8 сентября 2020, 12:08

Отставной военный получил 12,5 года колонии за госизмену

Мосгорсуд приговорил к 12 с половиной годам заключения капитана в запасе Андрея Жукова, его признали виновным в госизмене.

Отставной военный получил 12,5 года колонии за госизмену

Дело маркировано грифом "совершенно секретно", поэтому подробности не разглашаются. Известно только, что Жукова арестовали в 2018 году.
 
Слушания обычно проходят в закрытом режиме, за последние несколько лет дела этой категории заканчивались для обвиняемых приговорами на сроки от шести до 22 лет колонии.
 
Так, экс-полковник Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов получил 22 года, а работник "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов — 14. По данным источника в правоохранительных органах, их уличили в передаче иностранной спецслужбе некой информации — какой именно, официально не сообщалось. Двух других фигурантов того же дела — сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева и бизнесмена Георгия Фомченкова — приговорили к шести и семи годам колонии.
 
Два месяца назад Санкт-Петербургский городской суд приговорил военного эксперта Владимира Неелова к семи годам колонии строгого режима за госизмену: он передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ. Неелов вину признал частично, заявив, что не считал информацию секретной.
 

Все новости Последние новости