Культура

Канн-71: о людях и зверях Канн-71: о людях и зверях

Сегодня актриса Самал Еслямова проснулась знаменитой!". Наконец-то у нас появилась возможность произнести эту волшебную фразу!

Фантастический фарс Марка Захарова. Фантастический фарс Марка Захарова.

Чтобы не поставил художественный руководитель "Ленкома" его премьеры всегда будут пользоваться спросом у публики, потому что модный бренд этого театра говорит сам за себя, а ведущие артисты вызывают особые симпатии, если не сказать, любовь. И чтобы там не писали критики о пошатнувшемся художественном уровне спектаклей, зрители будут покупать билеты, так как "С любовью прощаются не сразу, она еще повременит".

Победительницей Евровидения-2018 стала израильская певица Нетта‍ Победительницей Евровидения-2018 стала израильская певица Нетта‍

Победу в международном песенном конкурсе Евровидение-2018 одержала представительница Израиля Нетта с песней "Toy".

Раскаянье ханжи гроша медного не стоит. Раскаянье ханжи гроша медного не стоит.

В Доме Островского – Малом академическом театре – Жан Батист Мольер не просто желанный гость, он уже давно здесь свой. Его комедии, наполненные радостью бытия, мощным драйвом и верой в победу добра, не раз совершали чудесные превращения с артистами, делали их счастливыми, а творчество светлым и позитивным.

Кузница актерских кадров в первом русском театре на Северном Кавказе. Кузница актерских кадров в первом русском театре на Северном Кавказе.

История этого театра, созданного на основе антрепризы Карла Зелинского в далеком 1845-ом году, представляет культурный срез бывшей крепости- города на подступах к Кавказу, где проездом бывали Пушкин и Лермонтов, Грибоедов и Одоевский, а также сосланные по указу царя декабристы.

Авторский фильм Данила Козловского "Тренер". Авторский фильм Данила Козловского "Тренер".

После картины "Легенда № 17" ведущий актер Театра Европы в Санкт- Петербурге Данила Козловский решил, что может запросто снять фильм о российском футболе, написать сценарий и сыграть в нем главную роль. Как говорится: "Безумству храбрых поем мы песню".

Константин Хабенский презентовал свой фильм "Собибор" Константин Хабенский презентовал свой фильм "Собибор"

Константин Хабенский организовал премьерный показ своего фильма "Собибор", где он выступил в роли режиссера и исполнителя главной роли.

КАНН: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ КАНН: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

8-го мая открывается 71-й Каннский кинофестиваль, одно из главных событий киногода. Фильмом открытия станет картина иранского режиссера, дважды оскароносца, Асгара Фархади "Все знают", снятая на испанском языке. По красной дорожке пройдут звезды фильма – Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

Киргизский "Демон" покорил питерцев. Киргизский "Демон" покорил питерцев.

Международный театральный фестиваль в Санкт-Петербурге "Встречи в России" на территории "Балтийского дома" открылся спектаклем "Демон" по двум произведениям Михаила Лермонтова "Демон" и "Герой нашего времени" в постановке московского режиссера Владимира Панкова на сцене русского театра драмы имени Чингиза Айтматова при участии киргизских артистов.

Русские театры за рубежом зависят от политики. Русские театры за рубежом зависят от политики.

В Санкт-Петербурге открылся ХХ Международный театральный фестиваль стран СНГ и Балтии "Встречи в России", который проходит с 5-го по 11-е апреля.

Умерла актриса Анжелика Волчкова‍ Умерла актриса Анжелика Волчкова‍

В Москве умерла заслуженная артистка России Анжелика Волчкова. Актрисе было 47 лет. Об этом сообщается на сайте театра "Школа современной пьесы".

"Триумф джаза" в Москве и Санкт-Петербурге "Триумф джаза" в Москве и Санкт-Петербурге

С 14-го по 18 марта в международном Доме музыке Москвы и ДК имени Горького в Петербурге будет проходить фестиваль джаза, который соберет великих музыкантов из разных стран, в том числе из Америки.

Трагедия древней Руси ожила в "Золотой орде" Трагедия древней Руси ожила в "Золотой орде"

Bсторический телесериал "Золотая орда" на Первом канале не просто обратил наши взоры в прошлое, когда раздробленная Русь 200 лет находилась под татаро-монгольским игом, но и подействовал эмоционально