Культура

"Солнечное" творчество "Солнечное" творчество

На Старом Арбате проходит персональная выставка картин Светланы Тищенко. Скромная и немногословная в жизни Светлана через свои работы посылает миру мощный заряд любви и тепла. Ее картины добрые и светлые, наполненные философским смыслом и озорные - в общем, разные.

"Голубиный рай" тинейджеров "Голубиный рай" тинейджеров

Фестивальная программа "Золотой репки – 2017" поражает своим многообразием и перспективной молодой режиссурой, а также добротной актерской школой. Радостно сознавать, что в эпоху коммерческого рынка театр не умер, он просто перестроился и начал дышать заново.

Театр Маяковского открыл юбилейный сезон нестареющей классикой Театр Маяковского открыл юбилейный сезон нестареющей классикой

Театр имени Маяковского не гонится за модой, будучи уверенным, что русская классика всегда нова - на малой сцене театра поставили малоизвестную пьесу Александра Островского и Петра Невежина "Блажь".

Движение "Сорок Сороков" готово помочь обеспечить безопасность Алексея Учителя Движение "Сорок Сороков" готово помочь обеспечить безопасность Алексея Учителя

Общественное движение "Сорок Сороков" осудило нападение на здание в Санкт-Петербурге, где расположена студия автора фильма "Матильда" Алексея Учителя, и предложило помощь в обеспечении его безопасности.

Зрители голосуют за профессиональный "Голос" Зрители голосуют за профессиональный "Голос"

1-го сентября на Первом канале ТВ состоялось открытие шестого музыкального шоу "Голос". Зрители порадовались возвращению в музыкальный проект прежней команды наставников во главе с Александром Градским.

100 лет истории страны и человека 100 лет истории страны и человека

Уникальная выставка, посвященная великому режиссеру Юрию Петровичу Любимову в честь 100-летия со дня его рождения, открылась в Музее Москвы.

Московские театры торопятся встретиться со зрителями. Московские театры торопятся встретиться со зрителями.

Новый театральный сезон в столичных театрах начался раньше обычного, несмотря на то, что многие зрители еще находятся в отпусках и "догоняют" лето.

Вера Глаголева торопилась жить Вера Глаголева торопилась жить

Ей было всего 61 год, а выглядела она с большой натяжкой на 30, и уж точно никто не мог предположить, то народная артистка России уйдет так рано.

СКР НЕ СТАЛ РАССМАТРИВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН О ЗАПРЕТЕ ФИЛЬМА "МАТИЛЬДА" СКР НЕ СТАЛ РАССМАТРИВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН О ЗАПРЕТЕ ФИЛЬМА "МАТИЛЬДА"

Следственный комитет РФ отказался регистрировать заявление одного из жителей Камчатского края, в котором содержалась просьба запретить показ фильма Алексея Учителя "Матильда" и привлечь создателей картины к уголовной ответственности по ст.148 и 282 УК РФ, сообщает пресс-служба общественного движения "Сорок Сороков".

На кинофестивале в Выборге победила жизненная картина На кинофестивале в Выборге победила жизненная картина

Никто не предполагал, что фильм молодого режиссера Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом для инвалидов" на ХХУ кинофестивале "Окно в Европу" станет победителем, уж слишком он суровый, к тому же в нем нет привычного модного гламура.

"Огромное небо" Эдиты Пьехи "Огромное небо" Эдиты Пьехи

На днях Эдита Станиславовна отметила свой юбилей – 80 лет в загородном доме в круге друзей, получив поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина и орден "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

История одного подвига в космосе История одного подвига в космосе

Случилось это в 1985- ом году, когда космическая станция Салют-7 перестала выходить на связь, и тогда было решено отправить на стыковку с ней другой космический корабль с двумя космонавтами...