Медицина

По делу о контрафактных лекарствах в Китае задержаны 2 тыс. человек По делу о контрафактных лекарствах в Китае задержаны 2 тыс. человек

Уничтожено около 1100 предприятий и изъято продукции более чем на 180 млн долларов, сообщает Reuters.

Эмбриональная этика Эмбриональная этика

Скандалы, затрагивающие врачебную этику, возникают не только в России. Незадолго до обнаружения на Урале бочек с эмбрионами Украину потрясла история, в которой тоже присутствует «человеческий материал».

Кровь можно выращивать? Кровь можно выращивать?

Люди веками пытались научиться делать «искусственную» кровь, «придумать» заменитель крови.

Дом на пороге небытия Дом на пороге небытия

Академик Дмитрий Лихачев, 105-летие со дня рождения которого отмечается в эти дни, как-то сказал, что «хосписы необходимы нашему обществу, в котором уровень боли

Умная футболка Умная футболка

Испанским ученым удалось создать одежду, которая поможет контролировать состояние больных, страдающих от заболеваний сердца.

Готовь сани летом Готовь сани летом

В Челябинской области уже начали готовиться к следующему летнему сезону.

Сосуды без швов Сосуды без швов

Американские ученые из Стэнфордского университета разработали новый бесшовный метод соединения поврежденных кровеносных сосудов. 

Больная кровь Больная кровь

Кровь стынет. Жажда крови. Узы крови. Сердце кровью обливается… Можно бесконечно продолжать список образов и выражений, где ключевое слово – «кровь». Потому что понятие кро

Ребенок как чудо Ребенок как чудо

Борьба за улучшение демографической ситуации ведется в нашей стране не год и не два. Вот только результаты ее весьма скромны. По подсчетам специалистов, число бездетных семей в России приблизилось к критическому д

СПИД: 30 лет необъявленной войны СПИД: 30 лет необъявленной войны

Тридцать лет назад мир узнал о грозящем человечеству новом страшном заболевании – СПИДе. Сейчас в мире 30 миллионов людей живут с ВИЧ, и лишь 6 миллионов человек имеют доступ к спасительному антивирусному лечению.

Пропишите здоровье! Пропишите здоровье!

Около половины россиян понимают заботу о здоровье лишь как поход к врачу за больничным листом или рецептом на лекарство. Такие данные соцопросов привела депутат Госдумы Татьяна Яковлева, комментируя законопроект «Об основах охраны здоровья граждан».

Сидячий образ жизни – путь к раку Сидячий образ жизни – путь к раку

У человека, сидящего за компьютером весь день в течение 10 лет, повышается риск возникновения рака кишечника вдвое, заявили исследователи из Университета Западной Австралии.

Таблетка от болезни Паркинсона Таблетка от болезни Паркинсона

Кропотливые поиски позволили ученым найти вещество, которое может уберечь мозг от ущерба, наносимого болезнями Паркинсона и Хантингтона.