Культура

Приступили к съемкам любимого сериала "Мажор -3" Приступили к съемкам любимого сериала "Мажор -3"

На студии "Ленфильм" состоялся первый съемочный день криминальной драмы ""Мажор – 3", которая должна выйти на телеэкран Первого канала в 2018-ом году.

Лицом "Окно в Европу" стал Сергей Бодров – младший Лицом "Окно в Европу" стал Сергей Бодров – младший

В воскресенье 6 августа открылся ХХУ кинофестиваль в Выборге "Окно в Европу", который продлится до 13 августа. В программе кинофестиваля 11 фильмов, 27 – документальных и 30 мультипликационных.

Книга воспоминаний о Белле Ахмадулиной вышла в свет Книга воспоминаний о Белле Ахмадулиной вышла в свет

 К 80-летию великого русского поэта Ахмадулиной был издан сборник бесед с ее современниками - "Белла. Встречи вслед"

Эмир Кустурица объявил Крым российским Эмир Кустурица объявил Крым российским

Известный сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица выступил с грандиозным концертом в Ялте, где музыканты группы The no Smoking Orchestra выступали в бескозырках, а сам руководитель ансамбля приглашал публику на сцену

Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды" Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды"

Чем ближе приближается премьера "Матильды" Алексея Учителя, намеченная на 6 октября в Мариинском театре, тем упорнее хочет взять реванш по запрету этой картины депутат Госдумы Наталья Поклонская, якобы оскорбляющей чувства верующих в отношении канонизированного церковью Николая 11.

Алексей Учитель снимет фильм о Викторе Цое Алексей Учитель снимет фильм о Викторе Цое

Еще не улеглись страсти вокруг фильма "Матильда" Алексея Учителя, премьера которого намечена на октябрь этого года в Мариинке, а режиссер уже заявляет о новой картине "Виктор Цой" и просит у Фонда кино 90 миллионов рублей, где бюджет составит 150 миллионов рублей.

Фантастический мир в "Компании Майского Жука" Фантастический мир в "Компании Майского Жука"

Тринадцатый Международный Чеховский фестиваль в Москве длится уже третий месяц, поражая зрителей новыми премьерами мирового театра. В этом грандиозном театральном шоу главная заслуга принадлежит генеральному директору фестиваля Валерию Шадрину

Золотой святой Георгий уехал в Китай Золотой святой Георгий уехал в Китай

39-ый Международный московский кинофестиваль закончился победой китайских, французских и норвежских кинематографистов. Два отечественных фильма "Мешок без дна" Рустама Хамдамова и "Карп замороженный"  Владимира Котта были награждены специальным призом жюри и призом зрительских симпатий

Украину оштрафуют из-за недопуска Самойловой на "Евровидение" Украину оштрафуют из-за недопуска Самойловой на "Евровидение"

Киев может получить санкции в виде штрафа от Европейского вещательного союза за недопуск на конкурс "Евровидение" российской участницы Юлии Самойловой.

Голый Лир на голой земле Голый Лир на голой земле

Русский драматический театр из Литвы показал на 18-ом международном театральном фестивале "Радуга" в Санкт-Петербурге трагедию Вильяма Шекспира "Король Лир", поразив зрителей обнаженными телами исполнителей в отсутствии декораций.

Серебренников использовал поэму  Некрасова, как политический памфлет Серебренников использовал поэму Некрасова, как политический памфлет

Речь пойдет о постановке в Гоголь-центре поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", известной со школьной скамьи, на этот раз превращенной в публицистическое высказывание по поводу забитого русского человека, не способного стать свободным.

Болгарские лузеры   сродни липецким Болгарские лузеры сродни липецким

Среди спектаклей известных режиссеров, представленных на 18-ом международном театральном фестивале "Радуга" в Санкт-Петербурге, постановка Сергея Бобровского "Оркестр Титаник" липецкого театра имени Льва Толстого могла бы и затеряться, если бы не пьеса болгарского драматурга Христо Бойчева.