Экономика

США объявили о введении новых пошлин на товары из Китая на $200 миллиардов США объявили о введении новых пошлин на товары из Китая на $200 миллиардов

Дональд Трамп объявил о введении десятипроцентных пошлин на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов.

Америка делает очередной ход в торговой войне Америка делает очередной ход в торговой войне

В ближайшие дни Америка объявит о начале нового этапа в своей торговой войне с Китаем. Будут введены дополнительные пошлины на китайские товары на общую сумму в 200 миллиардов долларов.

Финансовые институты страны не смогут выдавать кредиты семьям, имеющим большую кредитную нагрузку Финансовые институты страны не смогут выдавать кредиты семьям, имеющим большую кредитную нагрузку

Депутаты Госдумы готовят законопроект, который ограничит количество долгов перед банками до 50% от общего дохода членов семьи.

Как удержать будущих пенсионеров на предприятии, что предлагает бизнес Как удержать будущих пенсионеров на предприятии, что предлагает бизнес

Известные общероссийские общественные организации, объединяющие различные бизнес-структуры, предложили поощрять компании, сохраняющие в штате сотрудников будущих пенсионеров. Как известно, российский президент обязал правительство придумать способы стимулирования бизнеса, который сохраняет рабочие места для будущих пенсионеров

Доллар и евро обновили максимумы с марта 2016 года Доллар и евро обновили максимумы с марта 2016 года

В понедельник днем рубль перешел к снижению после трех часов стабилизации и попыток коррекции вверх. Американская и европейская валюты обновили максимумы последних двух с половиной лет.

Иран обсудил с Россией и Турцией торговлю без доллара Иран обсудил с Россией и Турцией торговлю без доллара

Глава иранского ЦБ Абдолнасер Хеммати (Abdolnaser Hemmati) сообщил, что обсудил на встрече с представителями России и Турции вопрос торговли с использованием местных валют вместо доллара, пишет газета Tehran Times.

В Швеции выступили за блокировку строительства "Северного потока-2" В Швеции выступили за блокировку строительства "Северного потока-2"

Большинство политических партий Швеции выступают за блокировку строительства российского газопровода "Северный поток-2", сообщает Sveriges Radio.

Российский бизнес скидывает свои активы Российский бизнес скидывает свои активы

Около 80 процентов российских бизнесменов желают продать свои российские активы. Опрос бы проведен EY. Согласно этому же опросу только одна треть респондентов готовы покупать в России активы.

Китай ввел новые пошлины на американские товары Китай ввел новые пошлины на американские товары

Ответные пошлины Китая на американские товары вступили в силу спустя минуту после введения новых американских сборов, сообщило Центральное телевидение Китая.

Пенсия должна составлять не менее 70 процентов от суммы зарплаты Пенсия должна составлять не менее 70 процентов от суммы зарплаты

Алексей Кудрин заявил, что к 2035 году фактические пенсии в результате проводимой пенсионной реформе должны увеличиться не менее чем на 25% от настоящего уровня.

Америка заблокировала российские счета
Америка заблокировала российские счета

Соединенные Штаты заблокировали российские активы на $ сотни миллионов. Это сообщение прозвучало из уст Сигала Манделькера, который от Министерства финансов Америки отвечает за санкционные действия.

Правительство гарантирует стабильность рынка Правительство гарантирует стабильность рынка

Правительство России и Центробанк контролируют ситуацию, они обеспечивают стабильность рынка в современных условиях, сообщил министр финансов России Антон Силуанов в ответ на введение новых санкций Соединеных Штатов.

О белорусских устрицах и другом санкционном товаре О белорусских устрицах и другом санкционном товаре

В течение последних двух лет было выявлено и уничтожено более пятнадцати тысяч тонн товаров, запрещенных для провоза на территорию Российской Федерации в соответствии с продовольственным эмбарго. Эта информация появилась в официальных источниках таможенной службы России.