Культура

Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.

Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".

Венок памяти великим русским коллекционерам. Венок памяти великим русским коллекционерам.

19 июня в ГМИИ имени Пушкина открывается грандиозная выставка "Щукин. Биография коллекционера", которая продлится до 15 сентября.

Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.

Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.

Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.

Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.

"Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.

Необыкновенные русские женщины на телеэкране Необыкновенные русские женщины на телеэкране

На этой неделе в эфире телеканала "Россия К" стартовал новый четырёхсерийный документальный фильм "Женское лицо России" из авторского цикла Феликса Разумовского "Кто мы".

Изысканная эротика в комфортном мире Изысканная эротика в комфортном мире

30 мая на российские экраны выходит фильм "Куриоса", представленный кинопрокатной компанией "ПРОвзгляд".

ПАРАЗИТЫ ПОБЕДИЛИ ПАРАЗИТЫ ПОБЕДИЛИ

Первой пришла радостная весть о том, что фильм Кантемирова Балагова "Дылда", включенный во вторую по значимости конкурсную программу Каннского фестиваля "Особый взгляд", получил приз за режиссуру. Картина также получила приз международной кинопрессы ФИПРЕССИ.

История про мечты, которые осуществились История про мечты, которые осуществились

Девятнадцатого мая в 20.00 в большом зале киноцентра "Октябрь" состоится специальный показ фильма Евгения Григорьева "Про рок". И надо заметить, что это режиссёрская версия картины, которая будет впервые представлена публике.

Конкурс юных чтецов "Живая классика" организует фан-зоны для любителей чтения. Конкурс юных чтецов "Живая классика" организует фан-зоны для любителей чтения.

15 мая в 20.00 в МДЦ Артек состоится финал Всероссийского конкурса "Живая классика", дети со всей России и 60 стран мира собрались здесь для того, чтобы узнать, кто же из них лучше читает прозу.