Культура

"Принцесса Турандот" живет и здравствует. "Принцесса Турандот" живет и здравствует.

В виде театрального конкурса, который начиная с 1991-го года проходит в Москве среди столичных коллективов, заслужив звание самого справедливого и объективного конкурса.

"Прыжок в длину" Славниковой стоил 3 миллиона рублей. "Прыжок в длину" Славниковой стоил 3 миллиона рублей.

Одна из самых престижных литературных премий России "Ясная поляна" прошла в Бетховенском за Большого театра, где были отмечены два главных победителя 2018-го года: Ольга Славникова за роман "Прыжок в длину" и писатель Амос Оз из Израиля за роман "Иуда".

Ленинградская блокада в жанре комедии. Ленинградская блокада в жанре комедии.

Наверное, режиссер Алексей Красовский долго думал, как бы трагическую страницу в истории Великой Отечественной войны, а именно блокаду запечатлеть на экране повеселее. И, наконец, придумал.

Жизнь и кино Любови Соколовой Жизнь и кино Любови Соколовой

На канале "ТВ Центр" 18 октября в 10.35 покажут документальный фильм "Любовь Соколова. Без грима".

Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

У "Балтийского дома" свои приоритеты и свой драйв У "Балтийского дома" свои приоритеты и свой драйв

В 28 раз в северной столице со 2-го по 13 октября прозодит международный театральный фестиваль "Балтийский дом", который нельзя сравнить ни с одним из существующих на постсоветском пространстве ни по своей художественной значимости, ни по качеству спектаклей, ни по четкой организации.

Неоконченная песня Александра Галича Неоконченная песня Александра Галича

19 октября 2018 года исполнилось бы сто лет Александру Галичу. Представить такое событие невозможно, но вот отметить его оказалось вполне по силам телеканалу "Россия К". К этой памятной дате вечером в 20.40 приурочен концерт-посвящение "Неоконченная песня", а в 21.35 – документальный фильм из цикла "Острова".

МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум. Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум.

На международный XXVII кинофестиваль документальных, короткометражных и анимационных фильмов подали 3 тысячи заявок со всего мира и только 75 картин прошли строгий отбор экспертного совета. Больше всех отличилась Франция, от нее поступило 200 заявок, за ней следовало США – 158 заявок, ну а дальше Германия, Испания, Италия и так далее.

"Послание к человеку" с участием Фанни Ардан "Послание к человеку" с участием Фанни Ардан

С 15 по 22 сентября в Санкт-Петербурге пройдет международный кинофестиваль документального, короткометражного игрового, анимационного и экспериментального кино "Послание к человеку". Президентом это фестиваля с 2010-го года является кинорежиссер Алексей Учитель.

Графити и уличное искусство на "Винзаводе". Графити и уличное искусство на "Винзаводе".

Еще совсем недавно рисунки на заборах промзоны считались хулиганством, и вот теперь это стало признанным искусством под названием "графити", так как серые улицы тоже нуждается в ярких красках помимо гранитных памятников и рекламных щитов.,

Театр "Школа драматического искусства" остается без Дмитрия Крымова. Театр "Школа драматического искусства" остается без Дмитрия Крымова.

Наверное, людям далеким от театра это имя мало, что говорит, зато театральной общественности оно хорошо известно. Не только потому, что он сын гениального режиссера Анатолия Эфроса и известного театроведа Натальи Крымовой, но этот человек впервые в театральной практике сумел превратить художественное оформление в игровое, а художественный коллаж сделать действенным, сюжетным. Не зря же Анатолий Васильев, впоследствии изгнанный московскими властями из этого театра, в 2002 году пригласил Дмитрия