10 сентября 2020, 09:55

Террористы обстреляли населенные пункты в двух сирийских провинциях

 Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра"* обстреляла населенные пункты в сирийских провинциях Алеппо и Латакия, сообщил на брифинге заместитель руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич.

Террористы обстреляли населенные пункты в двух сирийских провинциях

"Зафиксировано пять обстрелов населенных пунктов Урум-Эс-Сугра, Басратун, Бала в провинции Алеппо и Икко, Кульджок в провинции Латакия со стороны позиций террористической организации "Джабхат ан-нусра"*", - заявил Гринкевич.
 
Отмечается, что за прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.
 
По его словам, продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе Мембидж провинции Алеппо из Аджами по двум маршрутам в направлении Мембидж и Авшария.
 
"Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинциях Ракка, Хасеке по маршрутам: от Айн-Иса до Мабрука и обратно, от Телль-Тамер до Мабрука и обратно, от Камишлия до Айн-Джиср и обратно, от Метрас до Хирбет-Хамо и обратно", - добавил он.
 
Кроме того, силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршруту от аэродрома Метрас до Бир-Кантари и обратно.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Темы: В мире
Все новости Последние новости