Культура

Алмазы и рубины из Мадрида Алмазы и рубины из Мадрида

«Прадо в Эрмитаже» открыл Год дружбы Испании в России и России в Испании.

Наш Леонардо да Винчи Наш Леонардо да Винчи

В год 190-летия Федора Достоевского телеканал «Россия» представляет на экране многосерийную ленту об одном из периодов жизни писателя. Руководство канала и авторы проекта рассчитывают на внимание широкой аудитории. Ведь роль Достоевского исполняет Ев

26 мая пройдет премьерный показ фильма о женском футболе "Мужская женская игра" 26 мая пройдет премьерный показ фильма о женском футболе "Мужская женская игра"

26 мая в 19.00 в кинотеатре "Художественный" пройдет премьерный показ первого российского фильма о женском футболе "Мужская женская игра", созданного в жанре советской спортивной комедии.

Посещение выставки «Святая Русь» в Третьяковской галерее Посещение выставки «Святая Русь» в Третьяковской галерее

Накануне официального открытия экспозиции «Святая Русь» в Третьяковской галерее посетили выставку Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Светлана Медведева.

Пианист Николай Петров пришел в сознание Пианист Николай Петров пришел в сознание

Госпитализированный с инсультом 17 мая в минскую больницу скорой медицинской помощи, известный российский пианист Николай Петров, пришел в сознание.

Прибавление в семье Кортнева и Зариповой Прибавление в семье Кортнева и Зариповой

С рождением дочери спешат поздравить родные и друзья музыканта, актера и ведущего Алексея Кортнева и его супругу неоднократную чемпионку мира и Европы по художественной гимнастике Амину Зарипову.

Быть в тени Чуриковой? Я не против! Быть в тени Чуриковой? Я не против!

Народный артист России Дмитрий ПЕВЦОВ – ведущий актер Ленкома – считается одним из самых технически сильных исполнителей, которому ничего не стоит взобраться вверх по канату, пройти по перилам на уровне высотного дома, исполнять сложные трюки в кино.

Джаз без границ Джаз без границ

В Санкт-Петербурге прошел IX Международный детский фестиваль-конкурс «Джаз-Парнас», собравший небывалое число участников – что-то более трехсот вместе с аккомпанирующими составами. Гостиница «Киевская», где остановились джаз-делегации, гудела, как ра

Сын Арнольда Шварценеггера Патрик сменил фамилию отца на материнскую в своем микро-блоге Twitter Сын Арнольда Шварценеггера Патрик сменил фамилию отца на материнскую в своем микро-блоге Twitter

После расставания родителей, на личной страничке Патрика в Twitter рядом с его аватаром появилась подпись "Патрик Шрайвер", хотя 17-летний подросток носит фамилию отца - Шварценеггер - и ранее был зарегистрирован в блоге под этой фамилией.