15 сентября 2020, 15:30

Навальный опубликовал первое фото после госпитализации

Находящийся в берлинской клинике Charite блогер Алексей Навальный опубликовал в соцсетях первое фото после выхода из комы.

Навальный опубликовал первое фото после госпитализации

"Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую", — написал он в Instagram.

Двадцатого августа основателя Фонда борьбы с коррупцией госпитализировали в Омске, врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли. Его ввели в состояние комы.
 
Позже его перевезли в Германию, официальные представители которой через несколько дней заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила несколько запросов с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.
 
В начале недели Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он вышел из комы. Как сообщила американская газета The New York Times со ссылкой на представителя немецких органов госбезопасности, основатель ФБК "осознает, что произошло и где находится". Он, как утверждает источник, хочет вернуться в Россию и продолжить деятельность.

Темы: Новости
Все новости Последние новости