Культура

Генеральному директору кинокомпании "Прайм-Тайм" Сергею Жигунову грозит банкротство. Генеральному директору кинокомпании "Прайм-Тайм" Сергею Жигунову грозит банкротство.

В данном случае "гром не грянул с ясного неба, поскольку уже давно "через пень колоду" работающая киностудия не первый год "на ладан дышит".

И грузчики любить умеют И грузчики любить умеют

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" наши зрители имеют возможность посмотреть фильм "Между рядами" режиссера Томаса Штубера, появившийся в российских кинотеатрах.

На юморе можно хорошо заработать и жениться на внучке. На юморе можно хорошо заработать и жениться на внучке.

Известие о том, что знаменитый юморист Евгений Петросян разводится и делит имущество с Еленой Степаненко, неприятно удивило поклонников "Кривого зеркала" и Театра эстрадных миниатюр. Всем казалось, что эта идеальная пара, прожившая вместе 33 года, является примером для всех.

"Нашествие" в обнимку с министерством обороны. "Нашествие" в обнимку с министерством обороны.

3 августа в поселке Большое Завидово Тверской области открывается фестиваль мультиформатной рок-музыки под открытым небом, существующий с 1999-го года.

Дочь Александра Вертинского Марианна отмечает 75-летие в Италии.  Дочь Александра Вертинского Марианна отмечает 75-летие в Италии.

В кратких новостях по каналу Россия промелькнула информация о юбилее заслуженной артистки России Марианны Вертинской и короткое интервью с ней, сделанное в Италии. Благодаря этому скромному материалу, наконец-то, стало известно, куда она исчезла с экранов и сцены Вахтанговского театра, где актриса прослужила тридцать лет и сыграла ряд запоминающихся ролей.

Встреча с пришельцами произойдет в "Притяжении 2". Встреча с пришельцами произойдет в "Притяжении 2".

Режиссер Федор Бондарчук не стал долго ждать, пока зрители забудут его фантастический экшн "Притяжение", и решил создать вторую серию блокбастера, который будет насыщен еще большим количеством спецэффектов и постановочных трюков.

Избранный глава комитета по культуре Госдумы, как кость в горле у не согласных. Избранный глава комитета по культуре Госдумы, как кость в горле у не согласных.

Прошло 40 дней после ухода из жизни Станислава Говорухина, возглавлявшего комитет по культуре в Госдуме семь лет, и теперь можно было рассматривать на этот пост новую кандидатуру. В высоком собрании большинство голосовало за Елену Ямпольскую от фракции "Единая Россия", в то время, как театральный мир был в нокауте.

"Если наверху будут воровать, то и низы поступят так же". "Если наверху будут воровать, то и низы поступят так же".

Говорил известный писатель Владимир Войнович, ушедший из жизни в ночь на 28 июля от сердечного приступа, скорая не успела приехать.

В Китае покажут новое русское кино В Китае покажут новое русское кино

Пожалуй, ни с одной страной мира Россия не поддерживает столь тесных, постоянных и долгосрочных отношений, связанных с кинематографом, как с Китаем. Одним из свидетельств их поддержки со стороны обеих стран стал ежегодный фестиваль российского кино, который на этот раз, несмотря на летнее затишье, состоится в столице КНР Пекине и в городе Ухань с 13 по 28 июля.

Лия Ахеджакова в 80 лет не сдается. Лия Ахеджакова в 80 лет не сдается.

9 июля в юбилей народной артистки России на звезду "Современника" обрушился град поздравлений, как будто все поголовно решили выразить всенародную любовь к уникальной актрисе с огромным талантом.

"Сердце мира" победило на "Кинотавре". "Сердце мира" победило на "Кинотавре".

Из 12 картин, участвующих в основном конкурсе сочинского кинофестиваля, на который было потрачено 180 миллионов рублей, главный приз получила картина Наталии Мещаниновой "Сердце мира" о скромном ветеринаре на станции охотничьих собак, в то время, как драма Алексея Федорченко "Война Анны" о маленькой девочке, два года скрывающейся в немецкой комендатуре была не замечена членами жюри во главе с Алексеем Попогребским. Почему?

Питерская "Радуга" с женским акцентом. Питерская "Радуга" с женским акцентом.

На первый план Х1Х Международного театрального фестиваля "Радуга" в Санкт-Петербурге неожиданно вышли три женщины – режиссера, продолжившие творческие поиски своих отцов. Это Ирина Брук – дочь прославленного Питера Брука, показавшая "Бурю" Вильяма Шекспира, Габриэле Туминайте – наследница худрука Вахтанговского театра Римаса Туминаса (спектакль "Горемыка и Благодетель") и Марина Петерсон – дочь эстонского актера Лембита Петерсона, сыгравшего в ее спектакле "Старик".

Юлия Пересильд превратила "Каштанку" в бедную девицу. Юлия Пересильд превратила "Каштанку" в бедную девицу.

Во время международного фестиваля "Радуга" в Санкт-Петербурге состоялся режиссерский дебют известной актрисы Юлии Пересильд, сочинившей свою версию известной всем истории, произошедшей с Каштанкой в рассказе Антона Павловича Чехова, а точнее девушкой, которая могла стать цирковой актрисой, но предпочла вернуться в компанию дворовых музыкантов.