Культура

Новая Атлантида Толика Щепкина Новая Атлантида Толика Щепкина

Заслуженный артист России Виктор Низовой получил это звание в свои молодые годы не случайно. Чтобы в Малом театре стать заслуженным, для этого надо много уметь и, конечно, обладать недюжинным талантом. Он у Низового есть, как есть и большой человечес

Эротика на грани фола Эротика на грани фола

После 10 лет скитаний по Москве театр «Ибрус» Рустама Ибрагимбекова обрел свою «гавань» в здании бывшего «Киноцентра».

«Авторадио»: 3D-революция «Авторадио»: 3D-революция

20 ноября «Авторадио» проведет свой фирменный, девятый по счету, Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х».

Чародей женского рода Чародей женского рода

Одна из самых ярких писательниц современности Дина Рубина выпустила новый роман – «Синдром Петрушки», собрав тысячи поклонников вокруг себя.

Ширвиндт собирает камни Ширвиндт собирает камни

Новое название в афише Театра Сатиры «Между светом и тенью» мало что говорит зрителям, зато они сразу клюют на известные имена: Алену Яковлеву, Александра Ширвиндта, режиссера Юрия Еремина, который всегда отличался отменным вкусом, умением распознать

Съезд партии кино Съезд партии кино

Члены СК, приглашенные к 10 часам утра на выборы делегатов съезда кинематографистов, съезжались до полудня. Это зрелище скорее напоминало собрание совета ветеранов, нежели сбор активных участников кинопроцесса, редкие лица которых с трудом вычленялис

От эпоса к «Аватару» От эпоса к «Аватару»

«Радио России» победило в конкурсе на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец-2010», проводимом Минрегионом России и Гильдией межэтнической журналистики. Главный приз в номинации «

Николай II в черных кляксах Николай II в черных кляксах

В Московском Доме художника впервые, начиная с конца прошлого века, с большим размахом проходит крупнейшая выставка «Искусство рисунка-2010».

Стена вместо мольберта Стена вместо мольберта

Можно ли рисовать на стенах? Не только можно, но и нужно! Об этом говорили участники дискуссии, организованной Санкт-Петербургским союзом архитекторов.

Дорога любви Дорога любви

Сегодня фильм Алексея Федорченко «Овсянки» выходит в мировой прокат.

В полный рост В полный рост

Теперь медный Георгий Товстоногов стоит рядом с домиком Петра на Петровской набережной в Санкт-Петербурге.

«Золотой луч-2010» «Золотой луч-2010»

14 октября на территории киноконцерна «Мосфильм» состоялась вторая ежегодная церемония вручения премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения.