Культура

Позднее раскаянье на фоне пустого зала Позднее раскаянье на фоне пустого зала

Спектакль "Пробуждение" Русского академического театра имена Максима Горького на Х1Х международном театральном фестивале "Встречи в России" зрители ждали с большим нетерпением. Но не всем удалось попасть на него, так как публику разместили на сцене, в то время, как кресла в зрительном зале пустовали.

Музыкальная саунд-драма на исторической сцене питерского БДТ Музыкальная саунд-драма на исторической сцене питерского БДТ

С приходом нового худрука в театр имени Георгия Товстоногова Андрея Могучего изменилась и творческая политика прежнего флагмана психологического искусства. Теперь его задвигают подальше и на первый план выступают "пионеры" авангардного искусства со своими приемами – приколами. Иногда удачными, чаще – неудачными.

Поэта мира Евгения Евтушенко похоронят в России Поэта мира Евгения Евтушенко похоронят в России

1 апреля в самый неподходящий день для трагических событий, поскольку он считается днем смеха, ушел из жизни Евгений Евтушенко, не дожив до 85-летия несколько месяцев, собираясь отметить эту дату на родине. Не успел. Рак четвертой степени сделал своем черное дело.

Целый ряд стран бойкотирует "Евровидение", если на него не пустят Юлию Самойлову Целый ряд стран бойкотирует "Евровидение", если на него не пустят Юлию Самойлову

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре уведомила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что в случае не допуска на "Евровидение" Юлии Самойловой, от участия в конкурсе откажутся представители целого ряда стран.

"Русский букер" остался без спонсора "Русский букер" остался без спонсора

Одна из самых престижных литературных премий нашей страны – "Русский букер" может прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования.

Театральный форум молодежи "Март. ART. Контакт" в Могилеве Театральный форум молодежи "Март. ART. Контакт" в Могилеве

С 21-го по 27- е марта в белорусском четырехтысячном городе у излучины Днепра при впадении в него речки Дубровенка в 12-й раз проходит международный театральный фестиваль, куда приехали молодые артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Тбилиси, Еревана, Ярославля, Киева, Вильнюса, Алма-Аты и даже Нью-Йорка.

Ксения Луговая: "Нужно уметь видеть красоту, которая вдохновляет!" Ксения Луговая: "Нужно уметь видеть красоту, которая вдохновляет!"

Ксения Луговая не только известна в столичной тусовке, как певица, но и как основательница популярной сети ресторанов "Дед Пихто". Ее график расписан буквально по минутам, но она нашла немного времени для того, чтобы поделиться с "Деловой Трибуной" своими планами на будущее и рассказать о том, как она все успевает.

Юлию Самойлову ждут с гастролями в Крыму Юлию Самойлову ждут с гастролями в Крыму

После того, как Служба Безопасности Украины запретила певице Юлии Самойловой въезд в страну на конкурс "Евровидение", который в этом году пройдет в Киеве, депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко предложил организовать гастрольный тур артистки по Крыму.

"ЗИЛ" покажет картины на промышленную тематику "ЗИЛ" покажет картины на промышленную тематику

В рамках поддержки российской культуры и искусства Группа компаний "Финвал" совместно с Культурным центром "ЗИЛ" проводят выставку коллекции картин на промышленную тематику

С "Королем Лиром" Малый театр вернулся на историческую сцену С "Королем Лиром" Малый театр вернулся на историческую сцену

Императорский Малый театр после грандиозной реставрации своего главного здания на Театральной площади наконец-то открыл парадный подъезд, приглашая зрителей на премьеру "Короля Лира" по пьесе Вильяма Шекспира в постановке Антона Яковлева и роскошной сценографии Марии Рыбаковой.

Сирены Мельпомены или к кому уплыл "Гвоздь" Сирены Мельпомены или к кому уплыл "Гвоздь"

6 марта в Театральном центре "На Страстном" объявили главного гвоздя прошедшего театрального сезона, им стал спектакль Театра Et Cetera под руководством Александра Калягина - "Утиная охота".

Оттепель – лицом к будущему Оттепель – лицом к будущему

Так называется грандиозный художественный проект на Крымском валу, который открывается 16 февраля при участии Третьяковской галереи, музея изобразительных искусств, музея Москвы и парка имени Горького.

Режиссер назвал запрет показа "На 50 оттенков темнее" архаичными мерами борьбы с искусством Режиссер назвал запрет показа "На 50 оттенков темнее" архаичными мерами борьбы с искусством

Во Владикавказе, после четырех дней проката, был снят с показа голливудский фильм "На 50 оттенков темнее". При этом в других регионах Северного Кавказа лента продолжает идти в кинотеатрах.

"Золотая маска" развернулась на три месяца "Золотая маска" развернулась на три месяца

В этом году национальный театральный фестиваль "Золотая маска" пройдет без своего бессменного президента народного артиста России Георгия Тараторкина, ушедшего из жизни 4 февраля, оставив после себя не только добрую память, но и значительный творческий вклад в русском театральном искусстве , в том числе в продвижении "Золотой маски" за рубеж.