Культура

Пришел режиссер и убил "Чайку" Пришел режиссер и убил "Чайку"

Репертуарная афиша третьего межрегионального фестиваля "Волга театральная" в Самаре, на который собрались театральные коллективы волжского региона, позволяет сделать анализ творческого процесса в этих театрах. Как они дышат, чем живут, что считают для себя главным, каким образом привлекают зрителей на свои спектакли.

"Матильда" начала свой путь с Владивостока "Матильда" начала свой путь с Владивостока

До того, как депутаты нижней палаты Госдумы на закрытом показе посмотрели "Матильду" Алексей Учителя и высказали свое мнение, историческую ленту смогли увидеть 11 сентября во Владивостоке на кинофестивале "Меридианы Тихого", 20 сентября на выставке "Кино Экспо" в Петербурге и 22 сентября в Новосибирске.

Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…

"Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

В прокат вышла завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.

"Любит не любит" по-турецки "Любит не любит" по-турецки

Все девушки любят турецкие сериалы. А как их не любить? Яркие, страстные и невероятно красивые – они словно переносят в другой мир, мир, в котором правит любовь, а коварные козни соперниц все равно будут раскрыты. Но, сериал "Любит не любит" - это для тех, кто хочет чего-то легкого и комедийного, но при этом не лишенного некой романтичности.

Великий тенор Зураб Соткилава пел до последнего Великий тенор Зураб Соткилава пел до последнего

Оперное искусство понесло невосполнимую утрату – на 81-ом году ушел из жизни народный артист СССР Зураб Соткилава. 20 сентября в Большом театре состоится прощание с большим артистом, а похороны пройдут на родине знаменитого тенора  классической оперы в Грузии.

Веселые артисты в поисках своей темы и героя Веселые артисты в поисках своей темы и героя

В Самаре завершился Х11 Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и юношества "Золотая репка", который можно считать и международным, так как в нем участвовали китайские артисты с двумя спектаклями: "Маленький солдат Чжан Га" и "Стулья" по пьесе Эжена Ионеско.

"Солнечное" творчество "Солнечное" творчество

На Старом Арбате проходит персональная выставка картин Светланы Тищенко. Скромная и немногословная в жизни Светлана через свои работы посылает миру мощный заряд любви и тепла. Ее картины добрые и светлые, наполненные философским смыслом и озорные - в общем, разные.

Московские театры торопятся встретиться со зрителями. Московские театры торопятся встретиться со зрителями.

Новый театральный сезон в столичных театрах начался раньше обычного, несмотря на то, что многие зрители еще находятся в отпусках и "догоняют" лето.

"Бабушка легкого поведения" бьет рекорды в прокате "Бабушка легкого поведения" бьет рекорды в прокате

Единственным российским фильмом окупившемся в летнем прокате текущего года стала картина "Бабушка легкого поведения" с Александром Реввой в главной роли. Вышедшая в прокат совсем недавно лента уже сумела собрать 265 миллионов рублей.

Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест до 19 октября Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест до 19 октября

А это значит, что съемки фильма "Лето" о кумире молодежи 80-х годов Викторе Цойе будут приостановлены. Фильм Серебренников снимал в Санкт-Петербурге, где его 22 августа задержали и под конвоем привезли в Москву

На кинофестивале в Выборге победила жизненная картина На кинофестивале в Выборге победила жизненная картина

Никто не предполагал, что фильм молодого режиссера Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом для инвалидов" на ХХУ кинофестивале "Окно в Европу" станет победителем, уж слишком он суровый, к тому же в нем нет привычного модного гламура.

Первый выпуск "Пусть говорят" о Малахове без Малахова Первый выпуск "Пусть говорят" о Малахове без Малахова

Всего две недели назад заговорили о том, что бессменный ведущий "Пусть говорят" на "Первом канале" возможно покинет передачу, которую вел с 2005 года. Поначалу общественность и многие медийные личности восприняли эту новость как "утку". Но, вот уже в эфире появилась первая передача без него…

На втором музыкальном фестивале Skolkovo Jazz Science выступят Azekel и Christian Sands Trio На втором музыкальном фестивале Skolkovo Jazz Science выступят Azekel и Christian Sands Trio

Звездами второго музыкального фестиваля Skolkovo Jazz Science, который пройдет 26 августа, станут британец нигерийского происхождения Azekel и пятикратный номинант премии Grammy -  Christian Sands (США) со своим трио.