Экономика

"Нафтогаз" заявил о готовности снизить сумму иска к "Газпрому" "Нафтогаз" заявил о готовности снизить сумму иска к "Газпрому"

"Нафтогаз" готов снизить сумму иска к "Газпрому" в случае подписания нового транзитного контракта, заявил исполнительный директор украинской госкомпании Юрий Витренко.

Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций

Введённые против России санкции сыграли позитивную роль и стали причиной роста рынка сельскохозяйственной техники в стране, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сбербанк и ВТБ поднимут ставки по ипотеке Сбербанк и ВТБ поднимут ставки по ипотеке

Сбербанк с 14 января повысит ставки по ипотечным кредитам, сообщил источник в банке.

Товарооборот России и Китая впервые превысил сто миллиардов долларов Товарооборот России и Китая впервые превысил сто миллиардов долларов

В середине декабря прошлого года товарооборот России и Китая превысил сто миллиардов долларов, заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Россия запретила импорт украинских товаров на полмиллиарда долларов Россия запретила импорт украинских товаров на полмиллиарда долларов

Импорт в Россию украинских товаров, попавших под последний запрет, за 2018 год предварительно оценивается в 510 миллионов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития.

ОПЕК+ согласовал уменьшение добычи нефти ОПЕК+ согласовал уменьшение добычи нефти

Страны, входящие в группу ОПЕК+ по добыче нефти, договорились о снижении объемов добываемой нефти в среднем 1,2 миллиона баррелей ежедневно.

На саммите АТЭС приняли урезанный вариант декларации, сообщил источник На саммите АТЭС приняли урезанный вариант декларации, сообщил источник

Участники саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Папуа — Новой Гвинее приняли итоговую декларацию за вычетом спорных пунктов, по ним выступил с заявлением председатель встречи, сообщил источник в одной из делегаций.

Fitch усомнилось в шансах "Нафтогаза" взыскать миллиарды с "Газпрома" Fitch усомнилось в шансах "Нафтогаза" взыскать миллиарды с "Газпрома"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что украинский "Нафтогаз" не сможет взыскать денежные средства с "Газпрома" в рамках решения Стокгольмского арбитража. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте агентства.