Медицина

Ученые пробуют пересадить человеческую голову Ученые пробуют пересадить человеческую голову

Первая в мире пересадка человеческой головы осуществлена в КНР. Совершена она на теле умершего человека, в университете города Харбина группой нейрохирургов во главе с профессором Жэнь Сяопином.

Новые тенденции лечения за рубежом Новые тенденции лечения за рубежом

В последнее время стало модно отправляться на лечение за рубеж и излюбленными направлениями россиян в последние 5 лет стали: Германия, Израиль, Испания, а в последнее время Корея и Латвия.

В поисках здоровья: чем Латвийская медицина привлекает русских? В поисках здоровья: чем Латвийская медицина привлекает русских?

Сегодня о том, как развивается медицинский туризм в Латвии, зачем в эту страну едут наши соотечественники и сколько стоит лечение за рубежом рассказывает Денис Васильев, президент SIA Health & Tourism

Фрукты помогли обезьяне превратиться в человека Фрукты помогли обезьяне превратиться в человека

Исследователи Нью-Йоркского университета доказали, что фруктовая диета помогла предкам человека сделать большой эволюционный скачок.

Кофеманки имеют больше шансов забеременеть Кофеманки имеют больше шансов забеременеть

Ученые подтвердили гипотезу о том, что регулярное употребление кофе повышает шансы женщины на возникновение беременности и благополучные роды.

Врачи считают результаты диспансеризации населения в прошлом году недостоверными Врачи считают результаты диспансеризации населения в прошлом году недостоверными

Почти три четверти (74%) медработников полагают, что отчеты о проведенной в 2016 году диспансеризации не имеют реальных оснований. Таковы результаты опроса, проведенного в феврале Фондом независимого мониторинга "Здоровье" при помощи мобильного приложения "Справочник врача". В опросе приняли участие 6,3 тысячи медицинских работников из 84 регионов.

Природа на страже здоровья! Природа на страже здоровья!

Хороший врач – это как добрый друг, который не только даст совет, но и поможет делом. К сожалению, несмотря на то, что в Москве много различных клиник, большинство из них вряд ли можно отнести к хорошим, где качество обслуживания соответствует заявленному прайсу.

Россию назвали эпицентром ВИЧ-эпидемии Россию назвали эпицентром ВИЧ-эпидемии

Специалисты ЮНЭЙДС (структура ООН) представили доклад, согласно которому в нашей стране самая крупная в мире эпидемия ВИЧ. По их данным 80% случаев регистрации этого заболевания в 2015 году приходится на регионы России.

Медведев: найти деньги на жизненно важные лекарства Медведев: найти деньги на жизненно важные лекарства

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ распорядился на совещании во вторник найти двадцать миллиардов рублей, остро необходимых для покупки жизненно важных лекарств.

Учёные знают, как сохранить молодость Учёные знают, как сохранить молодость

В испанском центре исследования рака придумали способ продления молодости организма. экспериментировать пока пришлось с мышами, но уже ясен сам механизм: хорошее состояние можно обеспечить благодаря изменениям в хромосомах.