Афиша

"Аритмия" завоевала Гран-при на сочинском кинофестивале "Аритмия" завоевала Гран-при на сочинском кинофестивале

Оказалось, что дела сердечные нашего населения – самая востребованная тема в кинопроизводстве. А Борис Хлебников 5 лет не снимавший кино, угадал ее запросто, зная, как люди нуждаются в хороших врачах скорой помощи.

Голый Лир на голой земле Голый Лир на голой земле

Русский драматический театр из Литвы показал на 18-ом международном театральном фестивале "Радуга" в Санкт-Петербурге трагедию Вильяма Шекспира "Король Лир", поразив зрителей обнаженными телами исполнителей в отсутствии декораций.

Встреча на "Висле" с польским кино Встреча на "Висле" с польским кино

В столичном кинотеатре "Иллюзион" состоялось открытие десятого фестиваля польских фильмов "Висла" – главного кинематографического события мая, которое проходит ежегодно.

Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою

11 мая в российский прокат выходит фильм "Я и ты" французского режиссера Мартена Прово. Отношения двух героинь, неожиданно возникшие после тридцати лет полной неосведомленности о жизни друг друга, могли бы выглядеть обычным, сходящим на нет конфликтом непримиримых антагонисток, не сыграй здесь свои роли такие актрисы, как Катрин Денёв и Катрин Фро.

Перелетные птицы русского зарубежья Перелетные птицы русского зарубежья

Речь пойдет о русских театрах дальнего и ближнего зарубежья, которые в течение 12 лет собираются в столице Мордовии на фестиваль "Соотечественники".

Позднее раскаянье на фоне пустого зала Позднее раскаянье на фоне пустого зала

Спектакль "Пробуждение" Русского академического театра имена Максима Горького на Х1Х международном театральном фестивале "Встречи в России" зрители ждали с большим нетерпением. Но не всем удалось попасть на него, так как публику разместили на сцене, в то время, как кресла в зрительном зале пустовали.

Музыкальная саунд-драма на исторической сцене питерского БДТ Музыкальная саунд-драма на исторической сцене питерского БДТ

С приходом нового худрука в театр имени Георгия Товстоногова Андрея Могучего изменилась и творческая политика прежнего флагмана психологического искусства. Теперь его задвигают подальше и на первый план выступают "пионеры" авангардного искусства со своими приемами – приколами. Иногда удачными, чаще – неудачными.

Театральный форум молодежи "Март. ART. Контакт" в Могилеве Театральный форум молодежи "Март. ART. Контакт" в Могилеве

С 21-го по 27- е марта в белорусском четырехтысячном городе у излучины Днепра при впадении в него речки Дубровенка в 12-й раз проходит международный театральный фестиваль, куда приехали молодые артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Тбилиси, Еревана, Ярославля, Киева, Вильнюса, Алма-Аты и даже Нью-Йорка.

Прекрасный человек Борис Немцов Прекрасный человек Борис Немцов

23 февраля в российский прокат выходит документальный фильм "Слишком свободный человек" Веры Кричевской и Михаила Фишмана. Двухчасовая лента посвящена Борису Немцову, о котором рассказывают его друзья, соратники и единомышленники, а также близкие люди, хорошо его знавшие. Это дань памяти политику, прошедшему путь с самого начала новой России, не меняя свой курс.

Оттепель – лицом к будущему Оттепель – лицом к будущему

Так называется грандиозный художественный проект на Крымском валу, который открывается 16 февраля при участии Третьяковской галереи, музея изобразительных искусств, музея Москвы и парка имени Горького.

"Золотая маска" развернулась на три месяца "Золотая маска" развернулась на три месяца

В этом году национальный театральный фестиваль "Золотая маска" пройдет без своего бессменного президента народного артиста России Георгия Тараторкина, ушедшего из жизни 4 февраля, оставив после себя не только добрую память, но и значительный творческий вклад в русском театральном искусстве , в том числе в продвижении "Золотой маски" за рубеж.

Восточная душа гения танца Восточная душа гения танца

В Москве в центральном кинотеатре "Октябрь" состоялась презентация документального фильма "Рудольф Нуриев. Остров его мечты". А до этого на кинофестивале "Окно в Европу" в номинации "Коппродукция" (Россия-Турция) картина была признана лучшей.

Черная комедия под дробь военных баранов Черная комедия под дробь военных баранов

В московском театре имени Пушкина состоялась премьера "Барабаны в ночи" по пьесе Бертольда Брехта, открывшая новую грань режиссерского таланта питерца Юрия Бутусова и поразительные возможности актерской труппы.