Культура

Москва признана в пятерке лучших мировых столиц. Москва признана в пятерке лучших мировых столиц.

Этому признанию немало способствовало международное соревнование по футболу в Москве, к которому столица готовилась загодя.

Счастливые участники и зрители "Славянского базара". Счастливые участники и зрители "Славянского базара".

14 июля в Витебске открылся 27-ой международный музыкальный фестиваль "Славянский базар", куда были приглашены поп-звезды из России, Казахстана, Украины, Сербии, Словении, Уругвая, Италии, Латвии, Грузии, Германии, Мальты. На три дня город превратится в огромную концертную площадку, а конкурсная программа эстрадных певцов в два тура особенно подогреет меломанов.

Герман, сын Германа Герман, сын Германа

Телеканал "Россия К" готовится основательно отметить памятную дату – 80-летие со дня рождения режиссера Алексея Германа, которое наступит 20 июля этого года. К этому событию в эфир выйдет документальный сериал "Герман, сын Германа", стартующий 16 июля в 22.50. В это же время ежедневно до 20 июля на канале демонстрируются все пять частей проекта режиссера Натальи Урвачевой.

В Китае покажут новое русское кино В Китае покажут новое русское кино

Пожалуй, ни с одной страной мира Россия не поддерживает столь тесных, постоянных и долгосрочных отношений, связанных с кинематографом, как с Китаем. Одним из свидетельств их поддержки со стороны обеих стран стал ежегодный фестиваль российского кино, который на этот раз, несмотря на летнее затишье, состоится в столице КНР Пекине и в городе Ухань с 13 по 28 июля.

Лия Ахеджакова в 80 лет не сдается. Лия Ахеджакова в 80 лет не сдается.

9 июля в юбилей народной артистки России на звезду "Современника" обрушился град поздравлений, как будто все поголовно решили выразить всенародную любовь к уникальной актрисе с огромным талантом.

Джазовые сезоны в Горках Ленинских. Джазовые сезоны в Горках Ленинских.

В бывшей резиденции Владимира Ильича Ленина, где он пытался поправить здоровье, и фактически оказался изолированным от политической борьбы, в четвертый раз прошел джазовый фестиваль под патронажем Игоря Бутмана, собравшего целый букет зарубежных звезд джаза.

Питерская "Радуга" с женским акцентом. Питерская "Радуга" с женским акцентом.

На первый план Х1Х Международного театрального фестиваля "Радуга" в Санкт-Петербурге неожиданно вышли три женщины – режиссера, продолжившие творческие поиски своих отцов. Это Ирина Брук – дочь прославленного Питера Брука, показавшая "Бурю" Вильяма Шекспира, Габриэле Туминайте – наследница худрука Вахтанговского театра Римаса Туминаса (спектакль "Горемыка и Благодетель") и Марина Петерсон – дочь эстонского актера Лембита Петерсона, сыгравшего в ее спектакле "Старик".

Юлия Пересильд превратила "Каштанку" в бедную девицу. Юлия Пересильд превратила "Каштанку" в бедную девицу.

Во время международного фестиваля "Радуга" в Санкт-Петербурге состоялся режиссерский дебют известной актрисы Юлии Пересильд, сочинившей свою версию известной всем истории, произошедшей с Каштанкой в рассказе Антона Павловича Чехова, а точнее девушкой, которая могла стать цирковой актрисой, но предпочла вернуться в компанию дворовых музыкантов.

Новый театр новому поколению зрителей.
Новый театр новому поколению зрителей.

Во время белых ночей в Санкт-Петербурге проходит один из выдающихся европейских фестивалей "Радуга". Это название родилось 19 лет назад, как дать грандиозному театральному празднику на сцене ТЮЗа имени А. Брянцева под патронатом Президента Российской Федерации и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Раскаянье ханжи гроша медного не стоит. Раскаянье ханжи гроша медного не стоит.

В Доме Островского – Малом академическом театре – Жан Батист Мольер не просто желанный гость, он уже давно здесь свой. Его комедии, наполненные радостью бытия, мощным драйвом и верой в победу добра, не раз совершали чудесные превращения с артистами, делали их счастливыми, а творчество светлым и позитивным.

Кузница актерских кадров в первом русском театре на Северном Кавказе. Кузница актерских кадров в первом русском театре на Северном Кавказе.

История этого театра, созданного на основе антрепризы Карла Зелинского в далеком 1845-ом году, представляет культурный срез бывшей крепости- города на подступах к Кавказу, где проездом бывали Пушкин и Лермонтов, Грибоедов и Одоевский, а также сосланные по указу царя декабристы.