Культура

Редкий талант долетит до Кремля Редкий талант долетит до Кремля

Свое 15-летие «Золотой граммофон» праздновал с большим размахом. Не где-нибудь там – в «Олимпийском», а в самом сердце столицы на территории Кремля – главном дворце прежних партийных съездов.

Эфирные куаферы Эфирные куаферы

10 декабря «Радио России» отметило свой двадцатилетний юбилей. Весомая дата – хороший повод поговорить о тех, кто работает на самом главном радио страны. И если находящиеся непосредственно у микрофона: ведущие программ и ток-шоу, корреспонденты и дик

Эхо неоконченной войны Эхо неоконченной войны

Война – страшное слово, и всегда кажется, что она далеко.

Я азиат и тем горжусь Я азиат и тем горжусь

Кинорежиссер Сергей Бодров не может расстаться с Чингисханом. Поэтому приступает ко второй части фильма о нем.

Ромео и Джульетта под куполом цирка Ромео и Джульетта под куполом цирка

Последнее время в цирке все чаще вместо классического циркового дивертисмента показывается представление, номера которого объединены неким сюжетом. В своей юбилейной постановке коллектив Цирка Никулина решил вернуться к классическому варианту.

Каллиграфия как медитация Каллиграфия как медитация

Выставка Современного музея каллиграфии, фонды которого насчитывают шедевры из 43 стран мира, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса, дарит невероятное ощущение прекрасного.

Налог на флешку Налог на флешку

Проблема попрания авторских прав как субъектами общества, так и самой его системой стоит в нашей стране остро. На протяжении многих лет композиторы и кинематографисты боролись с беспределом в области авторского права своими силами. Теперь защитой пра

«Радио России»: о стране с любовью «Радио России»: о стране с любовью

10 декабря главное радио страны отметит 20-летний юбилей. Все эти годы «Радио России» остается верным идее: государственное радиовещание не должно быть «нишевым», ориентированным лишь на определенный сегмент аудитории, это должно быть радио для всех.

О подарке Пикассо О подарке Пикассо

У бывшего электрика из южной Франции находится 271 работа Пабло Пикассо. Электрик Пьер Ле Геннек, которому сейчас 71 год, утверждает, что Пикассо подарил их ему, когда он проводил в 1971 году сигнализацию в доме художника.

«Друзей моих медлительный уход…» «Друзей моих медлительный уход…»

В подмосковном писательском поселке Переделкино в возрасте 73 лет скончалась поэтесса Белла Ахмадулина.

«Авторадио» осуществило первое в мире 3D-шоу «Авторадио» осуществило первое в мире 3D-шоу

20 ноября при большом стечении народа (по официальным данным, 27 тысяч человек) российский шоу-бизнес сделал революционный шаг в третье измерение – в «Олимпийском» состоялась «Дискотека 80-х» в 3D-формате.

Съезд партии кино Съезд партии кино

Члены СК, приглашенные к 10 часам утра на выборы делегатов съезда кинематографистов, съезжались до полудня. Это зрелище скорее напоминало собрание совета ветеранов, нежели сбор активных участников кинопроцесса, редкие лица которых с трудом вычленялис

От эпоса к «Аватару» От эпоса к «Аватару»

«Радио России» победило в конкурсе на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец-2010», проводимом Минрегионом России и Гильдией межэтнической журналистики. Главный приз в номинации «