Экономика

Центробанк снизил ключевую ставку Центробанк снизил ключевую ставку

Банк России принял решение об очередном снижении ключевой ставки, говорится в сообщении регулятора.

Россиянам предложат выкупать долги у банков, пишут СМИ Россиянам предложат выкупать долги у банков, пишут СМИ

Министерство экономического развития разработало законопроект, позволяющий гражданам выкупить у банков и микрофинансовых организаций свои просроченные долги до передачи их коллекторам, пишет газета "Коммерсант".

В Рослесхозе оценили экономический ущерб от лесных пожаров В Рослесхозе оценили экономический ущерб от лесных пожаров

Экономический ущерб от лесных пожаров с начала 2019 года составил около семи миллиардов рублей, сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.

Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.

Объем серых зарплат в России превысил 13 трлн рублей Объем серых зарплат в России превысил 13 трлн рублей

В России в прошлом году объем серых зарплат достиг 13 трлн рублей. Эту цифру можно сопоставить с расходной частью федерального бюджета, которая на тот период составляла 16,8 трлн рублей.

В России легализуют покупку криптовалют? В России легализуют покупку криптовалют?

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы Минфина РФ Алексея Моисеева, возможно в скором времени купля и продажа биткоина и других криптовалют могут быть законодательно разрешены на территории России.

Соглашение ОПЕК+ может принести бюджету 3,5 триллиона рублей, заявил Новак Соглашение ОПЕК+ может принести бюджету 3,5 триллиона рублей, заявил Новак

Бюджет РФ благодаря договорённостям ОПЕК+ может получить в 2019-2020 годах дополнительно около 3,5 триллиона рублей, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

От слов к делу: Россия, Китай и Европа исключают доллар из расчетов От слов к делу: Россия, Китай и Европа исключают доллар из расчетов

Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о платежах в национальных валютах. Европа запускает механизм INSTEX, позволяющий торговать с Ираном в обход санкций Вашингтона и без доллара.

Всемирный банк отметил рекордный рост экономики России Всемирный банк отметил рекордный рост экономики России

Всемирный Банк сообщил о рекордном росте российской экономики в 2018 году, говорится в докладе "Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций".