Культура

Умер Дмитрий Хворостовский. Умер Дмитрий Хворостовский.

В ночь с 21 на 22 ноября умер оперный тенор, народный артист РФ, Дмитрий Хворостовский. На дату смерти ему исполнилось 56 лет. Летом 2015 года оперный певец узнал, что у него мозговая опухоль.

Дмитрий Хворостовсий не смог победить рак мозга Дмитрий Хворостовсий не смог победить рак мозга

В Лондоне в 56 лет от рака мозга скончался гениальный русский певец, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии имени Глинки.

Три счастливчика получили гранты на новые спектакли от "Биеннале театрального искусства" Три счастливчика получили гранты на новые спектакли от "Биеннале театрального искусства"

Ими оказались молодые режиссеры из Москвы и Петербурга: Егор Равинский из РАМТа за "Свои люди сочтемся", Егор Перегудов из "Современника" - "Поздняя любовь" и Денис Хуснияров из Петербурга на Васильевском острове за спектакль "Камень".

"И Ленин такой молодой"… спустя 100 лет "И Ленин такой молодой"… спустя 100 лет

В год празднования 100-летия Великой Октябрьской революции, которую еще называют переворотом, на двух центральных телеканалах: Первом и Втором появились художественные сериалы: "Троцкий" и "Демон революции", открывающие исторические факты с изнаночной стороны.

Новый сезон "ЗОЛОТОЙ МАСКИ" Новый сезон "ЗОЛОТОЙ МАСКИ"

В гостиной Музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко для журналистов и театральных критиков прошла пресс-конференция организаторов и административного корпуса фестиваля "Золотая маска".

Званый "Ужин" на фоне убийства Званый "Ужин" на фоне убийства

Компания "ПРОкино" 9 ноября на экраны российских кинотеатров выпускает фильм "Ужин" американского режиссера Орена Мовермана, поставленный по одноименному роману голландского писателя Генриха Коха, который гораздо популярнее у себя на родине, чем где-либо еще.

Новоселье в Калошином переулке Новоселье в Калошином переулке

Сюда 2 ноября стекалось огромное количество людей, были здесь и знаменитые вахтанговцы: Василий Лановой, Владимир Этуш, Людмила Максакова, Алексей Гуськов, Евгений Князев и другие

Манн небесный Манн небесный

"Волшебная гора" Константина Богомолова в Электротеатре Станиславский, если и спектакль, в чем пытаются убедить место его приписки (театр), билет, афиша, рецензии, то отчаянно сопротивляющийся всем этим атрибутам.

Екатерина Гусева – роковая женщина Достоевского Екатерина Гусева – роковая женщина Достоевского

Многие зрители пришли на премьеру "Идиота" по одноименному роману Федора Достоевского в театр имени Моссовета потому, что одну из главных ролей в спектакле играет Екатерина Гусева, в основном известная широкой публике по телепрограмме "Романтика Романса", и вдруг…

Суд "Кабалы святош" над Мольером Суд "Кабалы святош" над Мольером

В спектакле Павла Сафонова "Сны господина де Мольера" по пьесе Михаила Булгакова "Кабала святош" на сцене "Ленкома" ничто не предвещает мистического, связанного со сновидениями

Биеннале театрального искусства обращает деятелей сцены к родным истокам Биеннале театрального искусства обращает деятелей сцены к родным истокам

Открывшийся в Москве грандиозный театральный фестиваль "Биеннале театрального искусства" при поддержке Министерства культуры Р.Ф по инициативе ведущих столичных критиков: Ольги Егошиной и Марины Токаревой, (который продлится до 15 ноября), не похож ни на какой другой, так как расставляет все точки над "I" в профессии режиссера и актера ХХ1-го века.

Золотые журавли "Амурской осени" Золотые журавли "Амурской осени"

Этот поэтический приз учредили 15 лет назад в Благовещенске на первом международном фестивале кино и театра. С тех пор он активно расширяет свои границы, приглашая не только отечественных мастеров, но и зарубежных.

Константиновский дворец и Третьяковская галерея обменялись произведениями искусства Константиновский дворец и Третьяковская галерея обменялись произведениями искусства

До конца декабря 2017 г. в Константиновском дворце будут экспонироваться две картины из собрания Государственной Третьяковской галереи: "Портрет княгини Орловой" Константина Коровина и "Портрет Елизаветы Мартыновой" Осипа Браза.

Ассоциация городов Поволжья популяризует театральное искусство Ассоциация городов Поволжья популяризует театральное искусство

Пока ведутся длинные разговоры и дискуссии по поводу культурной политики в стране,  – руководители регионов Поволжья решили учредить свой театральный фестиваль и его постоянным местом проведения сделать  миллионную Самару.