Культура

Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей" Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей"

Первый фильм "Шугалей", повествующий о судьбе российских социологов в ливийском плену, вызвал широкий общественный резонанс. Выход картины привлек внимание общественности, политиков и звезд к проблеме незаконного удержания наших граждан.

Елена Камбурова выбирает песни, где музыка высвечивает слово Елена Камбурова выбирает песни, где музыка высвечивает слово

На этой неделе на телеканале "Россия К" в рубрике "Ступени цивилизации" состоится показ документального сериала "Ключ к разгадке древних сокровищ". Кроме того, в эфире телеканала отметят юбилеи Константина Райкина и Елены Камбуровой.

"Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил" "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"

Эта фраза из "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери стала крылатой, ее знают все от мала и до велика. Она сопровождает нас всю жизнь, начиная с детства, когда впервые мы познакомились с Маленьким принцем, прилетевшего с крошечной планеты, где растет роза, а невидимый барашек спрятался в коробке.

Старейший русский театр дожил до 270-летия Старейший русский театр дожил до 270-летия

На этой неделе исполняется 270 лет Театру драмы имени Фёдора Волкова, 95 лет со дня рождения актрисы Клары Лучко – эти даты отметят на телеканале "Россия К". Кроме того, в эфир выйдут новые выпуски проектов "Исторические концерты" и "Открытый музей".

Трижды казачка Клара Лучко покорила Сталина Трижды казачка Клара Лучко покорила Сталина

За фильм Ивана Пырьева "Кубанские казаки", вышедший на экраны в 1949 году, Клара Лучко, сыграв красивую казачку Дашу Шелест и приглянувшись отцу всех народов, была удостоена Сталинской премии. Что мгновенно выдвинуло ее в первые ряды советских звезд.

На что способна Екатерина Васильева На что способна Екатерина Васильева

В воскресенье, 28 июня, в 10.30 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Екатерина Васильева. На что способна любовь", посвящённый актрисе, судьба которой могла бы составить сюжет масштабного увлекательного романа.

Открытое "Зеркало" Открытое "Зеркало"

В Ивановской области состоялась церемония открытия XIV Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало", ставшего первым в России крупным киносмотром, который проходит в онлайн-формате. Фестиваль продлится до 30 июня. Его основная площадка – онлайн-кинотеатр tvzavr.

Москва пытается вернуться к нормальной жизни. Москва пытается вернуться к нормальной жизни.

На столичных улицах заметно увеличилось число людей в масках и без. Но пока большинство опасается ездить в метро и на общественном транспорте, хотя обладатели московских карт, как и прежде могут ездить бесплатно.

Сделано в Британии: новые сериалы BBC покажут в России
Сделано в Британии: новые сериалы BBC покажут в России

Группа компаний Viasat и британская компания BBC Studios объявили о заключении очередной сделки, в рамках которой сериалы студии появятся на тематическом телевидении в России.

В детстве Наталья Селезнёва мечтала стать продавщицей В детстве Наталья Селезнёва мечтала стать продавщицей

19 июня в 8.10 на канале "ТВ Центр" в эфир выйдет документальный проект "Наталья Селезнёва. Секрет пани Катарины" об актрисе, прославившейся образом модной польки в легендарном "Кабачке "13 стульев" и ролями в комедиях Леонида Гайдая.

Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

"Рюриковичей" наградили "Рюриковичей" наградили

На сайте Пятого канала и мультимедийной платформе МТС ТВ в онлайн-формате состоялось вручение VIII премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Среди проектов, удостоенных награды, докудрама "Рюриковичи. История первой династии".