8 сентября 2020, 12:04

Члена совета белорусской оппозиции Колесникову задержали на границе

Члена президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Марию Колесникову задержали на границе с Украиной, сообщил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.

Члена совета белорусской оппозиции Колесникову задержали на границе

Два других оппозиционера — Иван Кравцов и Антон Родненков — покинули страну.
 
По словам Бычковского, они проехали через автодорожный международный пункт пропуска "Александровка", где из-за особенностей этого участка границы стояли дополнительные наряды.
 
"Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле БМВ прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства", — сказали в Госпогранкомитете.
 
Позже стало известно, что Кравцов и Родненков тоже задержаны "сопредельной стороной на территории Украины в порядке взаимодействия", а Колесникова, по словам Бычковского, не нуждается вмедицинской помощи.
 
Накануне Колесникова, Кравцов и Родненков перестали выходить на связь. Член КС Максим Знак, комментируя события на белорусско-украинской границе заявил что не знает, где находится Колесникова, но она точно не хотела покидать страну.
 
Он также добавил, что геолокация телефона Колесниковой показывает, что он находится в Минске. Ранее государственное телевидение Белоруссии опубликовало видеообращение исполнительного секретаря координационного совета белорусской оппозиции Ивана Кравцова, который заявил о планах трех представителей совета покинуть Белоруссию. Видеообращение якобы было найдено на телефоне, потерянном Кравцовым на границе Белоруссии и Украины.
 
"Почему бросили машину, если объехали патруль? Каким образом покинули территорию? Почему их не догнал пограничный патруль? Почему оставили в машине телефон с предварительно записанным признанием? Наконец, почему геолокация этого телефона (равно как Машина) у меня на телефоне по-прежнему показывает Минск?" - написал Знак на своей странице в Facebook.

Темы: В мире
Все новости Последние новости