Культура

Юрий Соломин в течение 25 лет сохраняет фестиваль "Островский в доме Островского". Юрий Соломин в течение 25 лет сохраняет фестиваль "Островский в доме Островского".

По сути, это его детище, рожденное в далеком 1993-ем году, когда мало кого волновало будущее русского театра, поскольку надо было как-то продержаться в период экономического кризиса. Тем не менее, - художественный руководитель Малого твердо верил: будет культура – появится и рост экономики, и оказался прав. Прогнозы народного артиста СССР подтвердились.

Константин Хабенский презентовал свой фильм "Собибор" Константин Хабенский презентовал свой фильм "Собибор"

Константин Хабенский организовал премьерный показ своего фильма "Собибор", где он выступил в роли режиссера и исполнителя главной роли.

КАНН: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ КАНН: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

8-го мая открывается 71-й Каннский кинофестиваль, одно из главных событий киногода. Фильмом открытия станет картина иранского режиссера, дважды оскароносца, Асгара Фархади "Все знают", снятая на испанском языке. По красной дорожке пройдут звезды фильма – Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

"Ты  этого хотел Жорж Данден?" "Ты этого хотел Жорж Данден?"

Эта крылатая фраза, употребляемая в случае обманутых надежд, принадлежит Жану Батисту Мольеру в пьесе "Жорж Данден или Одураченный муж"", поставленной Сергеем Ковальчиком на сцене Ставропольского академического театра драмы имени Михаила Лермонтова. Остросюжетная комедия положений оказалась не только смешной, как привыкли ее видеть в разных театрах. На этот раз в режиссерской трактовке превалирует тема добровольной покорности, когда человеку приходится просить прощение за очевидную правду.

Все врут детекторы лжи.
Все врут детекторы лжи.

Пьеса Василия Сигарева с интригующим названием "Детектор лжи" ставилась во многих театрах, в том числе в антрепризе. Уж слишком благодатный материал, к тому же комедия с "подводными камнями", где супружеская пара, прожив вместе много лет, под воздействием приглашенного гипнотизеры пытается узнать правду о своем прошлом и разные там мелочи: куда муж спрятал заначку.

На "Евровидение" 2018-го года в Лиссабон от России поедет Юлия Самойлова. На "Евровидение" 2018-го года в Лиссабон от России поедет Юлия Самойлова.

На прошлое "Евровидение", проходившее в Киеве, украинские власти не пустили певицу Юлию Самойлову из-за ее выступления в Крыму. Поэтому Россия бойкотировала песенный конкурс и решила не транслировать его по телевидению. Украинские политики и тут вмешались в музыкальные соревнования, что выглядело нелепо и дико.

Польский фильм "Лицо" на российских экранах Польский фильм "Лицо" на российских экранах

Кинопрокатная компания "ПРОвзгляд" выпустила на российские экраны польский фильм "Лицо", получивший Гран-при нынешнего международного кинофестиваля в Берлине.

Конфессиональным отношениям -  конструктивный диалог Конфессиональным отношениям - конструктивный диалог

Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов принял учатие в конференции на тему государственно-конфессиональных отношений в стране

Для Александра Збруева родной дом – "Ленком". Для Александра Збруева родной дом – "Ленком".

Вы не поверите, но народный артист России, как пришел после окончания Щукинского училище в театр имени Ленинского комсомола, так до сих пор и выступает на его сцене.

Московский культурный форум подтвердил высокий интеллектуальный  уровень столицы. Московский культурный форум подтвердил высокий интеллектуальный уровень столицы.

В течение трех дней с 23-го по 25- марта в Манеже проходил культурный Форм, собравший 50 тысяч человек из представителей творческих профессий, работников библиотек, музеев, творческих центров и даже зоопарка.

Олег Табаков сыграл свою смерть два года назад Олег Табаков сыграл свою смерть два года назад

Произошло это в 2015-ом году, когда народному артисту СССР исполнилось 80 лет на спектакле "Юбилей ювелира", где весьма респектабельный господин, зная, что его дни сочтены, не впадает в истерику, а терпеливо ждет прихода королевы, которой должен подарить свой ювелирный шедевр.

"Аленький цветочек" расцвел на Симоновской сцене. "Аленький цветочек" расцвел на Симоновской сцене.

Старинная сказка Сергея Аксакова "Аленький цветочек" о том, как девушка расколдовала страшное чудовище, известна каждому с детства.

"Большой" не оправдал больших надежд "Большой" не оправдал больших надежд

В дни чествования любимых женщин, в связи с 8-ым Марта, телеканал "Россия" решил порадовать лучшую часть человечества новым фильмом Валерия Тодоровского "Большой", номинированном на "Золотого орла".