Культура

Новоселье в Калошином переулке Новоселье в Калошином переулке

Сюда 2 ноября стекалось огромное количество людей, были здесь и знаменитые вахтанговцы: Василий Лановой, Владимир Этуш, Людмила Максакова, Алексей Гуськов, Евгений Князев и другие

Манн небесный Манн небесный

"Волшебная гора" Константина Богомолова в Электротеатре Станиславский, если и спектакль, в чем пытаются убедить место его приписки (театр), билет, афиша, рецензии, то отчаянно сопротивляющийся всем этим атрибутам.

Наш человек на Донбассе - беседа с режиссером Анатолием Праудиным Наш человек на Донбассе - беседа с режиссером Анатолием Праудиным

С известным питерским режиссером Анатолием Праудиным я встретилась за кулисами театра "САмАрта" во время самарского фестиваля "Золотая репка". Левая рука режиссера была подвязана специальным бинтом.  Оказалось, Анатолий повредил руку во время путешествия на судне в качестве матроса в Адриатике.

В Голливуде секс-скандал продолжает набирать обороты В Голливуде секс-скандал продолжает набирать обороты

Фабрика грез обеспокоилась морально нравственным обликом гигантов киноиндустрии и начала расследование по поводу сексуальных домогательств 65-летнего продюсера Харви Вайнштейна.

"Матильда" появилась в прокате "Матильда" появилась в прокате

Неделя ознаменована двумя премьерами: фильм Алексея Учителя "Матильда", "Нашла коса на камень". Новая кинолента повествует о романе Наследника Российского престола Николая II и балерины театра Матильды Кшесинской.

Дочь Кадырова Айшат представила коллекцию модной одежды Дочь Кадырова Айшат представила коллекцию модной одежды

Первый показ чеченского дома моды с названием "Горная жемчужина" состоялся в Москве. Его представили на суд зрителей дочка Рамзана Кадырова Айшат.

Богатые строят сети Богатые строят сети

Что мы знаем о сетевом маркетинге? Пожалуй, не так много как две сестры из нового романа Анны Потемкиной, которые в прямом смысле слова – запутались в сетях этого жестокого и лживого бизнеса…

В своем новом фильме Франсуа Озон опять поиграл со зрителем В своем новом фильме Франсуа Озон опять поиграл со зрителем

В российский прокат вышел эротический триллер "Двуличный любовник" французского режиссера Франсуа Озона. Героиня пор имени Хлоя (Марина Вакт) влюбляется в своего психотерапевта Поля (Жереми Ренье), однако помимо этого романа у нее завязываются любовные отношения и с его братом-близнецом, и события принимают неожиданный поворот.

"Король Лир" из Новокуйбышевска "Король Лир" из Новокуйбышевска

Межрегиональный фестиваль "Волга театральная", проходивший в Самаре с 23-го по 30 сентября, с приглашением коллективов из самарского региона, Казани, Уфы, Ульяновска, Перми, Оренбурга, Удмуртии твердо заявил, - театральная культура в провинции не затухает

Пришел режиссер и убил "Чайку" Пришел режиссер и убил "Чайку"

Репертуарная афиша третьего межрегионального фестиваля "Волга театральная" в Самаре, на который собрались театральные коллективы волжского региона, позволяет сделать анализ творческого процесса в этих театрах. Как они дышат, чем живут, что считают для себя главным, каким образом привлекают зрителей на свои спектакли.

"Матильда" начала свой путь с Владивостока "Матильда" начала свой путь с Владивостока

До того, как депутаты нижней палаты Госдумы на закрытом показе посмотрели "Матильду" Алексей Учителя и высказали свое мнение, историческую ленту смогли увидеть 11 сентября во Владивостоке на кинофестивале "Меридианы Тихого", 20 сентября на выставке "Кино Экспо" в Петербурге и 22 сентября в Новосибирске.

"Голубиный рай" тинейджеров "Голубиный рай" тинейджеров

Фестивальная программа "Золотой репки – 2017" поражает своим многообразием и перспективной молодой режиссурой, а также добротной актерской школой. Радостно сознавать, что в эпоху коммерческого рынка театр не умер, он просто перестроился и начал дышать заново.

"Новая волна" пока не открыла новые таланты "Новая волна" пока не открыла новые таланты

В течение длительного времени телеканал "Россия" ежедневно рекламировал гала-концерт "Новая волна" в Сочи 9 сентября... И вот он состоялся, совпав с Днем города в Москве, куда были приглашены все звезды нашей коррумпированной эстрады

"Золотую репку" вытянет самый талантливый режиссер "Золотую репку" вытянет самый талантливый режиссер

В миллионной Самаре на Волге открылся уникальный Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи "Золотая репка – 2017". На нем хозяева фестиваля – "СамАрт" покажут два спектакля: "Пер Гюнт" и "Манюня".