Культура

Фантастический фарс Марка Захарова. Фантастический фарс Марка Захарова.

Чтобы не поставил художественный руководитель "Ленкома" его премьеры всегда будут пользоваться спросом у публики, потому что модный бренд этого театра говорит сам за себя, а ведущие артисты вызывают особые симпатии, если не сказать, любовь. И чтобы там не писали критики о пошатнувшемся художественном уровне спектаклей, зрители будут покупать билеты, так как "С любовью прощаются не сразу, она еще повременит".

ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.

Раскаянье ханжи гроша медного не стоит. Раскаянье ханжи гроша медного не стоит.

В Доме Островского – Малом академическом театре – Жан Батист Мольер не просто желанный гость, он уже давно здесь свой. Его комедии, наполненные радостью бытия, мощным драйвом и верой в победу добра, не раз совершали чудесные превращения с артистами, делали их счастливыми, а творчество светлым и позитивным.

Кузница актерских кадров в первом русском театре на Северном Кавказе. Кузница актерских кадров в первом русском театре на Северном Кавказе.

История этого театра, созданного на основе антрепризы Карла Зелинского в далеком 1845-ом году, представляет культурный срез бывшей крепости- города на подступах к Кавказу, где проездом бывали Пушкин и Лермонтов, Грибоедов и Одоевский, а также сосланные по указу царя декабристы.

Авторский фильм Данила Козловского "Тренер". Авторский фильм Данила Козловского "Тренер".

После картины "Легенда № 17" ведущий актер Театра Европы в Санкт- Петербурге Данила Козловский решил, что может запросто снять фильм о российском футболе, написать сценарий и сыграть в нем главную роль. Как говорится: "Безумству храбрых поем мы песню".

Константин Хабенский презентовал свой фильм "Собибор" Константин Хабенский презентовал свой фильм "Собибор"

Константин Хабенский организовал премьерный показ своего фильма "Собибор", где он выступил в роли режиссера и исполнителя главной роли.

КАНН: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ КАНН: БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

8-го мая открывается 71-й Каннский кинофестиваль, одно из главных событий киногода. Фильмом открытия станет картина иранского режиссера, дважды оскароносца, Асгара Фархади "Все знают", снятая на испанском языке. По красной дорожке пройдут звезды фильма – Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

"Ты  этого хотел Жорж Данден?" "Ты этого хотел Жорж Данден?"

Эта крылатая фраза, употребляемая в случае обманутых надежд, принадлежит Жану Батисту Мольеру в пьесе "Жорж Данден или Одураченный муж"", поставленной Сергеем Ковальчиком на сцене Ставропольского академического театра драмы имени Михаила Лермонтова. Остросюжетная комедия положений оказалась не только смешной, как привыкли ее видеть в разных театрах. На этот раз в режиссерской трактовке превалирует тема добровольной покорности, когда человеку приходится просить прощение за очевидную правду.

Русские театры за рубежом зависят от политики. Русские театры за рубежом зависят от политики.

В Санкт-Петербурге открылся ХХ Международный театральный фестиваль стран СНГ и Балтии "Встречи в России", который проходит с 5-го по 11-е апреля.

Умерла актриса Анжелика Волчкова‍ Умерла актриса Анжелика Волчкова‍

В Москве умерла заслуженная артистка России Анжелика Волчкова. Актрисе было 47 лет. Об этом сообщается на сайте театра "Школа современной пьесы".

Открыть настоящую правду о Горьком спустя 150 лет. Открыть настоящую правду о Горьком спустя 150 лет.

Первые два слова из песни волжских босяков, записанной Максимом Горьким "Солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно" драматург Михаил Дурненков избрал для названия публицистической пьесы, поставленной в чеховском МХТ Виктором Рыжаковым к 150-летию буревестника революции

"Триумф джаза" в Москве и Санкт-Петербурге "Триумф джаза" в Москве и Санкт-Петербурге

С 14-го по 18 марта в международном Доме музыке Москвы и ДК имени Горького в Петербурге будет проходить фестиваль джаза, который соберет великих музыкантов из разных стран, в том числе из Америки.

Трагедия древней Руси ожила в "Золотой орде" Трагедия древней Руси ожила в "Золотой орде"

Bсторический телесериал "Золотая орда" на Первом канале не просто обратил наши взоры в прошлое, когда раздробленная Русь 200 лет находилась под татаро-монгольским игом, но и подействовал эмоционально

"Вальс цветов" в "Авангарде" "Вальс цветов" в "Авангарде"

Пускай за окном мороз и сугробы, мы все с нетерпением ждем весну. И она рядом - на календаре-то уж точно. Вот и в Государственном экспериментальном Центре культуры и искусства "Авангард" открылась выставка живописи и графики "Вальс цветов".