Культура

Максим Горький предсказал современный распад семьи в погоне за наследством
Максим Горький предсказал современный распад семьи в погоне за наследством

В последнее время многие театры бросились ставить первый вариант пьесы Максима Горького "Васса Железнова", так как обнаружили в ней весьма болезненную тему: распад семьи в погоне за наследством, где попирается нравственность и люди, связанные родственными узами, становятся врагами.

Армен Джигарханян через 19 лет встретился с сыном.
Армен Джигарханян через 19 лет встретился с сыном.

Это знаменательное событие, как для народного артиста СССР, так и для его сына Степана, проживающего в Панаме, произошло в конце 2017-го года.

Нас не будет, а гениталии Нуриева, как новые светила, будут висеть над Москвой!
Нас не будет, а гениталии Нуриева, как новые светила, будут висеть над Москвой!

Большой театр в марте начнет продажу билетов на июньский показ балета Серебренникова "Нуреев".

Память: Владимир Шаинский Память: Владимир Шаинский

В московской думе заявили, что увековечат память композитора. Депутат думы Евгений Герасимов заявил, что если такая инициатива поступит от коллег и родственников композитора, то дума обязательно рассмотрит это предложение. Он выразил уверенность, что многочисленные поклонники творчества обязательно поддержат это решение.

Мечты, мечты, где ваша сладость… Мечты, мечты, где ваша сладость…

Накануне Нового года в филиале Малого театра на Ордынке состоялась премьера гоголевской "Женитьбы" в постановке художественного руководителя театра Юрия Соломина и в декорациях Александра Глазунова

Культурой нельзя руководить, ее надо понимать и нести в себе Культурой нельзя руководить, ее надо понимать и нести в себе

Эти слова принадлежат известному писателю Даниилу Гранину, 100-летие которого будут отмечать в 2019-ом году, о чем напомнил Владимир Владимирович Путин в своем выступлении на заседании Совета при президенте по культуре и искусству в Кремле.

Дмитрий Хворостовсий не смог победить рак мозга Дмитрий Хворостовсий не смог победить рак мозга

В Лондоне в 56 лет от рака мозга скончался гениальный русский певец, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии имени Глинки.

Смерть за предательство стоит миллиард. Смерть за предательство стоит миллиард.

"Визит старой дамы" в Малом театре напомнил зрителям о главных человеческих ценностях, которые могут исчезнуть, если люди забудут о сострадании и прощении.

Международный культурный форум собрал 34 тысячи участников из 79 стран мира Международный культурный форум собрал 34 тысячи участников из 79 стран мира

На сцене Эрмитажа в Санкт-Петербурге 16 ноября был дан старт грандиозного культурного события, где выступили заместитель председателя правительства Ольга Голодец и министр культуры Р.Ф. Владимир Мединский.

"Сундук мертвеца" откроется "У Никитских ворот" "Сундук мертвеца" откроется "У Никитских ворот"

Руководитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский, увидев дипломный спектакль "Остров сокровищ" в Щукинском училище, был настолько покорен игрой начинающих артистов, что предложил им выступить с этой постановкой у себя и тем самым открыть 35-ый сезон.

Наш человек на Донбассе - беседа с режиссером Анатолием Праудиным Наш человек на Донбассе - беседа с режиссером Анатолием Праудиным

С известным питерским режиссером Анатолием Праудиным я встретилась за кулисами театра "САмАрта" во время самарского фестиваля "Золотая репка". Левая рука режиссера была подвязана специальным бинтом.  Оказалось, Анатолий повредил руку во время путешествия на судне в качестве матроса в Адриатике.

В Голливуде секс-скандал продолжает набирать обороты В Голливуде секс-скандал продолжает набирать обороты

Фабрика грез обеспокоилась морально нравственным обликом гигантов киноиндустрии и начала расследование по поводу сексуальных домогательств 65-летнего продюсера Харви Вайнштейна.