Медицина

Российские ученые создали препарат от астмы, не имеющий аналогов в мире Российские ученые создали препарат от астмы, не имеющий аналогов в мире

Российские ученые разработали препарат, способный блокировать один из основных механизмов астмы — хроническое воспаление бронхов, сообщают "Известия".

В Приамурье сообщили о новых случаях заражения детей гепатитом С В Приамурье сообщили о новых случаях заражения детей гепатитом С

Депутат законодательного собрания Амурской области Сергей Труш сообщил, что к нему продолжают поступать новые обращения от родителей, чьи дети лечились в гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы и заразились гепатитом С.

Российские ученые разработали новый метод лечения рака Российские ученые разработали новый метод лечения рака

Ученые-медики из Подмосковья разработали новый метод лечения лимфомы (рака лимфоузлов), рассказали в региональном Минздраве.

Будем жить долго! Будем жить долго!

Министерство здравоохранения представило новые инициативы, которые призваны увеличить продолжительность жизни россиян как минимум до 80 лет.

Число ВИЧ инфицированных постоянно растет Число ВИЧ инфицированных постоянно растет

В прошлом году число ВИЧ инфицированных граждан страны достигло своего максимума. Всего к концу года было зафиксировано 88,6 тыс. людей, зараженных впервые.

Встать и победить болезнь! Встать и победить болезнь!

Инсульт может случиться у каждого человека независимо от пола, возраста и общего состояния здоровья. В 95% случаев это происходит в возрасте от 45 лет и старше… В чем же серьезность этого заболевания?

Ученые пробуют пересадить человеческую голову Ученые пробуют пересадить человеческую голову

Первая в мире пересадка человеческой головы осуществлена в КНР. Совершена она на теле умершего человека, в университете города Харбина группой нейрохирургов во главе с профессором Жэнь Сяопином.

Природа на страже здоровья! Природа на страже здоровья!

Хороший врач – это как добрый друг, который не только даст совет, но и поможет делом. К сожалению, несмотря на то, что в Москве много различных клиник, большинство из них вряд ли можно отнести к хорошим, где качество обслуживания соответствует заявленному прайсу.

Самая сексуальная нация Самая сексуальная нация

Интересное исследование некоторое время назад провели специалисты компании Durex. Они выяснили, какая нация земли наиболее раскрепощена и какая – наиболее консервативна в сексе.