Культура

Донорство сплачивает, добро объединяет Донорство сплачивает, добро объединяет

Эта история началась много лет назад. Свете было 11. Она собиралась с родителями на море, но из-за несчастного случая попала в ожоговый центр и провела там три томительных месяца.

Шляпки на «ходулях» Шляпки на «ходулях»

В столице завершились два центральных светских мероприятия – Российская и Московская Недели высокой моды. Более чем в сотне показов ведущие модельеры страны объяснили, что следует носить в сезоне весна-лето-2011.

Самоубийцы и танцоры Самоубийцы и танцоры

На канале «Культура» появилось новое еженедельное ток-шоу «Смотрим… Обсуждаем…». В этом проекте впервые на российском телевидении представлены лучшие зарубежные документальные фильмы, отмеченные на международных фестивалях.

Спросите Шуру Балаганова Спросите Шуру Балаганова

Комитет по культуре Государственной думы вынес на обсуждение сенаторов проект закона о театре. Парламентские слушания, посвященные проблемам законодательного регулирования театральной деятельности, прошли в лучших традициях жанра. Театральное сообщес

Супергерой на экране и в жизни Супергерой на экране и в жизни

Уже никого не удивляет, когда одновременно с выходом фильма на прилавках появляется книга, написанная по мотивам сценария этой картины. Тем не менее недавно выпущенный роман «Солдат» с фотографией Алексея Чадова на суперобложке на целых полгода опере

В полный рост В полный рост

Теперь медный Георгий Товстоногов стоит рядом с домиком Петра на Петровской набережной в Санкт-Петербурге.

«Золотой луч-2010» «Золотой луч-2010»

14 октября на территории киноконцерна «Мосфильм» состоялась вторая ежегодная церемония вручения премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения.

«Русское шоу» Владимира Девятова «Русское шоу» Владимира Девятова

2 октября в ГЦКЗ «Россия» в ДС «Лужники» с традиционным аншлагом состоялся концерт прославленного исполнителя народной песни и русского романса Владимира Девятова.

Лучшее вне эфира Лучшее вне эфира

Спутниковое, кабельное и интернет-телевидение с каждым днем завоевывает в России все большую популярность. Логичным стало учреждение специальной премии для каналов, работающих в этой нише – неэфирном тематическом вещании.

Калягин прощает врагов Калягин прощает врагов

Премьеру «Бури» в «Et Cetera» ждали все: деятели театра и его поклонники, критики и литературоведы, поскольку грузинский режиссер Роберт Стуруа сегодня редко ставит спектакли в Москве, хотя он по-прежнему народный артист СССР и еще в 70-е годы прошло

«Маршал Жуков» покорил Крым «Маршал Жуков» покорил Крым

В Ялте состоялось торжественное закрытие XI международного телекинофорума «Вместе», посвященного 65-летию Великой Победы.

«ТЭФИ» сыграл в ящик «ТЭФИ» сыграл в ящик

На днях Российская телеакадемия вручала призы. Как и в прошлом году, победителей в категории «Профессия» награждали в Москве, а церемонию «Лица» проводили в Санкт-Петербурге. И если в Михайловском театре журналистам были рады, то на московскую «тусов