Культура

Нас не будет, а гениталии Нуриева, как новые светила, будут висеть над Москвой!
Нас не будет, а гениталии Нуриева, как новые светила, будут висеть над Москвой!

Большой театр в марте начнет продажу билетов на июньский показ балета Серебренникова "Нуреев".

Память: Владимир Шаинский Память: Владимир Шаинский

В московской думе заявили, что увековечат память композитора. Депутат думы Евгений Герасимов заявил, что если такая инициатива поступит от коллег и родственников композитора, то дума обязательно рассмотрит это предложение. Он выразил уверенность, что многочисленные поклонники творчества обязательно поддержат это решение.

Робота – в соавторы Робота – в соавторы

Английские издания начали публиковать статьи, написанные журналистами в тендеме с роботами.

"Не сотвори себе кумира" "Не сотвори себе кумира"

В московским академическом театре имени Владимира Маяковского празднуют премьеру "Пигмалиона".

Воспитанники Римаса Туминаса не подвели своего мастера Воспитанники Римаса Туминаса не подвели своего мастера

Четыре новеллы Стефана Цвейга на недавно открытой Симоновской сцене театра имени Евгения Вахтангова.

Ушел из жизни после продолжительной болезни Леонид Броневой Ушел из жизни после продолжительной болезни Леонид Броневой

В последнее время все чаще президент России выражает соболезнования родным и близким, в связи с кончиной народных артистов СССР. Эта театральная элита, покидая нас, как бы подводит последнюю черту под распавшимся Большим Союзом.

Константин Райкин сражается с министром культуры Владимиром Мединским Константин Райкин сражается с министром культуры Владимиром Мединским

Мина противостояния художественного руководителя "Сатирикона" и главы министерства культуры была заложена год назад на съезде Союза театральных деятелей России, где Константин Райкин пожаловался на цензуру и выступил с обвинением в адрес министерства, которое вмешивается в творческий процесс, запрещает спектакли, закрывает выставки, и театральное сообщество его поддержало.

История бракоразводного процесса Армена Джигарханяна и Цымбалюк -Романовской История бракоразводного процесса Армена Джигарханяна и Цымбалюк -Романовской

Эта скандальная история длилась почти два месяца, превратившаяся в детектив на Первом и Втором каналах ТВ, как будто они решали государственную проблему ради высоких рейтингов, которые зашкаливали.

"И Ленин такой молодой"… спустя 100 лет "И Ленин такой молодой"… спустя 100 лет

В год празднования 100-летия Великой Октябрьской революции, которую еще называют переворотом, на двух центральных телеканалах: Первом и Втором появились художественные сериалы: "Троцкий" и "Демон революции", открывающие исторические факты с изнаночной стороны.

Новый сезон "ЗОЛОТОЙ МАСКИ" Новый сезон "ЗОЛОТОЙ МАСКИ"

В гостиной Музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко для журналистов и театральных критиков прошла пресс-конференция организаторов и административного корпуса фестиваля "Золотая маска".

Званый "Ужин" на фоне убийства Званый "Ужин" на фоне убийства

Компания "ПРОкино" 9 ноября на экраны российских кинотеатров выпускает фильм "Ужин" американского режиссера Орена Мовермана, поставленный по одноименному роману голландского писателя Генриха Коха, который гораздо популярнее у себя на родине, чем где-либо еще.

Богатые строят сети Богатые строят сети

Что мы знаем о сетевом маркетинге? Пожалуй, не так много как две сестры из нового романа Анны Потемкиной, которые в прямом смысле слова – запутались в сетях этого жестокого и лживого бизнеса…

В своем новом фильме Франсуа Озон опять поиграл со зрителем В своем новом фильме Франсуа Озон опять поиграл со зрителем

В российский прокат вышел эротический триллер "Двуличный любовник" французского режиссера Франсуа Озона. Героиня пор имени Хлоя (Марина Вакт) влюбляется в своего психотерапевта Поля (Жереми Ренье), однако помимо этого романа у нее завязываются любовные отношения и с его братом-близнецом, и события принимают неожиданный поворот.

Екатерина Гусева – роковая женщина Достоевского Екатерина Гусева – роковая женщина Достоевского

Многие зрители пришли на премьеру "Идиота" по одноименному роману Федора Достоевского в театр имени Моссовета потому, что одну из главных ролей в спектакле играет Екатерина Гусева, в основном известная широкой публике по телепрограмме "Романтика Романса", и вдруг…