Экономика

Франция хочет остановить переговоры по TTIP Франция хочет остановить переговоры по TTIP

Госсекретарь Франции по внешней торговле Маттиас Фекль сообщил о том, что в сентябре власти страны намерены приостановить переговоры по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Именно с таким заявлением Париж собирается обратится в Еврокомиссию.

Цена эталонной марки нефти Brent поднялась выше 50$ за бочку Цена эталонной марки нефти Brent поднялась выше 50$ за бочку

Сегодня, 23 августа, цена эталонной марки Brent превысила отметку в 50 долларов за бочку черного золота. Двухдневное "проседание" стоимости фьючерсов закончилось повышением цены на эту марку нефти.

Правительство перераспределит бюджеты на образование и здравоохранение для того, чтобы достроить "Зенит-Арену" Правительство перераспределит бюджеты на образование и здравоохранение для того, чтобы достроить "Зенит-Арену"

Стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге будет достроен за счет средств на образование и здравоохранение. Перераспределение бюджета позволит выкроить на завершение строительства самой арены 1,7 миллиарда рублей, на достройку инфраструктуры — еще 888 миллионов.

Медведев пообещал педагогам ремонт старых школ и строительство новых Медведев пообещал педагогам ремонт старых школ и строительство новых

На совещании педагогических работников Дмитрий Медведев сообщил, что реформа российского образования, начатая еще в 2010 году и пока не принесшая ощутимых результатов, будет реализована в полной мере

АМКУ считает, что "Северный поток-2" нарушает украинское законодательство и требует согласовать его строительство АМКУ считает, что "Северный поток-2" нарушает украинское законодательство и требует согласовать его строительство

Украина посчитала, что строительство "Северного потока-2" может противоречить закону о конкуренции, поэтому Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал от российского "Газпрома" и других западных компаний согласовать с Киевом данный вопрос.

"Аэрофлот" требует с "Трансаэро" 2,1 млрд рублей "Аэрофлот" требует с "Трансаэро" 2,1 млрд рублей

"Аэрофлот" подал еще один иск к "Трансаэро" сумма, которую требует главный авиаперевозчик страны 2,1 млрд рублей. Правда, суть самой претензии не разглашается.

Центробанк установил курс доллара ниже 64 рублей Центробанк установил курс доллара ниже 64 рублей

Официальный курс валют, установленный Центробанком на завтра, 19 августа, снизил стоимость доллара на 44,56 копейки и составил 63,5487 рубля, единая европейская валюта потеряла 14,61 копейки и в пятницу будет стоить 71,9371 рубля.

Курс евро поднялся выше 72 рублей Курс евро поднялся выше 72 рублей

Центробанк установил курсы валют на четверг, 11 августа. Таким образом, завтра доллар будет стоить – 64,81 рубля, евро – 72,23 рубля. Американская национальная валюта поднялась в цене на три копейки, единая европейская на 48 копеек.

С 2018 года путешественники, желающие отдохнуть в Греции, будут платить налог С 2018 года путешественники, желающие отдохнуть в Греции, будут платить налог

Туристический сбор начнёт действовать с первого января. В мае текущего года чиновники в Греции прописали в законе такую меру как направленную на экономию средств.