Культура

Ирина Скобцева гордится своими детьми, внуками и правнучками Ирина Скобцева гордится своими детьми, внуками и правнучками

Ирина Константиновна Скобцева, признанная первая красавица всего Советского Союза, не стала отмечать свое 90-летие и даже отказалась от ток-шоу.

Кирилл Серебренников задержан, как подозреваемый Кирилл Серебренников задержан, как подозреваемый

В деле о хищении 200 миллионов рублей в Гоголь- Центре, точнее "Седьмой студии" худрук Серебренников ранее проходил, как свидетель, теперь после дачи показаний экс -бухгалтера Нины Масловой, все резко изменилось.

Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф

С 14 по 17 сентября в Чите пройдет У1 Международный кинофестиваль, а площадками для киносмотра будут не только краевые территории, но и других городов: Агинска, Нерчинска, Сретенска, Краснокаменска и так далее. Таким образом, зрители Забайкалья смогут увидеть российские и зарубежные премьеры.

"Подкидыш – 2" запускается в работу "Подкидыш – 2" запускается в работу

На киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького приступают к съемкам римейка "Подкидыш", выпущенного в 1940-ом году с Фаиной Раневской.

Вера Глаголева торопилась жить Вера Глаголева торопилась жить

Ей было всего 61 год, а выглядела она с большой натяжкой на 30, и уж точно никто не мог предположить, то народная артистка России уйдет так рано.

СКР НЕ СТАЛ РАССМАТРИВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН О ЗАПРЕТЕ ФИЛЬМА "МАТИЛЬДА" СКР НЕ СТАЛ РАССМАТРИВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН О ЗАПРЕТЕ ФИЛЬМА "МАТИЛЬДА"

Следственный комитет РФ отказался регистрировать заявление одного из жителей Камчатского края, в котором содержалась просьба запретить показ фильма Алексея Учителя "Матильда" и привлечь создателей картины к уголовной ответственности по ст.148 и 282 УК РФ, сообщает пресс-служба общественного движения "Сорок Сороков".

На кинофестивале в Выборге победила жизненная картина На кинофестивале в Выборге победила жизненная картина

Никто не предполагал, что фильм молодого режиссера Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом для инвалидов" на ХХУ кинофестивале "Окно в Европу" станет победителем, уж слишком он суровый, к тому же в нем нет привычного модного гламура.

Первый выпуск "Пусть говорят" о Малахове без Малахова Первый выпуск "Пусть говорят" о Малахове без Малахова

Всего две недели назад заговорили о том, что бессменный ведущий "Пусть говорят" на "Первом канале" возможно покинет передачу, которую вел с 2005 года. Поначалу общественность и многие медийные личности восприняли эту новость как "утку". Но, вот уже в эфире появилась первая передача без него…

История одного подвига в космосе История одного подвига в космосе

Случилось это в 1985- ом году, когда космическая станция Салют-7 перестала выходить на связь, и тогда было решено отправить на стыковку с ней другой космический корабль с двумя космонавтами...

Кирилл Серебренников опять попал под каток министерства культуры Кирилл Серебренников опять попал под каток министерства культуры

Только наивные люди могли предположить, что после открытия судебного дела по поводу "Гоголь-центра", связанного с хищением 200 миллионов рублей в "Седьмой студии", худрука этого театра оставят без присмотра. Теперь он долго будет под "колпаком" тех, кто боится за свою репутацию, будучи связанным то ли в прошлом, то ли в настоящем с Кириллом Серебренниковым.

Водная стихия в "Тайной силе" Водная стихия в "Тайной силе"

Такого мы еще не видели в театре, чтобы босые актеры играли на подмостках под дождем. Эффект оказался поразительным, труппа "Тонелгруп Амстердам" из Нидерландов во время Чеховского фестиваля доказала, что мокрая одежда помогает артистам правдоподобно существовать на сцене, а декоративность только мешает выражению чувств героя.

Америка не посмела выступить против Оливера Стоуна Америка не посмела выступить против Оливера Стоуна

После выхода на зарубежные экраны документального фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" многие считали, что Америка обрушится с обвинениями на предателя - оскароносца. Но этого не случилось.