Медицина

В Минздраве оценили опасность новых штаммов гриппа В Минздраве оценили опасность новых штаммов гриппа

Вакцины смогут защитить от новых штаммов гриппа, их производят в соответствии с рекомендациями ВОЗ, сообщили в пресс-службе Минздрава.

В России завершились клинические испытания вакцины от коронавируса В России завершились клинические испытания вакцины от коронавируса

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Минздрав опроверг сообщения о применении вакцины вне исследований Минздрав опроверг сообщения о применении вакцины вне исследований

Использовать вакцину вне клинических исследований невозможно, заявил помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов.

В ВОЗ не ждут, что вакцину от COVID-19 создадут в ближайшее время В ВОЗ не ждут, что вакцину от COVID-19 создадут в ближайшее время

Специалисты всего мира занимаются поиском вакцины против коронавируса, однако не стоит ожидать, что это произойдет в самое ближайшее время: необходимо сначала убедиться в том, что вакцина безопасна и эффективна, сообщила старший специалист по вопросам ЧС Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения доктор Катрин Смолвуд.

В России началась финальная стадия испытаний вакцины от коронавируса В России началась финальная стадия испытаний вакцины от коронавируса

Началась завершающая стадия клинических испытаний вакцины от коронавируса, которые проводят Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Минобороны, сообщили в военном ведомстве.

Вирусолог оценила риски распространения бубонной чумы Вирусолог оценила риски распространения бубонной чумы

Передача бубонной чумы между людьми возможна только при личном контакте, а за пределы ареала сусликов она распространяется очень редко, рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории экспериментальной вирусологии Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. П. Сомова Галина Компанец.

Ученые обнаружили главную причину неизлечимости рака Ученые обнаружили главную причину неизлечимости рака

Естественный отбор, запущенный применением лекарственных препаратов, делает метастазы устойчивыми к терапии. К такому выводу пришли американские ученые из Стэнфордского университета, статья об их исследовании опубликована в журнале Nature Genetics.

Найден способ борьбы с неизлечимым раком Найден способ борьбы с неизлечимым раком

Группа ученных из Гарвардского университета (США) во главе с Самиром Митраготри создали и опробовали на организме мышей микрочастицы, позволяющие иммунной системе эффективнее бороться с опухолями. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте университета.