Афиша

Огромная сцена центрального Театра Российской Армии покорилась белгородцам Огромная сцена центрального Театра Российской Армии покорилась белгородцам

Своим-то артистам она не всегда подчиняется, а тут Белгородский академический театр имени Щепкина во время 1У открытого фестиваля драматических театров Министерства обороны Р.Ф. отважился показать на ней психологическую драму Максима Горького "Зыковы" и в конце концов выиграл битву с широкомасштабным пространством, сумев донести каждое слово до зрителя.

Три счастливчика получили гранты на новые спектакли от "Биеннале театрального искусства" Три счастливчика получили гранты на новые спектакли от "Биеннале театрального искусства"

Ими оказались молодые режиссеры из Москвы и Петербурга: Егор Равинский из РАМТа за "Свои люди сочтемся", Егор Перегудов из "Современника" - "Поздняя любовь" и Денис Хуснияров из Петербурга на Васильевском острове за спектакль "Камень".

"Сундук мертвеца" откроется "У Никитских ворот" "Сундук мертвеца" откроется "У Никитских ворот"

Руководитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский, увидев дипломный спектакль "Остров сокровищ" в Щукинском училище, был настолько покорен игрой начинающих артистов, что предложил им выступить с этой постановкой у себя и тем самым открыть 35-ый сезон.

"Матильда" появилась в прокате "Матильда" появилась в прокате

Неделя ознаменована двумя премьерами: фильм Алексея Учителя "Матильда", "Нашла коса на камень". Новая кинолента повествует о романе Наследника Российского престола Николая II и балерины театра Матильды Кшесинской.

Екатерина Гусева – роковая женщина Достоевского Екатерина Гусева – роковая женщина Достоевского

Многие зрители пришли на премьеру "Идиота" по одноименному роману Федора Достоевского в театр имени Моссовета потому, что одну из главных ролей в спектакле играет Екатерина Гусева, в основном известная широкой публике по телепрограмме "Романтика Романса", и вдруг…

Суд "Кабалы святош" над Мольером Суд "Кабалы святош" над Мольером

В спектакле Павла Сафонова "Сны господина де Мольера" по пьесе Михаила Булгакова "Кабала святош" на сцене "Ленкома" ничто не предвещает мистического, связанного со сновидениями

Московские театры торопятся встретиться со зрителями. Московские театры торопятся встретиться со зрителями.

Новый театральный сезон в столичных театрах начался раньше обычного, несмотря на то, что многие зрители еще находятся в отпусках и "догоняют" лето.

"Бабушка легкого поведения" бьет рекорды в прокате "Бабушка легкого поведения" бьет рекорды в прокате

Единственным российским фильмом окупившемся в летнем прокате текущего года стала картина "Бабушка легкого поведения" с Александром Реввой в главной роли. Вышедшая в прокат совсем недавно лента уже сумела собрать 265 миллионов рублей.

Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом

За 25 лет своего существования этот фестиваль крепко встал на ноги, у него появился свой имидж, иностранным деятелям искусства уже не надо рассказывать, где он находится и кто его проводит, они сами стараются на него попасть, зная о его высоком художественном уровне.

Встреча на "Висле" с польским кино Встреча на "Висле" с польским кино

В столичном кинотеатре "Иллюзион" состоялось открытие десятого фестиваля польских фильмов "Висла" – главного кинематографического события мая, которое проходит ежегодно.

Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою

11 мая в российский прокат выходит фильм "Я и ты" французского режиссера Мартена Прово. Отношения двух героинь, неожиданно возникшие после тридцати лет полной неосведомленности о жизни друг друга, могли бы выглядеть обычным, сходящим на нет конфликтом непримиримых антагонисток, не сыграй здесь свои роли такие актрисы, как Катрин Денёв и Катрин Фро.

С "Королем Лиром" Малый театр вернулся на историческую сцену С "Королем Лиром" Малый театр вернулся на историческую сцену

Императорский Малый театр после грандиозной реставрации своего главного здания на Театральной площади наконец-то открыл парадный подъезд, приглашая зрителей на премьеру "Короля Лира" по пьесе Вильяма Шекспира в постановке Антона Яковлева и роскошной сценографии Марии Рыбаковой.

Вселенная Татьяны Швец Вселенная Татьяны Швец

В театральном музее имени Бахрушина открылась выставка известного сценографа Татьяны Швец, посвященная ее 80-летию, которая продлится до 2 апреля.

Экология детской души Экология детской души

В Российском академическом молодежном театре состоялась удивительная премьера спектакля "Рикки" по пьесе Алексея Германа и Светланы Кармалиты "Глаз джунглей" в постановке Владимира Богатырева.