Культура

Первый чеченский фильм, который выйдет в российский прокат Первый чеченский фильм, который выйдет в российский прокат

Шамиль Агаев – чеченский сценарист и режиссер поделился подробностями съемок своего нового проекта и рассказал о дальнейших творческих планах.

Региональный фестиваль "Сцена 2018" путешествует по городам Челябинской области. Региональный фестиваль "Сцена 2018" путешествует по городам Челябинской области.

Такое в фестивальной практике встречается впервые, чтобы смотр драматический и музыкальных спектаклей проходил не в одном городе, а на всей территории области, на площадках домов культуры в маленьких городах.

Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем. Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем.

Театральному сообществу хорошо известно имя заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста России Александра Вилькина и по любимовской Таганке, и по множеству спектаклей, как в Москве, так и за рубежом.

Тициан и беззаветный подвиг Тициан и беззаветный подвиг

На этой неделе телеканал "Россия К" предлагает своим зрителям проекты нового сезона, в том числе авторскую программу Виктории Марковой "Тициан и другие…", начало которой обозначено в ежевечернем эфире до четверга в 23.10.

В Венеции наш человек удивил всех В Венеции наш человек удивил всех

В Венеции завершился юбилейный 75-й международный кинофестиваль, итогом которого стало присуждение главной награды фестиваля – "Золотого льва" – фильму "Рим" мексиканского режиссера Альфонса Куарона, дважды лауреата премии "Оскар", а также обладателя "Золотого глобуса".

Злосчастный триумф Юрия Назарова Злосчастный триумф Юрия Назарова

В четверг, 13 сентября эфир ТВЦ в 10.40 будет посвящен замечательному актеру Юрию Назарову, о котором сняли документальный проект под названием "Юрий Назаров. Злосчастный триумф".

Театр Et Cetera Александра Калягина начинается с площади. Театр Et Cetera Александра Калягина начинается с площади.

10 сентября свой 26-ой театральный сезон труппа прославленного мэтра отметила весьма необычно. И было отчего. Наконец-то завершилось строительство второй половины театрального здания и, в связи с этим, открылся новенький театральный подъезд, выходящий на улицу Мясницкого, и перед ним образовалась просторная площадь.

Иностранцы в родной стране, которую потеряли. Иностранцы в родной стране, которую потеряли.

МХТ имени Чехова открыл 121-ый сезон спектаклем "Человек из рыбы" по пьесе молодого автора Аси Волошиной в постановке непредсказуемого Юрия Бутусова, поразившего зрителей своим особым режиссерским языком.

Всю ночь напролет смотрели кино. Всю ночь напролет смотрели кино.

Только один раз в году в Москве и в других городах можно смотреть кино всю ночь в кинотеатрах, клубах, парках, музеях, на площадях, где ничего не надо платить. Такой подарок киноманам был преподнесен с 25-го по 26-е августа ночью.

"Таланты и поклонники" открыли новый театральный сезон. "Таланты и поклонники" открыли новый театральный сезон.

В конце этого лета многие московские коллективы не стали ждать наступления осени и один за другим начали открывать парадные подъезды своих театров, предварительно устраивая сборы трупп для обсуждения будущих премьер, гастролей и юбилеев. Для артистов репертуарных театров это всегда праздник, как для первоклашек 1-е сентября.

Питерские мосты превратятся в музыкальные. Питерские мосты превратятся в музыкальные.

Санкт-Петербург часто называют северной Венецией с его многочисленными каналами и перекинутыми через водные артерии мостами: ажурными, каменными с львами и конями. Здесь часто фотографируются туристы, но еще никогда на этих мостах не выступали бесплатно джазовые группы.

МХТ имени Чехова потерял самого порядочного артиста. МХТ имени Чехова потерял самого порядочного артиста.

Казалось актер и режиссер Дмитрий Брусникин в свои 60 лет сделает еще многое, к тому же совсем недавно – 7 августа он был назначен на пост директора театра "Практика", где актерами были его выпускники школы -студии МХАТ, но сердце от больших переживаний, которые он всегда держал в себе, не выдержало…

Самые злейшие враги твои - это близкие. Самые злейшие враги твои - это близкие.

Этот вывод можно сделать, посмотрев два телесериала "Черная кровь" и "Искушение", показанные по каналу "Планета", предназначенного РТВ для русского зарубежья.