14 сентября 2020, 21:11

Пашаев назвал срок Ефремова "заказом"

 Адвокат Эльман Пашаев на пресс-конференции в НСН заявил, что доволен своей работой по делу Михаила Ефремова, а суровый приговор объяснил "чистым заказом".

Пашаев назвал срок Ефремова "заказом"

"Процессуальным оппонентам было позволено все: наводящие, оценочные, повторные вопросы", — пояснил юрист.
 
По его словам, еще во время следствия им говорили, что актер получит восемь лет. При этом адвокат уточнил, что в деле нет политики.
 
Пашаев также пожаловался на угрозы, которые начали поступать, как только он вошел в дело Ефремова: якобы его угрожали лишить статуса и посадить в тюрьму.
 
Он считает, что "по закону ни в коем случае ни при каких обстоятельствах нельзя было восемь лет давать" из-за смягчающих обстоятельств: характеристик, детей, наград.
 
Также Пашаев выразил уверенность, что Мосгорсуд "проявит гуманность" и снизит Ефремову срок на "год-полтора", а кассационная инстанция или Верховный суд и вовсе отменят его.
 
Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в смертельном ДТП на Садовом кольце и приговорил его к восьми годам колонии общего режима.
 
В ходе процесса Пашаев тщетно пытался доказать, что артист не был за рулем, а машину вел какой-то другой человек.
 
Вскоре после этого Минюст предложил "прекратить статус адвоката Эльмана Пашаева" в связи с его деятельностью в рамках уголовного дела Ефремова.

Темы: Новости
Все новости Последние новости