Культура

В "Белой студии" говорят правду и только правду. В "Белой студии" говорят правду и только правду.

Эту программу Дарья Златопольская на канале Россия К ведет с 2015-го года, привлекая к себе большое количество интеллектуалов, деятелей искусства и работников культуры.

Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.

Хулиган Пушкин в театре "Буфф". Хулиган Пушкин в театре "Буфф".

Название этого питерского театра происходит от слова буффонада, следовательно, репертуар его тоже должен состоять из произведений, близких этому жанру, но без пошлости.

Питерские мосты превратятся в музыкальные. Питерские мосты превратятся в музыкальные.

Санкт-Петербург часто называют северной Венецией с его многочисленными каналами и перекинутыми через водные артерии мостами: ажурными, каменными с львами и конями. Здесь часто фотографируются туристы, но еще никогда на этих мостах не выступали бесплатно джазовые группы.

МХТ имени Чехова потерял самого порядочного артиста. МХТ имени Чехова потерял самого порядочного артиста.

Казалось актер и режиссер Дмитрий Брусникин в свои 60 лет сделает еще многое, к тому же совсем недавно – 7 августа он был назначен на пост директора театра "Практика", где актерами были его выпускники школы -студии МХАТ, но сердце от больших переживаний, которые он всегда держал в себе, не выдержало…

Самые злейшие враги твои - это близкие. Самые злейшие враги твои - это близкие.

Этот вывод можно сделать, посмотрев два телесериала "Черная кровь" и "Искушение", показанные по каналу "Планета", предназначенного РТВ для русского зарубежья.

И грузчики любить умеют И грузчики любить умеют

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" наши зрители имеют возможность посмотреть фильм "Между рядами" режиссера Томаса Штубера, появившийся в российских кинотеатрах.

Венеция 18 века приехала в Москву. Венеция 18 века приехала в Москву.

Впервые за всю историю в залах художественного музея имени Пушкина выставлены картины венецианских художников из 2-х музеев Виченцы и запасников Пушкинского музея.

Москва признана в пятерке лучших мировых столиц. Москва признана в пятерке лучших мировых столиц.

Этому признанию немало способствовало международное соревнование по футболу в Москве, к которому столица готовилась загодя.

Джазовые сезоны в Горках Ленинских. Джазовые сезоны в Горках Ленинских.

В бывшей резиденции Владимира Ильича Ленина, где он пытался поправить здоровье, и фактически оказался изолированным от политической борьбы, в четвертый раз прошел джазовый фестиваль под патронажем Игоря Бутмана, собравшего целый букет зарубежных звезд джаза.

Кинематограф Бергмана и Климова на канале "Россия К" Кинематограф Бергмана и Климова на канале "Россия К"

14 июля 2018 года исполняется сто лет со дня рождения Ингмара Бергмана (1918 – 2007), выдающегося шведского кино- и театрального режиссера, сценариста, драматурга, четырехкратного обладателя премии "Оскар" и семикратного лауреата самого престижного в мире Каннского МКФ.

Сын Алексея Учителя Илья снимает фильм о футболисте Стрельцове Сын Алексея Учителя Илья снимает фильм о футболисте Стрельцове

В середине июня Илья Учитель, получивший на "Конотавре" приз за дебютную картину "Огни большой деревни" начал съемки нового фильма "Стрельцов", повествующий о спортивной карьере легендарного нападающего "Торпедо" Эдуарде Стрельцов. Продюсером выступил его отец Алексей Учитель, так что этот проект можно считать семейным подрядом.