Культура

"Старомодная комедия" - значит вечная "Старомодная комедия" - значит вечная

Полвека назад классик отечественной сцены Алексей Арбузов написал "Старомодная комедия", и она сразу же широко пошла по стране. Был снят фильм с участием Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова, и вот пьеса снова стала востребованной. Чудеса, да и только! А может быть, секрет ее долголетия заключается в вечной теме, которая всегда нова?

"Горько и стыдно": "Матильда" Учителя все-таки оскорбляет чувства верующих "Горько и стыдно": "Матильда" Учителя все-таки оскорбляет чувства верующих

Первый заместитель главы Министерства культуры России Владимир Аристархов заявил о том, что при выдаче прокатного удостоверения фильму "Матильда", ведомство не будет принимать во внимание экспертное заключение по картине, сделанное по просьбе депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Брат актера Василия Степанова рассказал зачем он выпрыгнул из окна Брат актера Василия Степанова рассказал зачем он выпрыгнул из окна

Актер Василий Степанов ("Обитаемый остров") от госпитализации отказался и чувствует себя удовлетворительно, как сообщил его брат: "Еще бегать будет и прыгать. Все хорошо".

Позднее раскаянье на фоне пустого зала Позднее раскаянье на фоне пустого зала

Спектакль "Пробуждение" Русского академического театра имена Максима Горького на Х1Х международном театральном фестивале "Встречи в России" зрители ждали с большим нетерпением. Но не всем удалось попасть на него, так как публику разместили на сцене, в то время, как кресла в зрительном зале пустовали.

Музыкальная саунд-драма на исторической сцене питерского БДТ Музыкальная саунд-драма на исторической сцене питерского БДТ

С приходом нового худрука в театр имени Георгия Товстоногова Андрея Могучего изменилась и творческая политика прежнего флагмана психологического искусства. Теперь его задвигают подальше и на первый план выступают "пионеры" авангардного искусства со своими приемами – приколами. Иногда удачными, чаще – неудачными.

Русские театры зарубежья решили объединиться в Ассоциацию Русские театры зарубежья решили объединиться в Ассоциацию

На международном театральном фестивале стран СНГ и Балтии, который начал свое летоисчисление с 90-х годов на базе фестивального центра "Балтийский дом" не раз говорили, что русским театрам в ближнем и дальнем зарубежье надо объединяться, создавать общественную организацию, не имеющую ничего общего с политикой. И вот, наконец, это историческое событие произошло.

Порошенко: Не пустив Самойлову на Украину избежал провокации России Порошенко: Не пустив Самойлову на Украину избежал провокации России

На брифинге в Латвии во вторник, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что считает сознательным и провокационным шагом Москвы отправку на "Евровидение" Юлию Самойлову.

Всё могут короли? Всё могут короли?

23 марта в российский прокат выходит фильм "Король бельгийцев" совместного производства Бельгии и Франции.

Почему юбилей Валентина Распутина интересует только телеканал "Культура"? Почему юбилей Валентина Распутина интересует только телеканал "Культура"?

На этот вопрос можно ответить, если задуматься, как формируется национальное самосознание. С высоких трибун о национальной идее много говорят, но к единому консенсусу так и не приходят.

"Соотечественники" соберутся в Саранске "Соотечественники" соберутся в Саранске

12 раз в столице Мордовии при поддержке Министерства культуры РФ и главы республики Мордовии 28 марта откроется международный театральный фестиваль "Соотечественники", собирающий под свое крыло русские драматические коллективы дальнего и ближнего зарубежья.

Голливудским звездам приходится годами ждать "Оскара" Голливудским звездам приходится годами ждать "Оскара"

На церемонии лауреатов "Оскара" 2017 года лучшим фильмом был провозглашен "Лунный свет" режиссера Бари Джексона, который россияне смогли смотреть с 23-го февраля.

В Доме журналиста прошла необычная выставка В Доме журналиста прошла необычная выставка

В Центральном доме журналиста завершилась выставка картин "Дарите женщинам цветы", организованная в преддверие 8 марта творческим объединением художников "МИГ", которая разрушила многие стереотипы.