Медицина

В России разработали замену запрещенному WADA мельдонию В России разработали замену запрещенному WADA мельдонию

Биологически активная добавка (БАД), содержащая аминокислоты и минералы, стала для спортсменов заменой препарата мельдоний, сообщил РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Испанские ученые предложили свой способ продления жизни Испанские ученые предложили свой способ продления жизни

Группа ученых из Политехнического университета испанской Валенсии разработала комплекс упражнений, который учитывает возрастные ограничения и физические способности отдельных людей.

Российские ученые разработали новый метод лечения рака Российские ученые разработали новый метод лечения рака

Ученые-медики из Подмосковья разработали новый метод лечения лимфомы (рака лимфоузлов), рассказали в региональном Минздраве.

Будем жить долго! Будем жить долго!

Министерство здравоохранения представило новые инициативы, которые призваны увеличить продолжительность жизни россиян как минимум до 80 лет.

Число ВИЧ инфицированных постоянно растет Число ВИЧ инфицированных постоянно растет

В прошлом году число ВИЧ инфицированных граждан страны достигло своего максимума. Всего к концу года было зафиксировано 88,6 тыс. людей, зараженных впервые.

Встать и победить болезнь! Встать и победить болезнь!

Инсульт может случиться у каждого человека независимо от пола, возраста и общего состояния здоровья. В 95% случаев это происходит в возрасте от 45 лет и старше… В чем же серьезность этого заболевания?

Природа на страже здоровья! Природа на страже здоровья!

Хороший врач – это как добрый друг, который не только даст совет, но и поможет делом. К сожалению, несмотря на то, что в Москве много различных клиник, большинство из них вряд ли можно отнести к хорошим, где качество обслуживания соответствует заявленному прайсу.

Самая сексуальная нация Самая сексуальная нация

Интересное исследование некоторое время назад провели специалисты компании Durex. Они выяснили, какая нация земли наиболее раскрепощена и какая – наиболее консервативна в сексе.

Медведев: найти деньги на жизненно важные лекарства Медведев: найти деньги на жизненно важные лекарства

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ распорядился на совещании во вторник найти двадцать миллиардов рублей, остро необходимых для покупки жизненно важных лекарств.