Культура

Москвичам показали "Оперу пассажира" Москвичам показали "Оперу пассажира"

В ночь с 5 на 6 июня на закрытой станции "Деловой центр" состоялся показ необычного театрального перфоманса "Опера пассажира". Основой сюжета спектакля стала встреча на одной из станций метро: главный герой влюбляется в девушку, но после упускает её из виду.

Нашествие варваров Нашествие варваров

4 июля 2019 года на российские экраны выходит фильм южнокорейского режиссёра Пона Чжун Хо "Паразиты" (прокатчик – кинокомпания "ПРОвзгляд"), увенчанный "Золотой пальмовой ветвью" нынешнего Каннского МКФ, где критики и жюри были единодушны в выборе этой картины лучшей на фестивале. И надо сказать, что это первая в истории Южной Кореи высшая награда самого престижного в мире киносмотра.

Лауреаты Международного конкурса Чайковского из 19 стран мира. Лауреаты Международного конкурса Чайковского из 19 стран мира.

В Москве и Петербурге завершился Международный музыкальный конкурс имени Чайковского, который проходит один раз в четыре года.

Новый формат "Станционного смотрителя" Александра Пушкина на узкой дорожке. Новый формат "Станционного смотрителя" Александра Пушкина на узкой дорожке.

Российский академический молодежный театр задумал поразить зрителей неожиданным решением пространства "Повестей Белкина" главы "Станционный смотритель".

Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.

Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".

Когда смешно, тогда не страшно Когда смешно, тогда не страшно

В среду, 12 июня в 9.00 зрители канала "ТВ Центр" узнают о том, как застенчивый, смешной парнишка, которого не приняли ни в один театральный вуз, осуществил свою мечту и стал всенародно любимым артистом и руководителем цирка.

Небо над Вислой твоей океана бездонней Небо над Вислой твоей океана бездонней

В Москве прошёл XII фестиваль польского кино "Висла", на котором ежегодно, когда цветёт сирень и черёмуха, на площадках столицы представлены новинки кинематографа, с давних времён почитаемого российскими зрителями.

Телезрители узнают об авторе первого гимна России Телезрители узнают об авторе первого гимна России

На этой неделе актёр Валентин Смирнитский отмечает 75-летий юбилей. Ровно 22 года прошло со дня ухода из жизни Булата Окуджавы. На "Музыкальном Олимпе" в Санкт-Петербурге состоялся гала-концерт лауреатов конкурса "Щелкунчик". Режиссёр Вера Токарева сняла фильм об авторе первого гимна России. Всё это – на телеканале "Россия К".

Хочешь быть счастливым – стань им. 
Хочешь быть счастливым – стань им.

Санкт-Петербург – город студенчества, здесь царит особый климат свободомыслия, молодежных тусовок и вольницы, а потому в этой среде постоянно возникают вопросы: ради чего мы родились, что нас ждет в будущем. И потому спектакль "Несколько разговоров о" театра "Практика" в интерпретации Тадаса Монтримаса на международном фестивале "Радуга" вызвал так много споров и противоречивых мнений.

Договор Чичикова с дьяволом. Договор Чичикова с дьяволом.

Трудно представить, чтобы "Мертвые души" Николая Гоголя, вдоль и поперек изучаемые в школьной программе, прозвучали сегодня так злободневно, саркастически и современно. Еще удивительнее то, что это явление появилось в маленьком городском театре "Поиск" Лесосибирска Красноярского края.

Международный театральный фестиваль "Радуга" представляет в Санкт -Петербурге режиссеров новой волны. Международный театральный фестиваль "Радуга" представляет в Санкт -Петербурге режиссеров новой волны.

Этот фестиваль в течение 19 лет всегда был экспериментальным, смелым и дерзким, поскольку он предназначен для юношества. Вот и на этот раз его организаторы во главе с худруком фестиваля Адольфом Шапиро адресуют постановки для молодежной аудитории от 12 до 18 лет.