Культура

Киргизский "Демон" покорил питерцев. Киргизский "Демон" покорил питерцев.

Международный театральный фестиваль в Санкт-Петербурге "Встречи в России" на территории "Балтийского дома" открылся спектаклем "Демон" по двум произведениям Михаила Лермонтова "Демон" и "Герой нашего времени" в постановке московского режиссера Владимира Панкова на сцене русского театра драмы имени Чингиза Айтматова при участии киргизских артистов.

Русские театры за рубежом зависят от политики. Русские театры за рубежом зависят от политики.

В Санкт-Петербурге открылся ХХ Международный театральный фестиваль стран СНГ и Балтии "Встречи в России", который проходит с 5-го по 11-е апреля.

Для Александра Збруева родной дом – "Ленком". Для Александра Збруева родной дом – "Ленком".

Вы не поверите, но народный артист России, как пришел после окончания Щукинского училище в театр имени Ленинского комсомола, так до сих пор и выступает на его сцене.

Московский культурный форум подтвердил высокий интеллектуальный  уровень столицы. Московский культурный форум подтвердил высокий интеллектуальный уровень столицы.

В течение трех дней с 23-го по 25- марта в Манеже проходил культурный Форм, собравший 50 тысяч человек из представителей творческих профессий, работников библиотек, музеев, творческих центров и даже зоопарка.

МХТ имени Чехова обрел нового художественного руководителя. МХТ имени Чехова обрел нового художественного руководителя.

В министерстве культуры РФ триумвират мастеров сцены в составе Валерия Фокина, Льва Додина, Марка Захарова и во главе с министром культуры Владимиром Мединским приняли соломоново решение: назначить худруком осиротевшего МХТ Сергея Женовача вопреки завещанию Олега Табакова, видевшего на этой должности Евгения Писарева, главного режиссера Пушкинского театра.

Пацифист Василий Верещагин отвергал казенный патриотизм. Пацифист Василий Верещагин отвергал казенный патриотизм.

На Крымском валу филиала Третьяковской галереи проходит выставка художника – баталиста Василия Васильевича Верещагина, где представлено 140 живописных и более 400 графических работ. Продлится выставка до середины июля этого года.

Разум умолкает, когда торжествует страсть Разум умолкает, когда торжествует страсть

"Мадам Бовари" Гюстава Флобера на Симоновской сцене Вахтанговского театра повествует о женской страсти вопреки нравственным законам и долге хранительницы семейного очага.

Итальянская, до востребования… Итальянская, до востребования…

Виктор Абрамович Новиков, которого в Театре им.ВФ.Комиссаржевской зовут за глаза просто и по-отечески "Абрамыч", руководит театром двадцать семь лет. С 1991 года, после смерти Рубена Агамирзяна, одного из столпов ленинградского театра эпохи, ушедшей вместе с СССР. Еще немного - и будет срок как в сказке Пушкина -"ровно тридцать лет и три года".

Везучий случай Оксаны Соколовой Везучий случай Оксаны Соколовой

8 марта в прокат выходит фильм "Ну, здравствуй, Оксана Соколова" режиссера Кирилла Васильева, который некоторое время назад снял короткометражку под тем же названием, доброжелательно принятую публикой

Главную премию "Оскар" получила драма Гильермо дель Торо "Форма воды" Главную премию "Оскар" получила драма Гильермо дель Торо "Форма воды"

Главную премию "Оскар" получила "Форма воды", заявленная в 13 номинациях. На статуэтку также претендовали еще восемь фильмов, в том числе ​"Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури"

"Все деньги мира" в кинотеатрах Москвы.
"Все деньги мира" в кинотеатрах Москвы.

Фильмы всемирно известного кинорежиссера Ридли Скотта пользуются большой популярностью в России.

Психология осла стала лейтмотивом нового фильма Анатолия Васильева.
Психология осла стала лейтмотивом нового фильма Анатолия Васильева.

Всемирно известный театральный режиссер Анатолий Васильев, основатель и руководитель "Школы драматического искусства", после того, как в 2006-ом году покинул Москву из-за конфликта с градоначальником, в столице появлялся наездами и спектакли больше не ставил, если не считать прошлогодней постановки "Старик и море" под патронажем Чеховского международного фестиваля.

"Три билборда на границе Эббинга" разглядели за океаном‍ "Три билборда на границе Эббинга" разглядели за океаном‍

Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха стал лауреатом премии Британской академии кино и телеискусства (BAFTA) в номинации "Лучший фильм".