Культура

На развалинах Херсонеса Таврического зазвучала музыка. На развалинах Херсонеса Таврического зазвучала музыка.

Здесь с 4-го по 12-е августа проходит международный фестиваль "Опера в Херсонесе", на открытии которого прибыл президент России Владимир Путин в сопровождении Ольги Голодец, губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, главы республики Крыма Сергея Аксенова, митрополита Псковского и Порховского Тихона.

Как это было Как это было

Восьмого августа на НТВ состоится премьера документального фильма Сергея Холошевского "Август 2008: принуждение к правде", посвященная печальной дате – десятилетию с момента нападения Грузии на Южную Осетию.

Встреча с пришельцами произойдет в "Притяжении 2". Встреча с пришельцами произойдет в "Притяжении 2".

Режиссер Федор Бондарчук не стал долго ждать, пока зрители забудут его фантастический экшн "Притяжение", и решил создать вторую серию блокбастера, который будет насыщен еще большим количеством спецэффектов и постановочных трюков.

Избранный глава комитета по культуре Госдумы, как кость в горле у не согласных. Избранный глава комитета по культуре Госдумы, как кость в горле у не согласных.

Прошло 40 дней после ухода из жизни Станислава Говорухина, возглавлявшего комитет по культуре в Госдуме семь лет, и теперь можно было рассматривать на этот пост новую кандидатуру. В высоком собрании большинство голосовало за Елену Ямпольскую от фракции "Единая Россия", в то время, как театральный мир был в нокауте.

"Если наверху будут воровать, то и низы поступят так же". "Если наверху будут воровать, то и низы поступят так же".

Говорил известный писатель Владимир Войнович, ушедший из жизни в ночь на 28 июля от сердечного приступа, скорая не успела приехать.

Венеция 18 века приехала в Москву. Венеция 18 века приехала в Москву.

Впервые за всю историю в залах художественного музея имени Пушкина выставлены картины венецианских художников из 2-х музеев Виченцы и запасников Пушкинского музея.

Москва признана в пятерке лучших мировых столиц. Москва признана в пятерке лучших мировых столиц.

Этому признанию немало способствовало международное соревнование по футболу в Москве, к которому столица готовилась загодя.

Джазовые сезоны в Горках Ленинских. Джазовые сезоны в Горках Ленинских.

В бывшей резиденции Владимира Ильича Ленина, где он пытался поправить здоровье, и фактически оказался изолированным от политической борьбы, в четвертый раз прошел джазовый фестиваль под патронажем Игоря Бутмана, собравшего целый букет зарубежных звезд джаза.

Кинематограф Бергмана и Климова на канале "Россия К" Кинематограф Бергмана и Климова на канале "Россия К"

14 июля 2018 года исполняется сто лет со дня рождения Ингмара Бергмана (1918 – 2007), выдающегося шведского кино- и театрального режиссера, сценариста, драматурга, четырехкратного обладателя премии "Оскар" и семикратного лауреата самого престижного в мире Каннского МКФ.

Сын Алексея Учителя Илья снимает фильм о футболисте Стрельцове Сын Алексея Учителя Илья снимает фильм о футболисте Стрельцове

В середине июня Илья Учитель, получивший на "Конотавре" приз за дебютную картину "Огни большой деревни" начал съемки нового фильма "Стрельцов", повествующий о спортивной карьере легендарного нападающего "Торпедо" Эдуарде Стрельцов. Продюсером выступил его отец Алексей Учитель, так что этот проект можно считать семейным подрядом.

Новый театр новому поколению зрителей.
Новый театр новому поколению зрителей.

Во время белых ночей в Санкт-Петербурге проходит один из выдающихся европейских фестивалей "Радуга". Это название родилось 19 лет назад, как дать грандиозному театральному празднику на сцене ТЮЗа имени А. Брянцева под патронатом Президента Российской Федерации и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Завещание Анджея Вайды Завещание Анджея Вайды

В московском кинотеатре "Пять звезд на Павелецкой" состоялось закрытие одиннадцатого фестиваля польского кино "Висла".

В чеховском МХТ своих не забывают. В чеховском МХТ своих не забывают.

Есть в театре такая должность – заведующий литературной частью, и хотя во многих коллективах ее упразднили по распоряжению министерства культуры, как будто литература не является главной составляющей творческого процесса, то в Московском художественном театре ее сохранили, не из протеста, мол нам виднее, а потому, что без энциклопедически образованного Николая Михайловича Шейко невозможно представить, кто же будет консультировать продвинутых режиссеров, советовать, какие пьесы сегодня нужно став