Экономика

Соглашение ОПЕК+ может принести бюджету 3,5 триллиона рублей, заявил Новак Соглашение ОПЕК+ может принести бюджету 3,5 триллиона рублей, заявил Новак

Бюджет РФ благодаря договорённостям ОПЕК+ может получить в 2019-2020 годах дополнительно около 3,5 триллиона рублей, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

От слов к делу: Россия, Китай и Европа исключают доллар из расчетов От слов к делу: Россия, Китай и Европа исключают доллар из расчетов

Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о платежах в национальных валютах. Европа запускает механизм INSTEX, позволяющий торговать с Ираном в обход санкций Вашингтона и без доллара.

Россия и Китай отказались от расчетов в долларах, пишут СМИ Россия и Китай отказались от расчетов в долларах, пишут СМИ

Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах. Об этом написала газета "Известия" со ссылкой на письмо замглавы Министерства финансов Сергея Сторчака.

Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.

Украина выдвинула России новое предложение по газу Украина выдвинула России новое предложение по газу

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" заключить контракт на "своп" газа вместо транзитного договора, заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.

Исследование: РФ за годы санкций сократила долю доллара во внешней торговле Исследование: РФ за годы санкций сократила долю доллара во внешней торговле

Россия за годы существования санкций сократила долю расчетов в долларах на 12,6 процента во внешней торговле и увеличила в евро и рублях на 26,6 процента и 14 процентов соответственно, подсчитала международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza

Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.

Россия остается крупнейшим поставщиком вооружения Россия остается крупнейшим поставщиком вооружения

В последние годы наша страна сократила поставки оружия на 17%, причиной тому стало снижение объемов продаж в Индию и в Венесуэлу. Несмотря на это сегодня мы занимаем 2 место среди поставщиков вооружения.