Афиша

Три счастливчика получили гранты на новые спектакли от "Биеннале театрального искусства" Три счастливчика получили гранты на новые спектакли от "Биеннале театрального искусства"

Ими оказались молодые режиссеры из Москвы и Петербурга: Егор Равинский из РАМТа за "Свои люди сочтемся", Егор Перегудов из "Современника" - "Поздняя любовь" и Денис Хуснияров из Петербурга на Васильевском острове за спектакль "Камень".

Званый "Ужин" на фоне убийства Званый "Ужин" на фоне убийства

Компания "ПРОкино" 9 ноября на экраны российских кинотеатров выпускает фильм "Ужин" американского режиссера Орена Мовермана, поставленный по одноименному роману голландского писателя Генриха Коха, который гораздо популярнее у себя на родине, чем где-либо еще.

"Матильда" появилась в прокате "Матильда" появилась в прокате

Неделя ознаменована двумя премьерами: фильм Алексея Учителя "Матильда", "Нашла коса на камень". Новая кинолента повествует о романе Наследника Российского престола Николая II и балерины театра Матильды Кшесинской.

Екатерина Гусева – роковая женщина Достоевского Екатерина Гусева – роковая женщина Достоевского

Многие зрители пришли на премьеру "Идиота" по одноименному роману Федора Достоевского в театр имени Моссовета потому, что одну из главных ролей в спектакле играет Екатерина Гусева, в основном известная широкой публике по телепрограмме "Романтика Романса", и вдруг…

Суд "Кабалы святош" над Мольером Суд "Кабалы святош" над Мольером

В спектакле Павла Сафонова "Сны господина де Мольера" по пьесе Михаила Булгакова "Кабала святош" на сцене "Ленкома" ничто не предвещает мистического, связанного со сновидениями

Московские театры торопятся встретиться со зрителями. Московские театры торопятся встретиться со зрителями.

Новый театральный сезон в столичных театрах начался раньше обычного, несмотря на то, что многие зрители еще находятся в отпусках и "догоняют" лето.

"Бабушка легкого поведения" бьет рекорды в прокате "Бабушка легкого поведения" бьет рекорды в прокате

Единственным российским фильмом окупившемся в летнем прокате текущего года стала картина "Бабушка легкого поведения" с Александром Реввой в главной роли. Вышедшая в прокат совсем недавно лента уже сумела собрать 265 миллионов рублей.

Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф

С 14 по 17 сентября в Чите пройдет У1 Международный кинофестиваль, а площадками для киносмотра будут не только краевые территории, но и других городов: Агинска, Нерчинска, Сретенска, Краснокаменска и так далее. Таким образом, зрители Забайкалья смогут увидеть российские и зарубежные премьеры.

Встреча на "Висле" с польским кино Встреча на "Висле" с польским кино

В столичном кинотеатре "Иллюзион" состоялось открытие десятого фестиваля польских фильмов "Висла" – главного кинематографического события мая, которое проходит ежегодно.

Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою

11 мая в российский прокат выходит фильм "Я и ты" французского режиссера Мартена Прово. Отношения двух героинь, неожиданно возникшие после тридцати лет полной неосведомленности о жизни друг друга, могли бы выглядеть обычным, сходящим на нет конфликтом непримиримых антагонисток, не сыграй здесь свои роли такие актрисы, как Катрин Денёв и Катрин Фро.

Перелетные птицы русского зарубежья Перелетные птицы русского зарубежья

Речь пойдет о русских театрах дальнего и ближнего зарубежья, которые в течение 12 лет собираются в столице Мордовии на фестиваль "Соотечественники".

Вселенная Татьяны Швец Вселенная Татьяны Швец

В театральном музее имени Бахрушина открылась выставка известного сценографа Татьяны Швец, посвященная ее 80-летию, которая продлится до 2 апреля.

Экология детской души Экология детской души

В Российском академическом молодежном театре состоялась удивительная премьера спектакля "Рикки" по пьесе Алексея Германа и Светланы Кармалиты "Глаз джунглей" в постановке Владимира Богатырева.

"Пляска смерти" по-итальянски "Пляска смерти" по-итальянски

Гастроли итальянской труппы со спектаклем "Пляска смерти" в интерпретации знаменитого Лука Ронкони, известного не только в драме, но и в оперном искусстве, том же "Ла Скала", проходили на Новой сцене Вахтанговского театра и длились всего два дня, точнее два вечера. О чем можно только сожалеть, ибо здесь нашим профессионалам есть чему поучиться и что взять на вооружение.