Культура

Граффити пенсионеров Граффити пенсионеров

Финский город Турку наряду с Таллином по решению Евросоюза стал культурной столицей Европы в новом году.

Святое одиночество Святое одиночество

На днях в вечернем эфире канала «Культура» состоялся показ документального четырехсерийного проекта «Беседы с мудрецами», которые провели известные философы и культурологи Григорий Померанц и Зинаида Миркина, попытавшиеся ответить на важнейшие вопрос

Новогодние подарки от «Радио России» Новогодние подарки от «Радио России»

В самый добрый, уютный, семейный праздник года «Радио России» решило одарить своих любимых слушателей всех возрастов приятными сюрпризами и неожиданными возможностями. Настоятельно рекомендуем всем-всем-всем приготовиться к новогодним путешествиям, р

Волжская русалка Волжская русалка

В Москву за песнями, в Ярославль – за невестами. Так говорит старинная пословица. Правоту ее недавно подтвердила ярославская девушка Дарья Коновалова, ставшая победительницей конкурса «Краса России-2010».

Валенки, не подшиты стареньки Валенки, не подшиты стареньки

Праздники – это настоящее стихийное бедствие. К заветному 31 декабря нужно позаботиться не только о подарках, не только продумать нюансы новогоднего гулянья и утвердить праздничное меню, но и определиться с новогодним нарядом.

Редкий талант долетит до Кремля Редкий талант долетит до Кремля

Свое 15-летие «Золотой граммофон» праздновал с большим размахом. Не где-нибудь там – в «Олимпийском», а в самом сердце столицы на территории Кремля – главном дворце прежних партийных съездов.

Поднос на голове у зрителя Поднос на голове у зрителя

Спрашивается: что делать театру в период якобы затухающего кризиса, тем более накануне Нового года? Складывать «лапки», поскольку следующий год заячий, или ждать лучших времен?

Слушайте свое сердце Слушайте свое сердце

В 2010 году независимая литературная премия «Русский Букер» была присуждена писательнице из российской глубинки – города Череповца Вологодской области – Елене Колядиной за роман «Цветочный крест».

Эфирные куаферы Эфирные куаферы

10 декабря «Радио России» отметило свой двадцатилетний юбилей. Весомая дата – хороший повод поговорить о тех, кто работает на самом главном радио страны. И если находящиеся непосредственно у микрофона: ведущие программ и ток-шоу, корреспонденты и дик

Новый год, как в сказке Новый год, как в сказке

Наступает пора предновогодней суеты и праздничного настроения, в городе зажигаются огни, магазины сверкают гирляндами. Для детишек в эту пору особая радость – спектакли, елки, переносящие их в волшебный мир сказки.

Русалочка без грима Русалочка без грима

Трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева всегда там, где интересно и трудно

Призрак Поланского Призрак Поланского

Церемония европейского «Оскара» состоялась в Таллине – городе, объявленном культурной столицей Европы 2011 года.

«Последнее воскресение» Льва Толстого «Последнее воскресение» Льва Толстого

Посвященный 100-летию со дня смерти Льва Николаевича фильм 11 декабря выходит в российский прокат. Картину о последнем годе жизни великого русского писателя поставил американец Майкл Хоффман. Она так и называется – «Последнее воскресение». Главные ро

Нас повенчали церковь и кино Нас повенчали церковь и кино

Актер, сценарист, священник Иван Охлобыстин в беседе с корреспондентом «Трибуны» рассуждает о религии, актерской игре и объясняет – почему не верит в мистику. Вот уже год, как он по своей воле взял перерыв в служении церкви и занялся кинематографом.