Культура

Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф

С 14 по 17 сентября в Чите пройдет У1 Международный кинофестиваль, а площадками для киносмотра будут не только краевые территории, но и других городов: Агинска, Нерчинска, Сретенска, Краснокаменска и так далее. Таким образом, зрители Забайкалья смогут увидеть российские и зарубежные премьеры.

"Подкидыш – 2" запускается в работу "Подкидыш – 2" запускается в работу

На киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького приступают к съемкам римейка "Подкидыш", выпущенного в 1940-ом году с Фаиной Раневской.

Первый выпуск "Пусть говорят" о Малахове без Малахова Первый выпуск "Пусть говорят" о Малахове без Малахова

Всего две недели назад заговорили о том, что бессменный ведущий "Пусть говорят" на "Первом канале" возможно покинет передачу, которую вел с 2005 года. Поначалу общественность и многие медийные личности восприняли эту новость как "утку". Но, вот уже в эфире появилась первая передача без него…

На втором музыкальном фестивале Skolkovo Jazz Science выступят Azekel и Christian Sands Trio На втором музыкальном фестивале Skolkovo Jazz Science выступят Azekel и Christian Sands Trio

Звездами второго музыкального фестиваля Skolkovo Jazz Science, который пройдет 26 августа, станут британец нигерийского происхождения Azekel и пятикратный номинант премии Grammy -  Christian Sands (США) со своим трио.

Будут ли регионы бойкотировать "Матильду"? Будут ли регионы бойкотировать "Матильду"?

Наконец, свершилось! 10 августа 2017-го года Министерство культуры Р.Ф. выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда", присвоив ему категорию 16+.

На защиту Кирилла Серебренникова бросилась Европа На защиту Кирилла Серебренникова бросилась Европа

Премия "Европа – новая театральная реальность", учрежденная Европейской комиссией в 1986 году, вручается тем театральным деятелям, которые находятся в зените славы. В этом году она дается в 16-й раз, а ее кандидатом избран режиссер Кирилл Серебренников.

История с хищением 200-миллионов рублей в Гоголь-центре продолжается История с хищением 200-миллионов рублей в Гоголь-центре продолжается

Во всех театрах сейчас отпускное время, но московская прокуратура не спит и продолжает копать дело, связанное с хищением 200-миллионов рублей в Гоголь-центре, допрашивая бывшего бухгалтера Нину Масляевой, обвиняемую в мошенничестве.

Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды" Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды"

Чем ближе приближается премьера "Матильды" Алексея Учителя, намеченная на 6 октября в Мариинском театре, тем упорнее хочет взять реванш по запрету этой картины депутат Госдумы Наталья Поклонская, якобы оскорбляющей чувства верующих в отношении канонизированного церковью Николая 11.

Алексей Учитель снимет фильм о Викторе Цое Алексей Учитель снимет фильм о Викторе Цое

Еще не улеглись страсти вокруг фильма "Матильда" Алексея Учителя, премьера которого намечена на октябрь этого года в Мариинке, а режиссер уже заявляет о новой картине "Виктор Цой" и просит у Фонда кино 90 миллионов рублей, где бюджет составит 150 миллионов рублей.

Не стало Полиграф Полиграфовича Шарикова Не стало Полиграф Полиграфовича Шарикова

Ушел из жизни Владимир Алексеевич Толоконников, заслуженный артист Казахской республики, лауреат Государственной премии РФ за роль Шарикова в фильме Владимира Бортко "Собачье сердце"

Золотой святой Георгий уехал в Китай Золотой святой Георгий уехал в Китай

39-ый Международный московский кинофестиваль закончился победой китайских, французских и норвежских кинематографистов. Два отечественных фильма "Мешок без дна" Рустама Хамдамова и "Карп замороженный"  Владимира Котта были награждены специальным призом жюри и призом зрительских симпатий

Украину оштрафуют из-за недопуска Самойловой на "Евровидение" Украину оштрафуют из-за недопуска Самойловой на "Евровидение"

Киев может получить санкции в виде штрафа от Европейского вещательного союза за недопуск на конкурс "Евровидение" российской участницы Юлии Самойловой.

Как человека испытывают на прочность в пустыне и в космосе Как человека испытывают на прочность в пустыне и в космосе

На открытии Российских программ 39-го ММКФ состоялся показ картины Юрия Грымова "Три сестры". В поставленной по мотивам пьесы Чехова ленте действие перенесено в наши дни, а все герои дожили до пенсионного возраста.