9 сентября 2020, 12:58

У Марии Порошиной открылся дар общения с призраками

  В кинокомпании Star Media приступили к съёмкам остросюжетного детектива "Медиум", являющегося адаптацией одноимённого и успешного американского проекта, премьера которого состоялась в 2005 году на канале NBC и который неоднократного становился номинантом таких престижных премий, как "Золотой глобус", "Эмми", "Сатурн".

У Марии Порошиной открылся дар общения с призраками

 Это история заботливой матери и жены Анны Островской, у которой три дочери и надёжный, добропорядочный муж. Однако, несмотря на счастливый брак, героиня не превратилась только в образцовую хозяйку. Дело в том, что Анна наделена особым даром медиума – она слышит и видит призраков. Общаясь с мертвыми, она может предотвратить преступления и спасти жизни, но попытки совмещать свои необычные способности с семейным бытом даются ей всё труднее и труднее…

 В русской версии главную женскую роль исполнит сериальная актриса Мария Порошина. Образ супруга Анны – талантливого учёного в области физики и математики Евгения – воплотит на экране Павел Трубинер, хорошо известный зрителям по таким проектам, как "Чёрное море", "Великая", "Хождение по мукам".

 Съёмки пройдут в Санкт-Петербурге – в историко-техническом музее СПбПУ Петра Великого, музее истории Кронштадта, а также на территории киностудии "Ленфильм". Съёмочный процесс продлится до конца этого года.

 "Я давно хотела снять мистику, возможности образного ряда в этом жанре завораживают! Именно поэтому меня сразу зацепил сценарий проекта, – признаётся режиссёр Елена Николаева, постановщик "Медиума". – Основная внутренняя доминанта сюжета и его двигатель – это эмпатия главной героини, которую играет Мария Порошина. Её сострадание другим и невероятное упорство в борьбе за справедливость и есть главное содержание нашей работы".

 Павла Трубинера в роли мужа героини с необычными способностями привлекло то, что Евгений Петрович Островский, когда у Анны появляется дар медиума, старается всячески помочь супруге объяснить её сны и видения, выстраивает закономерность их появления и даже начинает писать научную работу на тему сверхъестественных способностей. "Очень интересный персонаж!" – говорит актёр.

 Авторами сценария сериала "Медиум" стали Михаил Бобровник, Анна Смольнякова, Алексей Рудаков. Помимо Порошиной и Трубинера в проекте заняты актёры Сергей Степанченко, Наталья Суркова, Иван Рудаков, Евгения Симонова, Сергей Сосновский, Елизавета Бугулова, Полина Айнутдинова, Эра Зиганшина, Игорь Лепихин, Анатолий Лобоцкий и другие. Премьера сериала состоится на телеканале "Россия 1".

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости