Экономика

Кто заплатит за проезд? Кто заплатит за проезд?

Летом всегда повышается спрос на пригородные электрички. Но если в прошлые годы в период дачного сезона Северная железная дорога в регионах добавляла к обычному расписанию новые рейсы, то теперь, наоборот, их становится меньше.

ФАС взялась за продукты ФАС взялась за продукты

Засуха и пожары вполне ожидаемо спровоцировали ажиотажный спрос на муку и молочные продукты в нескольких регионах центральной части России.

Зачем России финансовый омбудсмен Зачем России финансовый омбудсмен

У нас есть представитель (именно так переводится со шведского слово «омбудсмен») общественности, который защищает права человека, есть и защищающий права ребенка. Скоро в стране появится еще один хранитель наших прав – финансовый. Учитывая вал претен

Гонка по вертикали Гонка по вертикали

«Трибуна» бдительно следит за поступательным движением вверх цен на продовольствие. Но «еда» нужна не только людям, но и их машинам, на которых многие из нас обычно передвигаются. А цены на «корм» для «железных коней» тоже демонстрируют перманентный

Акциз – вверх, налог – вниз! Акциз – вверх, налог – вниз!

Последние новости одновременно и огорчили, и обрадовали отечественных автолюбителей: как ожидается, акцизы на бензин подрастут за следующие три года на 3 рубля, зато транспортный налог за это же время власти обещают уменьшить примерно вдвое.

Качество оставляет желать... Качество оставляет желать...

К сожалению, высокая цена топлива на российских заправках еще никак не гарантирует его качество. Одна надежда на относительно новый, четвертый по счету евростандарт…

Прокуроры на Неве поторопились Прокуроры на Неве поторопились

Суд признал несостоятельными обвинения «Почты России» в нарушении Федерального закона «О противодействии легализации доходов».

Безработный закон Безработный закон

Официально закон «Об основах госрегулирования торговой деятельности» действует на территории Российской Федерации с 1 февраля сего года. Но понять, какая часть его работает, непросто, поскольку основные положения, ради которых затевался весь этот сы

Пирогами не берем! Пирогами не берем!

Россия начала сокращать поставки газа в Белоруссию. Это произошло в понедельник, 21 июня, после безрезультатных переговоров с белорусской делегацией. В ответ Минск грозит начать несанкционированный отбор газа и остановить транзит в Европу.

Бюджет, да не тот Бюджет, да не тот

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона, который вносит поправки в текущий бюджет 2010 года и в бюджеты 2011 и 2012 годов.

Туристам «подрезали крылья» Туристам «подрезали крылья»

В начавшемся туристическом сезоне для россиян может появиться еще один крайне неприятный момент, который грозит как минимум сделать отдых дороже, как максимум – лишить его.

Чиновников на паперть Чиновников на паперть

С целью экономии бюджетных средств Минфин выдал радикальное предложение: в течение ближайших трех лет сократить число федеральных чиновников на 20%. В человеко-единицах это составит более 120 тыс. штук.

Еда на вес золота Еда на вес золота

Цены на продукты питания растут во всем мире. И Россия, увы, не стала в данном случае приятным исключением. К счастью, наши чиновники позаботились о простых гражданах, утвердив в качестве контрмеры список социально значимых товаров, стоимость которых

Угрозы второго порядка Угрозы второго порядка

Как минимум два последних года все с особым вниманием следят за тем, что происходит в американской экономике. Опубликованные на днях Минфином США цифры государственного долга страны – $13 трлн (почти 90% ВВП) – пугают. Чем аукнется это нам? Если за О