10 сентября 2020, 15:15

Суд изъял имущество экс-главы Марий Эл Маркелова по делу о взятках

 Суд Ульяновска по иску Генпрокуратуры РФ изъял имущество бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого во взяточничестве, и его соответчиков на 374,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Суд изъял имущество экс-главы Марий Эл Маркелова по делу о взятках

"Ленинским районным судом Ульяновска удовлетворен второй иск заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о взыскании в государственную казну приобретенного коррупционным путем имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и других соответчиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общая сумма обращенных в доход РФ объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила 374,8 миллиона рублей.
 
Ранее по первому иску суд постановил обратить в доход государства активы Маркелова на 2,2 миллиарда рублей.
 
Помимо Маркелова на скамье подсудимых находятся его заместитель и по совместительству бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова. Они обвиняются в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, незаконном обороте оружия и посредничестве во взяточничестве.
 
Следствие считает, что Маркелов, занимая пост главы региона, получил через доверенное лицо Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. В свою очередь Долгушева предоставляла заведомо ложную информацию от минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша, что позволило Маркелову получить взятку в особо крупном размере, считает СК.

Темы: Новости
Все новости Последние новости