Экономика

По следам авиасалона МАКС-2017: чем недовольны участники? По следам авиасалона МАКС-2017: чем недовольны участники?

В подмосковном Жуковском в минувшие выходные завершился международный авиасалон МАКС-2017. сумма контрактов и соглашений, подписанных в рамках авиационно-космического салона превысила 400 млрд рублей

За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей

В 1 полугодии 2017 г. предприниматели Москвы получили в 3 раза больше кредитов и банковских гарантий благодаря гарантийной поддержке по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

Новая "метла" Пекарева Новая "метла" Пекарева

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде, где тихо и мирно, пытались обанкротить процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства".

Льготные кредиты остаются недоступными для фермеров Льготные кредиты остаются недоступными для фермеров

В 2017 году государство запустило новый механизм льготного кредитования сельхозпроизводителей, который должен был свести к минимуму бумажную волокиту. Тем не менее, в рамках опроса, проведенного экспертами Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с АККОР и Российским союзом сельской молодежи, 60% крестьян отметили, что льготные кредиты стали теперь еще менее доступными, и только 6% опрошенных сообщили, что смогли получить в этом году льготный кредит.

Козенко: Новые санкции против Крыма – бутафория 
Козенко: Новые санкции против Крыма – бутафория

"Крым давно уже научился жить в условиях международных санкций, поэтому новое решение ЕС в информационном плане для нас – ноль. Поверьте, прогноз погоды на полуострове обсуждают сегодня с гораздо большим интересом, чем пресловутые санкции", – прокомментировал решение ЕС об очередном продлении санкций против Крыма депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко.

Ветропарки в РФ обойдутся "Росатому" в 2 млрд евро Ветропарки в РФ обойдутся "Росатому" в 2 млрд евро

Строительство ветропарков в России обойдется в 2 миллиарда евро. Именно такой объем инвестиций будет заложен в проект государственной корпорации "Росатом".

Частные самолеты мировых лидеров Частные самолеты мировых лидеров

Ни для кого не секрет, что в некоторых странах есть специальные воздушные суда для глав правительств. Кому-то удается обходиться одним лайнером, а кто-то пользуется целыми парками самолетов.

Алишер Усманов стал одним из самых богатых жителей Великобритании Алишер Усманов стал одним из самых богатых жителей Великобритании

Издание Sunday Times опубликовало ежегодный рейтинг самых богатых жителей Великобритании. Пятую строчку в рейтинге занял россиянин Алишер Усманов, который приумножил свое состояние за год на 4,211 миллиарда фунтов стерлингов (5,4 миллиарда долларов).

Россия спишет долг Киргизии в размере 240 миллионов долларов Россия спишет долг Киргизии в размере 240 миллионов долларов

Сегодня 3 мая, стало известно о том, что задолженность Бишкека перед Москвой составляет 240 миллионов долларов. Однако, российская сторона планирует полностью списать долг.

Самозанятые граждане не смогут выехать заграницу и не получат пенсии Самозанятые граждане не смогут выехать заграницу и не получат пенсии

Возможно очень скоро самозанятые граждане России потеряют возможность не только получать пенсию, но и выезжать зарубеж. В том случае, если они не оформили официально свою деятельность.

Как выбрать кредит и не попасться на уловки банка? Как выбрать кредит и не попасться на уловки банка?

Все уловки банков России входят в рамки закона. Кредитные организации просто пытаются оставить без внимания некоторые пункты договора. В случае существенной переплаты по кредиту обижаться надо будет только на себя. "Внимательно читайте договор!" – стотысячный раз повторим банальную надоевшую фразу.

Совет Федерации хочет запретить гипермаркетам работать круглосуточно Совет Федерации хочет запретить гипермаркетам работать круглосуточно

В Совете Федерации задумались о том, чтобы на законодательном уровне запретить супермаркетам и гипермаркетам работать круглосуточно как по будням, так и по выходным дням.