Культура

Избранный глава комитета по культуре Госдумы, как кость в горле у не согласных. Избранный глава комитета по культуре Госдумы, как кость в горле у не согласных.

Прошло 40 дней после ухода из жизни Станислава Говорухина, возглавлявшего комитет по культуре в Госдуме семь лет, и теперь можно было рассматривать на этот пост новую кандидатуру. В высоком собрании большинство голосовало за Елену Ямпольскую от фракции "Единая Россия", в то время, как театральный мир был в нокауте.

"Если наверху будут воровать, то и низы поступят так же". "Если наверху будут воровать, то и низы поступят так же".

Говорил известный писатель Владимир Войнович, ушедший из жизни в ночь на 28 июля от сердечного приступа, скорая не успела приехать.

Скрипичная столица мира Кремоне принимает на реставрацию музыкальные инструменты из России. Скрипичная столица мира Кремоне принимает на реставрацию музыкальные инструменты из России.

На днях здесь состоялась презентация отреставрированная виолончель венецианского мастера 18 века Пьетро Гварнери.

Витебску  говорят до свиданья. Витебску говорят до свиданья.

27-ой Международный музыкальный фестиваль "Славянский базар" в Витебске по своему уровню ничем не уступает Евровидению и по организации, и по количеству звезд из 24-х стран.

Ни одного сериала без криминала. Ни одного сериала без криминала.

В огромной обойме сериалов на ТВ вы не встретите ни одного качественного фильма, разве только "Склифосовский" и "Оттепель". Все сценарии написаны под одно лекало, где на первом месте стоить судьба детей, разлученных с родителями или похищенных злодеями, что придает им привкус невольного сострадания. Ну, а на втором месте – истории современных Золушек, в конце концов, обретающих свое счастье, испытав до этого массу страданий.

На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.

Счастливые участники и зрители "Славянского базара". Счастливые участники и зрители "Славянского базара".

14 июля в Витебске открылся 27-ой международный музыкальный фестиваль "Славянский базар", куда были приглашены поп-звезды из России, Казахстана, Украины, Сербии, Словении, Уругвая, Италии, Латвии, Грузии, Германии, Мальты. На три дня город превратится в огромную концертную площадку, а конкурсная программа эстрадных певцов в два тура особенно подогреет меломанов.

Герман, сын Германа Герман, сын Германа

Телеканал "Россия К" готовится основательно отметить памятную дату – 80-летие со дня рождения режиссера Алексея Германа, которое наступит 20 июля этого года. К этому событию в эфир выйдет документальный сериал "Герман, сын Германа", стартующий 16 июля в 22.50. В это же время ежедневно до 20 июля на канале демонстрируются все пять частей проекта режиссера Натальи Урвачевой.

 Экранизация известного рассказа Харуки Мураками на экране. Экранизация известного рассказа Харуки Мураками на экране.

В столичных кинотеатрах появился удивительный фильм корейского режиссера Ли Чан-дона "Пылающий" по рассказу хорошо известного в России японского писателя Харуки Мураками "Сжечь сарай". На последнем Каннском кинофестивале эта картина была включена в основную конкурсную программу и тепло встречена профессионалами и журналистами, утверждающими, что южнокорейский кинематограф находится на подъеме.

В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.

Знаменитый и неизвестный Арво Пярт. Знаменитый и неизвестный Арво Пярт.

В Российском национальном музее музыки, открытом еще в далеком 1902-ом году, с 8-го июня по 31-е августа проходит уникальная выставка композитора мира Арво Пярта. Это звание присвоила эстонскому музыканту Лондонская Королевская консерватория, после того, как он получил премию "Грэмми".

Фантастический фарс Марка Захарова. Фантастический фарс Марка Захарова.

Чтобы не поставил художественный руководитель "Ленкома" его премьеры всегда будут пользоваться спросом у публики, потому что модный бренд этого театра говорит сам за себя, а ведущие артисты вызывают особые симпатии, если не сказать, любовь. И чтобы там не писали критики о пошатнувшемся художественном уровне спектаклей, зрители будут покупать билеты, так как "С любовью прощаются не сразу, она еще повременит".

ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.

 Путь от сердца к сердцу продолжается. Путь от сердца к сердцу продолжается.

Сердце Альфреда Тальковского - поэта и барда перестало биться накануне самого любимого им праздника Дня Победы 9 мая, поэтому Бессмертный полк прошел без него, и все-таки он там был, потому что песни заслуженного артиста России, посвященные блокадному Ленинграду, живут в сердце каждого защитника не сдавшегося врагу города.