Культура

Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

На краю света сошлись молодость и мудрость На краю света сошлись молодость и мудрость

Основной конкурс 41-го Московского международного кинофестиваля стартовал японским фильмом "Импровизаторы" режиссера САБУ (это не аббревиатура, но на таком написании своего псевдонима настаивает сам режиссер: именно с прописных букв; и, как он, примеривший на себя немало профессий, признался, есть и прототип этого имени – член одной якудзы (японской мафии), роль которого он сыграл, когда был актером).

25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Как израильтянин не стал французом Как израильтянин не стал французом

25 апреля 2019 года в российский прокат выходит фильм режиссера Надава Лапида "Синонимы" (Израиль), премьера которого состоялась на нынешнем МКФ в Берлине. В картине дебютировал Том Мерсье, сыгравший главную роль и, по мнению критиков, ставший после нее одним из тех израильских актеров, кто внушает большую надежду, а Надав Лапид – одним из талантливых постановщиков современного израильского кинематографа.

Трагедия для мировой культуры. Трагедия для мировой культуры.

В Париже известном всему миру Соборе Парижской Богоматери случился страшный пожар. Как утверждают эксперты, произошло это во время реставрации, на которую французским правительством было выделено 50 миллионов евро.

Английский актер Рейф Файнс снял фильм о Рудольфе Нуриеве Английский актер Рейф Файнс снял фильм о Рудольфе Нуриеве

20 апреля в российский прокат выходит фильм большого друга России Рейфа Файнса "Белая ворона. Нуриев", созданный по книге Джулии Каваны "Рудольф Нуриев. Жизнь".

Елизавета Листова подошла к истории как Индиана Джонс Елизавета Листова подошла к истории как Индиана Джонс

8 апреля в 0.00 на НТВ состоится премьера четырехсерийного документального проекта Елизаветы Листовой "Северный морской путь" из цикла "НТВ-видение".

Лучшим кинематографистам вручили "Нику" Лучшим кинематографистам вручили "Нику"

В столичном театре "Русская песня" состоялась 32-я торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии "Ника".

Прощание с жизнью – пока еще живы.  Прощание с жизнью – пока еще живы.

Вряд ли найдется в театральном мире режиссер или актер, не прикипевший сердцем к семейной драме Вина Дельмара "Дальше – тишина", хотя на первый взгляд ничего особенного в ней нет. Ну, подумаешь – два старика муж и жена, прожившие долгую жизнь вместе оказываются не нужными своим детям, которых воспитали, дали им образование, вывели в люди.

Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.

От "Союзкино" до "Мосфильма" От "Союзкино" до "Мосфильма"

Главной киностудии нашей страны исполнилось 95 лет, и в честь этой даты на телеканале "Россия К" 24 марта в 13.50 в рубрике "Иллюзион. Неизвестный "Мосфильм" покажут короткометражные художественные фильмы "Дуэль" режиссёра Николая Шпиковского, "В кукольной стране" Вячеслава Левандовского и Георгия Елизарова, "Новеллы" Александра Мачерета.