15 сентября 2020, 18:11

Минюст потребовал лишить Пашаева адвокатского статуса

Минюст внес в региональные отделения адвокатских палат представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Александра Добровинского и о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, работавших на процессе по делу Михаила Ефремова.

Минюст потребовал лишить Пашаева адвокатского статуса

Отмечается, что это связано с их публичными выступлениями.
 
"Высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности", — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.
 
Пашаев защищал Ефремова по делу о смертельном ДТП в Москве, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Юрист тщетно пытался доказать, что актер не был за рулем, а машину вел кто-то другой. Добровинский представлял интересы потерпевших. Обе стороны допускали неоднозначные суждения и комментарии. В итоге Пресненский суд столицы приговорил артиста к восьми годам колонии общего режима.
 
Ранее вице-президент Федеральной палаты адвокатов Геннадий Шаров сообщил что квалификационная палата адвокатов Северной Осетии нашла дисциплинарный проступок в действиях Пашаева. Он отметил, что эксперты оценивали не правовую позицию, а этичность его поведения.

Темы: Новости
Все новости Последние новости