Культура

Водная стихия в "Тайной силе" Водная стихия в "Тайной силе"

Такого мы еще не видели в театре, чтобы босые актеры играли на подмостках под дождем. Эффект оказался поразительным, труппа "Тонелгруп Амстердам" из Нидерландов во время Чеховского фестиваля доказала, что мокрая одежда помогает артистам правдоподобно существовать на сцене, а декоративность только мешает выражению чувств героя.

Америка не посмела выступить против Оливера Стоуна Америка не посмела выступить против Оливера Стоуна

После выхода на зарубежные экраны документального фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" многие считали, что Америка обрушится с обвинениями на предателя - оскароносца. Но этого не случилось.

Украину оштрафуют из-за недопуска Самойловой на "Евровидение" Украину оштрафуют из-за недопуска Самойловой на "Евровидение"

Киев может получить санкции в виде штрафа от Европейского вещательного союза за недопуск на конкурс "Евровидение" российской участницы Юлии Самойловой.

Как человека испытывают на прочность в пустыне и в космосе Как человека испытывают на прочность в пустыне и в космосе

На открытии Российских программ 39-го ММКФ состоялся показ картины Юрия Грымова "Три сестры". В поставленной по мотивам пьесы Чехова ленте действие перенесено в наши дни, а все герои дожили до пенсионного возраста.

Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.

Никита Михалков считает московский кинофестиваль лабораторией мирового кинематографа Никита Михалков считает московский кинофестиваль лабораторией мирового кинематографа

Заядлые киноманы любят вспоминать, как при зарождении московского кинофестиваля столица превращалась в международную Мекку, а зрители брали отпуска, чтобы посмотреть все фильмы...

  "Три сестры" по-американски   "Три сестры" по-американски

Сравнивать спектакль "Перрон №3", якобы поставленный по мотивам пьесы Чехова "Три сестры", и показанный на Чеховском фестивале в Москве, с первоисточником бесполезно, горько и обидно.

"Аритмия" завоевала Гран-при на сочинском кинофестивале "Аритмия" завоевала Гран-при на сочинском кинофестивале

Оказалось, что дела сердечные нашего населения – самая востребованная тема в кинопроизводстве. А Борис Хлебников 5 лет не снимавший кино, угадал ее запросто, зная, как люди нуждаются в хороших врачах скорой помощи.

Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом

За 25 лет своего существования этот фестиваль крепко встал на ноги, у него появился свой имидж, иностранным деятелям искусства уже не надо рассказывать, где он находится и кто его проводит, они сами стараются на него попасть, зная о его высоком художественном уровне.

Встреча на "Висле" с польским кино Встреча на "Висле" с польским кино

В столичном кинотеатре "Иллюзион" состоялось открытие десятого фестиваля польских фильмов "Висла" – главного кинематографического события мая, которое проходит ежегодно.

Обыск у Кирилла Серебренникова без постановления суда Обыск у Кирилла Серебренникова без постановления суда

23 мая люди в масках и с автоматами вломились в Гоголь-центр, прервали репетицию, загнали всех в одну комнату, отобрали телефоны. На этот коллектив заведено уголовное дело по статье "Хищение в особо крупных размерах"...

Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою

11 мая в российский прокат выходит фильм "Я и ты" французского режиссера Мартена Прово. Отношения двух героинь, неожиданно возникшие после тридцати лет полной неосведомленности о жизни друг друга, могли бы выглядеть обычным, сходящим на нет конфликтом непримиримых антагонисток, не сыграй здесь свои роли такие актрисы, как Катрин Денёв и Катрин Фро.

Столетие Юрия Любимова в год столетия революции Столетие Юрия Любимова в год столетия революции

Известный режиссер Юрий Любимов, создатель легендарной Таганки, родился в Ярославле в 1917-ом году в купеческой семье, унаследовав от предков крепкое здоровье и могучую силу непокорности любой власти, унижающей человеческое достоинство.