11 сентября 2020, 14:40

Любовь Соболь лишилась всего

Чтобы избежать выплаты долга размером почти в 30 млн рублей, Любовь Соболь, судя по всему, поспешила переписать всё нажитое имущество на своего мужа. 

Любовь Соболь лишилась всего

Напомним, в прошлом году Алексей Навальный, его ФБК и Любовь Соболь опубликовали сомнительное расследование о комбинате школьного питания "Московский школьник". Компания подала иск и обвинила их в клевете. Суд постановил выплатить "МШ" 88 млн рублей — по 29,2 млн с каждого. Юрист ФБК, естественно,  подала апелляцию, но безуспешно

Теперь борец "за правду" Люба Соболь сама пытается всячески избежать наказания за такие поступки.  Так как она поверхностно знакома с юриспруденцией, то решила заключить брачный контракт со своим мужем и переписать на него все ценное, тем самым, видимо, избежав ареста имущества за долги.

Брачный контракт составляется до или после заключения брака и определяет режим совместной собственности, а также закрепляет имущество за каждым из супругов. Стоит отметить, что суд вынес своё решение по делу "МШ" 17 марта текущего года, а брачный контракт Соболь заключала 20 марта. Таким образом можно предположить, что Любовь поспешила избавиться от нажитого, чтобы не выплачивать долг.  

Мужу отошло всё хоть сколько-нибудь ценное: несколько телефонов, мелкая и крупная бытовая техника, одежда, шкафы и даже сумочки. Впрочем, суд вправе счесть сделку с мужем мнимой, так как документы подписывались уже после вынесения решения суда. И именно то, что Соболь передала мужу всё вплоть до бижутерии, и может свидетельствовать о попытках уберечь вещи от продажи с молотка.

О своём плане Соболь не стала молчать и поделилась с соратниками, а те, в свою очередь, распространяют эту информацию всем. Так, сотрудник ФБК Владимир Милов во время переписки под постом в Facebook отметил, что Соболь готова к встрече с приставами.

Все новости Последние новости