Культура

Жизнь – это сон Жизнь – это сон

Пошлость не так однозначна, как кажется. Она умеет рядиться в разные одежды, прикрываться благими намерениями и даже взывать к нравственности. Об этом спектакль «Мордасовские страсти» в Театре имени Ермоловой.

Валенки, не подшиты стареньки Валенки, не подшиты стареньки

Праздники – это настоящее стихийное бедствие. К заветному 31 декабря нужно позаботиться не только о подарках, не только продумать нюансы новогоднего гулянья и утвердить праздничное меню, но и определиться с новогодним нарядом.

Редкий талант долетит до Кремля Редкий талант долетит до Кремля

Свое 15-летие «Золотой граммофон» праздновал с большим размахом. Не где-нибудь там – в «Олимпийском», а в самом сердце столицы на территории Кремля – главном дворце прежних партийных съездов.

Поднос на голове у зрителя Поднос на голове у зрителя

Спрашивается: что делать театру в период якобы затухающего кризиса, тем более накануне Нового года? Складывать «лапки», поскольку следующий год заячий, или ждать лучших времен?

Слушайте свое сердце Слушайте свое сердце

В 2010 году независимая литературная премия «Русский Букер» была присуждена писательнице из российской глубинки – города Череповца Вологодской области – Елене Колядиной за роман «Цветочный крест».

Зайцы как наше все Зайцы как наше все

Как гласит легенда, Пушкин, находившийся в декабре 1825 года в ссылке в родовом имении Михайловское, узнал о готовящемся восстании и выехал в Петербург, чтобы быть рядом со своими друзьями декабристами. По воспоминаниям самого поэта, неожиданно дорог

Волшебники и чародеи Волшебники и чародеи

На канале «Россия» уже стало традицией выпускать в праздничный эфир новогоднюю сказку. На этот раз зрители увидят версию известной истории «Морозко» режиссера Александра Игудина, который снимал этот фильм в Петербурге, как и прежние: «Золотую рыбку»,

Русалочка без грима Русалочка без грима

Трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева всегда там, где интересно и трудно

Премия Юрия Долгорукого Премия Юрия Долгорукого

В тбилисском Театре юного зрителя им. Нодара Думбадзе состоялась церемония награждения победителей Международного конкурса имени великого князя Юрия Долгорукого. Ее удостаиваются писатели, творящие на русском языке за пределами России. Главной литера

Нас повенчали церковь и кино Нас повенчали церковь и кино

Актер, сценарист, священник Иван Охлобыстин в беседе с корреспондентом «Трибуны» рассуждает о религии, актерской игре и объясняет – почему не верит в мистику. Вот уже год, как он по своей воле взял перерыв в служении церкви и занялся кинематографом.

Золотой юбилей Золотой юбилей

В Государственном академическом Малом театре состоялась церемония награждения лауреатов конкурса газеты «Трибуна» «100 лидеров промышленности и науки Содружества».

Любовь вне проката Любовь вне проката

На днях у входа в особняк на Остоженке, 37, наблюдалось небывалое оживление. Оказавшись внутри музея Ивана Сергеевича Тургенева, возникало ощущение, что ты попал в литературный салон XIX века. Дамы в вечерних туалетах, мужчины при галстуках, непринуж