Экономика

S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.

Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.

От слов к делу: Россия, Китай и Европа исключают доллар из расчетов От слов к делу: Россия, Китай и Европа исключают доллар из расчетов

Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о платежах в национальных валютах. Европа запускает механизм INSTEX, позволяющий торговать с Ираном в обход санкций Вашингтона и без доллара.

Страны ОПЕК+ одобрили продление сделки по сокращению добычи нефти Страны ОПЕК+ одобрили продление сделки по сокращению добычи нефти

Страны ОПЕК+ согласовали продление договоренности по сокращению добычи сырья, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Медведев пригрозил нефтяникам "расплатой" за высокие цены на бензин Медведев пригрозил нефтяникам "расплатой" за высокие цены на бензин

Если нефтяные компании без соглашения о стабилизации рынка топлива "заиграются", они поплатятся за это, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Россия и Китай отказались от расчетов в долларах, пишут СМИ Россия и Китай отказались от расчетов в долларах, пишут СМИ

Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах. Об этом написала газета "Известия" со ссылкой на письмо замглавы Министерства финансов Сергея Сторчака.

Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.

Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались

Доклад Международного энергетического агентства (МЭА) стал своеобразным подведением итогов 2018 года в области инвестиций в мировую энергетику. Как сообщает МЭА, прекратив трехлетнее падение, инвестиции в мировую энергетику стабилизировались на уровне $1,85 трлн.

Минтруд предложил правила расчета прожиточного минимума пенсионеров Минтруд предложил правила расчета прожиточного минимума пенсионеров

Министерство труда и социальной защиты предложило правила расчета величины прожиточного минимума пенсионера в регионах для установления социальной доплаты к пенсии, чтобы исключить ее занижение.