Культура

О подарке Пикассо О подарке Пикассо

У бывшего электрика из южной Франции находится 271 работа Пабло Пикассо. Электрик Пьер Ле Геннек, которому сейчас 71 год, утверждает, что Пикассо подарил их ему, когда он проводил в 1971 году сигнализацию в доме художника.

«Друзей моих медлительный уход…» «Друзей моих медлительный уход…»

В подмосковном писательском поселке Переделкино в возрасте 73 лет скончалась поэтесса Белла Ахмадулина.

Эротика на грани фола Эротика на грани фола

После 10 лет скитаний по Москве театр «Ибрус» Рустама Ибрагимбекова обрел свою «гавань» в здании бывшего «Киноцентра».

Если родина прикажет Шевчуку… Если родина прикажет Шевчуку…

По-прежнему не утихают страсти вокруг Юрия Шевчука, набирающего очки в борьбе с официальной властью. В последний День милиции группа «ДДТ» провела музыкальный концерт с социальным уклоном. В «официальной части» ее лидер говорил о «ментовском беспреде

Последний поклон Последний поклон

Виктор Петрович Астафьев был истинным самородком. Простых крестьянских корней, да и жил по-простому. Воевал с немцами, был ранен, трудился на Урале, куда переехал после войны с любимой женой. Мотался по России: Пермь. Вологда, Красноярск…

Золотые слова Золотые слова

В Центральном Доме журналиста завершился II Всероссийский кинофестиваль «Профессия: Журналист». В программах кинофестиваля было представлено 62 работы, из них 24 – в конкурсе.

«Авторадио»: 3D-революция «Авторадио»: 3D-революция

20 ноября «Авторадио» проведет свой фирменный, девятый по счету, Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х».

Чародей женского рода Чародей женского рода

Одна из самых ярких писательниц современности Дина Рубина выпустила новый роман – «Синдром Петрушки», собрав тысячи поклонников вокруг себя.

Реквием по Брестской крепости Реквием по Брестской крепости

Главное событие минувшей кинонедели – выход долгожданной картины «Брестская крепость» на широкий экран. Мы встретились с ее создателем, режиссером Александром КОТТОМ, и расспросили о работе над столь серьезным материалом, а также о другом фильме «Под

О премии Артема Боровика О премии Артема Боровика

В Москве состоялась юбилейная церемония вручения премии Артема Боровика.

Королева юмора Королева юмора

6 ноября Алле Суриковой исполняется 70 лет. Сама она говорит: «Мне 20 лет и много месяцев». Режиссер, сценарист, педагог, один из ведущих комедиографов страны, Сурикова и в дни юбилея в работе. Лекции на Высших режиссерских курсах, подготовка к фести

Карнавал между небом и землей Карнавал между небом и землей

Осенью этого года в «Лужниках» снова раскинул свой большой купол знаменитый канадский цирк Cirque du Soleil. На этот раз москвичи увидели спектакль Corteo в постановке известного швейцарского режиссера Даниэле Финци Паска.

Самоубийцы и танцоры Самоубийцы и танцоры

На канале «Культура» появилось новое еженедельное ток-шоу «Смотрим… Обсуждаем…». В этом проекте впервые на российском телевидении представлены лучшие зарубежные документальные фильмы, отмеченные на международных фестивалях.

Спросите Шуру Балаганова Спросите Шуру Балаганова

Комитет по культуре Государственной думы вынес на обсуждение сенаторов проект закона о театре. Парламентские слушания, посвященные проблемам законодательного регулирования театральной деятельности, прошли в лучших традициях жанра. Театральное сообщес