Культура

Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…

"Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

В прокат вышла завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.

"Солнечное" творчество "Солнечное" творчество

На Старом Арбате проходит персональная выставка картин Светланы Тищенко. Скромная и немногословная в жизни Светлана через свои работы посылает миру мощный заряд любви и тепла. Ее картины добрые и светлые, наполненные философским смыслом и озорные - в общем, разные.

"Голубиный рай" тинейджеров "Голубиный рай" тинейджеров

Фестивальная программа "Золотой репки – 2017" поражает своим многообразием и перспективной молодой режиссурой, а также добротной актерской школой. Радостно сознавать, что в эпоху коммерческого рынка театр не умер, он просто перестроился и начал дышать заново.

"Новая волна" пока не открыла новые таланты "Новая волна" пока не открыла новые таланты

В течение длительного времени телеканал "Россия" ежедневно рекламировал гала-концерт "Новая волна" в Сочи 9 сентября... И вот он состоялся, совпав с Днем города в Москве, куда были приглашены все звезды нашей коррумпированной эстрады

"Золотую репку" вытянет самый талантливый режиссер "Золотую репку" вытянет самый талантливый режиссер

В миллионной Самаре на Волге открылся уникальный Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи "Золотая репка – 2017". На нем хозяева фестиваля – "СамАрт" покажут два спектакля: "Пер Гюнт" и "Манюня".

Империя Вахтанговского театра расширяется Империя Вахтанговского театра расширяется

6 сентября один из мощнейших столичных коллективов – Театр имени Евгения Вахтангова открыл 97-ой сезон спектаклем "Царь Эдип", где помимо вахтанговцев играют и греческие артисты.

Театр Маяковского открыл юбилейный сезон нестареющей классикой Театр Маяковского открыл юбилейный сезон нестареющей классикой

Театр имени Маяковского не гонится за модой, будучи уверенным, что русская классика всегда нова - на малой сцене театра поставили малоизвестную пьесу Александра Островского и Петра Невежина "Блажь".

Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды

Экспертный и Правозащитный центры Всемирного русского народного собора выступили с критикой решения о выдаче фильму Алексея Учителя "Матильда" прокатного удостоверения.

История с хищением 200-миллионов рублей в Гоголь-центре продолжается История с хищением 200-миллионов рублей в Гоголь-центре продолжается

Во всех театрах сейчас отпускное время, но московская прокуратура не спит и продолжает копать дело, связанное с хищением 200-миллионов рублей в Гоголь-центре, допрашивая бывшего бухгалтера Нину Масляевой, обвиняемую в мошенничестве.

Приступили к съемкам любимого сериала "Мажор -3" Приступили к съемкам любимого сериала "Мажор -3"

На студии "Ленфильм" состоялся первый съемочный день криминальной драмы ""Мажор – 3", которая должна выйти на телеэкран Первого канала в 2018-ом году.