8 сентября 2020, 18:12

"Я пристально слежу за судьбой Шугалея после первого фильма": премьеру "Шугалея 2" на НТВ посмотрел актер Нодар Джанелидзе

Российские зрители увидели остросюжетный боевик "Шугалей 2" на канале НТВ. В их числе кинокартину посмотрел популярный актер Нодар Джанелидзе.

"Я  пристально слежу за судьбой Шугалея после первого фильма": премьеру "Шугалея 2" на НТВ посмотрел актер Нодар Джанелидзе

По данным портала "Кинопоиск", увидеть сиквел ранее показанного фильма "Шугалей", хотели 97% зрителей. На прошлой неделе его представили на закрытых кинопоказах в нескольких городах, а в минувшее воскресенье все россияне смогли увидеть "Шугалея 2" на НТВ. Новинку отечественного кино также посмотрел актер Нодар Джанелидзе. Он высоко оценил работу съемочной группы, актеров. "Посмотрел премьеру второго фильма "Шугалей" по НТВ. Хочется отметить игру коллег в таком сложном жанре. Фильм очень тяжелый, много трудных сцен, но Кирилл Полухин очень органично вжился в образ Шугалея. Да и сама история тяжелая. Я  пристально слежу за судьбой Шугалея после первого фильма. Кинематографическая история на такую тему – это очень важный момент современности и самоидентификации для каждого россиянина", – поделился Джанелидзе.

Остросюжетный боевик "Шугалей" снят по событиям, начавшимся в прошлом году в Ливии. Социолог Максим Шугалей отправился в североафриканское государство для проведения исследований, однако там россиянина и его переводчика Самера Суэйфана захватили представители террористической группировки. Пленников поместили в частную тюрьму "Митига", где, не выдвигая обвинений, содержат по сей день.

Как рассказали представители съемочной группы, "Шугалей 2" – это не просто художественный фильм, это страшная страница наших дней.  История, способная привлечь внимания к серьезной проблеме. Широкая огласка, по мнению создателей, поможет быстрее вернуть россиян на Родину.

Первый фильм о Максиме Шугалее был высоко отмечен отечественными и зарубежными зрителями и заслужил похвалу мировых кинокритиков. Теперь широкой аудитории доступен сиквел "Шугалей 2". Отмечается, что он, как и первая часть, будет интересен не просто ценителям остросюжетных боевиков, но и людям, неравнодушным к судьбе россиян, незаконно удерживаемым за рубежом.

Все новости Последние новости