Медицина

Американцы создали имплант для лечения наркомании Американцы создали имплант для лечения наркомании

В США одобрили первый в мире имплант, призванное подавить пристрастие к опиоидаму. На рынок изобретение поступит в июне этого года.

От антибиотиков память становится хуже От антибиотиков память становится хуже

При длительном лечении антибиотиками наносится удар по функции запоминания. В издании Cell Reports описывается эксперимент на эту тему и полученные выводы. По словам авторов работы, они поили 210 мышей обычной водой, а через какое-то время добавили в жидкость антибиотики.

Российские специалисты участвуют в подготовке к пересадке головы Российские специалисты участвуют в подготовке к пересадке головы

О трансплантации головы, её последствиях и об участии российских коллег в необычном проекте рассказали Серджио Канаверо и Жень Сяопин (хирурги из Италии и Китая).

Настоящий прорыв в области лечения рака головного мозга Настоящий прорыв в области лечения рака головного мозга

Специалистам из Международной школы продвинутых исследований удалось сделать настоящий прорыв в области лечения рака головного мозга.

Мозг умеет заглушать биение сердца Мозг умеет заглушать биение сердца

Услышать, как бьётся наше сердце, у нас получается в моменты волнений или физической перегрузки из-за обостряющегося внимания.

Ожирение может быть заразным Ожирение может быть заразным

Виной тому, по словам британских специалистов из Института Сенгера, являются бактерии-провокаторы ожирения, которые передаются от человека к человеку.

Учёные узнали новые факты о раннем развитии эмбриона человека Учёные узнали новые факты о раннем развитии эмбриона человека

Биологи из университета Рокфеллера (Нью-Йорк) поделились новыми данными об эмбриональном развитии человеческих существ.

Пожилые люди часто умирают от гриппа Пожилые люди часто умирают от гриппа

Причину высокой смертности людей преклонного возраста от простуды йельские микробиологи увидели в генетических нарушениях. Точнее, в генах CASP1, MAVS и TLR7. Такими выводами для специалистов обернулось исследование, проведённое на грызунах.

Японские учёные вырастили полноценную кожу Японские учёные вырастили полноценную кожу

В Институте физических и химических исследований из стволовых клеток создали наружный слой кожи с волосяными луковицами. Эта работа стала очередным вкладом в развитие регенеративной медицины.