Культура

Николай II в черных кляксах Николай II в черных кляксах

В Московском Доме художника впервые, начиная с конца прошлого века, с большим размахом проходит крупнейшая выставка «Искусство рисунка-2010».

Стена вместо мольберта Стена вместо мольберта

Можно ли рисовать на стенах? Не только можно, но и нужно! Об этом говорили участники дискуссии, организованной Санкт-Петербургским союзом архитекторов.

Шляпки на «ходулях» Шляпки на «ходулях»

В столице завершились два центральных светских мероприятия – Российская и Московская Недели высокой моды. Более чем в сотне показов ведущие модельеры страны объяснили, что следует носить в сезоне весна-лето-2011.

Вишневский в стиле «рэп» Вишневский в стиле «рэп»

На сцене концертного зала «Мир» прошел поэтический вечер Владимира Вишневского. Интригующее название вечера «Без цензуры» предполагало, что сейчас это модно, как говорится – «full contact». Вишневский напрямую общался с публикой, которая наконец-то у

Секс на политическом Олимпе Секс на политическом Олимпе

Новая премьера в Ленкоме – всегда большое событие в культурной жизни столицы, а если в спектакле играют любимцы публики Инна Чурикова и Дмитрий Певцов, то, считай, успех ему обеспечен.

Карнавал между небом и землей Карнавал между небом и землей

Осенью этого года в «Лужниках» снова раскинул свой большой купол знаменитый канадский цирк Cirque du Soleil. На этот раз москвичи увидели спектакль Corteo в постановке известного швейцарского режиссера Даниэле Финци Паска.

Самоубийцы и танцоры Самоубийцы и танцоры

На канале «Культура» появилось новое еженедельное ток-шоу «Смотрим… Обсуждаем…». В этом проекте впервые на российском телевидении представлены лучшие зарубежные документальные фильмы, отмеченные на международных фестивалях.

Спросите Шуру Балаганова Спросите Шуру Балаганова

Комитет по культуре Государственной думы вынес на обсуждение сенаторов проект закона о театре. Парламентские слушания, посвященные проблемам законодательного регулирования театральной деятельности, прошли в лучших традициях жанра. Театральное сообщес

В ногу с самой собой В ногу с самой собой

На днях у входа в Театр Сатиры, что на Маяковской, наблюдалось необычное столпотворение. Ковровая дорожка, обилие телекамер возвещало о большом празднике.

Влюбленный Чехов и Мария Влюбленный Чехов и Мария

Киевский театральный фестиваль «Мария», в этом году посвященный 150-летию Чехова, единственный в Европе, где в спектаклях играют только актрисы.

Рок на высшем уровне Рок на высшем уровне

11 октября на встрече с лидерами рок-групп в клубе Андрея Макаревича «Ритм-блюз-кафе» Дмитрий Медведев рассказал о своих музыкальных пристрастиях и обсудил насущные проблемы нашего общества.

Звезды балета – больным детям Звезды балета – больным детям

Вместо слов – слияние музыки и танца. Вместо декораций – игра света. Отточенные движения, изысканная пластика… В конце сентября в Кремле лучшие танцоры мира в рамках концерта «Звезды балета 21 века» рассказали пластическим языком несколько удивительн

Михалкова произвели в казаки Михалкова произвели в казаки

«Бабье лето» в Краснодарском крае ознаменовалось чередой фестивалей. Этот смотр открыл кинофорум «Земля отцов – моя земля!», который вот уже в пятый раз проходил в самом сердце кубанского казачества Усть-Лабинске. Главным гостем фестиваля стал Никита

Загадки башен Кремля Загадки башен Кремля

На Никольской башне все еще продолжаются реставрационные работы, где вслед за Спасской башней была обнаружена древняя икона с изображением Николы Можайского. Корреспонденту «Трибуны» удалось не только поговорить с одним из членов реставрационной кома