Культура

Александр Градский возвращается в рейтинговый проект "Голос-6 Александр Градский возвращается в рейтинговый проект "Голос-6

1 сентября когда все дети пойдут в школу на Первом канале ТВ состоится один из лучших музыкальных шоу "Голос-6".

Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды

Экспертный и Правозащитный центры Всемирного русского народного собора выступили с критикой решения о выдаче фильму Алексея Учителя "Матильда" прокатного удостоверения.

СКР НЕ СТАЛ РАССМАТРИВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН О ЗАПРЕТЕ ФИЛЬМА "МАТИЛЬДА" СКР НЕ СТАЛ РАССМАТРИВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН О ЗАПРЕТЕ ФИЛЬМА "МАТИЛЬДА"

Следственный комитет РФ отказался регистрировать заявление одного из жителей Камчатского края, в котором содержалась просьба запретить показ фильма Алексея Учителя "Матильда" и привлечь создателей картины к уголовной ответственности по ст.148 и 282 УК РФ, сообщает пресс-служба общественного движения "Сорок Сороков".

На кинофестивале в Выборге победила жизненная картина На кинофестивале в Выборге победила жизненная картина

Никто не предполагал, что фильм молодого режиссера Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом для инвалидов" на ХХУ кинофестивале "Окно в Европу" станет победителем, уж слишком он суровый, к тому же в нем нет привычного модного гламура.

Первый выпуск "Пусть говорят" о Малахове без Малахова Первый выпуск "Пусть говорят" о Малахове без Малахова

Всего две недели назад заговорили о том, что бессменный ведущий "Пусть говорят" на "Первом канале" возможно покинет передачу, которую вел с 2005 года. Поначалу общественность и многие медийные личности восприняли эту новость как "утку". Но, вот уже в эфире появилась первая передача без него…

На втором музыкальном фестивале Skolkovo Jazz Science выступят Azekel и Christian Sands Trio На втором музыкальном фестивале Skolkovo Jazz Science выступят Azekel и Christian Sands Trio

Звездами второго музыкального фестиваля Skolkovo Jazz Science, который пройдет 26 августа, станут британец нигерийского происхождения Azekel и пятикратный номинант премии Grammy -  Christian Sands (США) со своим трио.

Будут ли регионы бойкотировать "Матильду"? Будут ли регионы бойкотировать "Матильду"?

Наконец, свершилось! 10 августа 2017-го года Министерство культуры Р.Ф. выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда", присвоив ему категорию 16+.

На защиту Кирилла Серебренникова бросилась Европа На защиту Кирилла Серебренникова бросилась Европа

Премия "Европа – новая театральная реальность", учрежденная Европейской комиссией в 1986 году, вручается тем театральным деятелям, которые находятся в зените славы. В этом году она дается в 16-й раз, а ее кандидатом избран режиссер Кирилл Серебренников.

Эмир Кустурица объявил Крым российским Эмир Кустурица объявил Крым российским

Известный сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица выступил с грандиозным концертом в Ялте, где музыканты группы The no Smoking Orchestra выступали в бескозырках, а сам руководитель ансамбля приглашал публику на сцену

Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды" Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды"

Чем ближе приближается премьера "Матильды" Алексея Учителя, намеченная на 6 октября в Мариинском театре, тем упорнее хочет взять реванш по запрету этой картины депутат Госдумы Наталья Поклонская, якобы оскорбляющей чувства верующих в отношении канонизированного церковью Николая 11.

Евгений Миронов породнился с Робером Лепажем Евгений Миронов породнился с Робером Лепажем

Как выяснилось на пресс-конференции международного Чеховского фестиваля с канадским режиссером Робером Лепажем, накануне показа его спектакля, обозначенного только цифрой – "887", постановщик с мировым именем уже восемь лет дружит с художественным руководителем Театра Наций, сделал с ним "Гамлета" и теперь считает его братом.

Фантастический мир в "Компании Майского Жука" Фантастический мир в "Компании Майского Жука"

Тринадцатый Международный Чеховский фестиваль в Москве длится уже третий месяц, поражая зрителей новыми премьерами мирового театра. В этом грандиозном театральном шоу главная заслуга принадлежит генеральному директору фестиваля Валерию Шадрину

Золотой святой Георгий уехал в Китай Золотой святой Георгий уехал в Китай

39-ый Международный московский кинофестиваль закончился победой китайских, французских и норвежских кинематографистов. Два отечественных фильма "Мешок без дна" Рустама Хамдамова и "Карп замороженный"  Владимира Котта были награждены специальным призом жюри и призом зрительских симпатий