Культура

Умерла Татьяна Карпова Умерла Татьяна Карпова

Блистательная актриса одного театра, старейшая представительница "золотого века российского театра" и лауреат Сталинской премии — на 103-м году скончалась Татьяна Карпова.

Первый канал прокомментировал слова Якубовича о "Поле чудес" Первый канал прокомментировал слова Якубовича о "Поле чудес"

"Первый канал" прокомментировал ситуацию вокруг выступления Леонида Якубовича, который, как сообщали СМИ, оскорбил участников игры "Поле чудес". Вещатель заявил, что слова телеведущего были вырваны из контекста. 

Очередное уголовное дело в театре.
Очередное уголовное дело в театре.

Из Санкт-Петербурга пришла шокирующее сообщение. На этот раз оно связано с 45 миллионами рублей, якобы похищенных из 146 миллионов бюджетных средств, выделенных министерством культуры РФ на строительство новой сцены Малого драматического театра Санкт-Петербурга под руководством Льва Додина.

ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело с упоминанием компании "Театрально-декорационные мастерские" – давнего участника скандалов о стройках стадиона на Крестовском и Большого драматического театра.

Скоро наступит "Лето" Скоро наступит "Лето"

Пока Кирилл Серебренников томится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств руководством "Седьмой студии", его соратники продолжают начатый им фильм "Лето", съемки которого стартовали в июле прошлого года.

Психология осла стала лейтмотивом нового фильма Анатолия Васильева.
Психология осла стала лейтмотивом нового фильма Анатолия Васильева.

Всемирно известный театральный режиссер Анатолий Васильев, основатель и руководитель "Школы драматического искусства", после того, как в 2006-ом году покинул Москву из-за конфликта с градоначальником, в столице появлялся наездами и спектакли больше не ставил, если не считать прошлогодней постановки "Старик и море" под патронажем Чеховского международного фестиваля.

"Три билборда на границе Эббинга" разглядели за океаном‍ "Три билборда на границе Эббинга" разглядели за океаном‍

Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха стал лауреатом премии Британской академии кино и телеискусства (BAFTA) в номинации "Лучший фильм".

Фанни Ардан сняла фильм о Сталине и показала его в Москве.
Фанни Ардан сняла фильм о Сталине и показала его в Москве.

Называется картина весьма необычно – "Диван Сталина". По мнению известной французской актрисы, а теперь и режиссера, - "диван" служит разным его предназначениям.

"Салют-7" взял Грант- при на "Золотом орле".
"Салют-7" взял Грант- при на "Золотом орле".

26 января в одном из павильонов "Мосфильма" состоялось торжественное вручение премий "Золотого орла", учрежденных национальной Академией кинематографических искусств и наук.

Советская утопия в жанре фантастики. 
Советская утопия в жанре фантастики.

В наше время ничто так не радует зрителей, как смеясь расставаться с прошлым, даже если в нем прошла половина жизни или вся жизнь.

На "России 1" будет показан фильм "Валаам" с участием Путина На "России 1" будет показан фильм "Валаам" с участием Путина

Президент России Владимир Путин заявил, что Валаамским монастырем может гордиться не только Церковь, но и вся страна, следует из трейлера к фильму "Валаам", опубликованного на сайте телеканала "Россия 1".

Умер актер театра и кино Михаил Державин‍ Умер актер театра и кино Михаил Державин‍

На 82-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист России Михаил Державин. Причины смерти пока не называются, о дате прощания будет сообщено дополнительно. Михаил Державин на сцену вышел практически по наследству.

Максим Горький предсказал современный распад семьи в погоне за наследством
Максим Горький предсказал современный распад семьи в погоне за наследством

В последнее время многие театры бросились ставить первый вариант пьесы Максима Горького "Васса Железнова", так как обнаружили в ней весьма болезненную тему: распад семьи в погоне за наследством, где попирается нравственность и люди, связанные родственными узами, становятся врагами.