Экономика

Силуанов объяснил, почему невозможно предугадать курс рубля Силуанов объяснил, почему невозможно предугадать курс рубля

Российские власти обладают целым пакетом мер на случай введения санкций в отношении госдолга, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Китай ввел новые пошлины на американские товары Китай ввел новые пошлины на американские товары

Ответные пошлины Китая на американские товары вступили в силу спустя минуту после введения новых американских сборов, сообщило Центральное телевидение Китая.

Пенсия должна составлять не менее 70 процентов от суммы зарплаты Пенсия должна составлять не менее 70 процентов от суммы зарплаты

Алексей Кудрин заявил, что к 2035 году фактические пенсии в результате проводимой пенсионной реформе должны увеличиться не менее чем на 25% от настоящего уровня.

Америка заблокировала российские счета
Америка заблокировала российские счета

Соединенные Штаты заблокировали российские активы на $ сотни миллионов. Это сообщение прозвучало из уст Сигала Манделькера, который от Министерства финансов Америки отвечает за санкционные действия.

В России безработица упала до самого минимума В России безработица упала до самого минимума

В нашей стране зарегистрирован самый низкий за всю новейшую историю уровень безработицы. По словам руководителя Минтсоцтруда Максима Тропилина, в настоящее время на рынке труда стабильно фиксируется дефицит.

Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Михаил Сироткин: "Ослаблять хватку в снижении цен у подрядчиков мы не будем" Михаил Сироткин: "Ослаблять хватку в снижении цен у подрядчиков мы не будем"

Несколько лет назад под влиянием внешних и внутренних факторов в "Газпроме" ввели режим жесткой экономии. Практическое осуществление этого процесса Алексей Миллер поручил Михаилу Сироткину.

Россия вводит ответные пошлины на ряд товаров из США Россия вводит ответные пошлины на ряд товаров из США

Россия с 5 августа вводит новые ставки импортных пошлин в отношении ряда американских товаров в ответ на ранее принятые США пошлины на сталь и алюминий.

Пекин пригрозил Вашингтону новыми пошлинами Пекин пригрозил Вашингтону новыми пошлинами

В случае введения США новых ввозных пошлин Китай готов принять аналогичные меры в отношении американских товаров, говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

Кристофер Мата: Биткоин до конца года будет стоить 15 тысяч долларов Кристофер Мата: Биткоин до конца года будет стоить 15 тысяч долларов

Кристофер Мата, профессиональный инвестор, который ранее работал вице-президентом Goldman Sachs, не планирует отказываться от своего прогноза, что Биткоин в этом году достигнет отметки в 15 тысяч долларов, даже несмотря на то, что сейчас криптовалюта №1 стоит более чем в два раза меньше указанного уровня — об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNBC.

Россия сократила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума Россия сократила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума

Вложения России в госдолг США сократились до минимума с 2007 года и составляют 14,9 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского Минфина. Только с апреля по май портфель российского участия в американских казначейских обязательствах уменьшился втрое.