Авторская колонка

Веселые артисты в поисках своей темы и героя Веселые артисты в поисках своей темы и героя

В Самаре завершился Х11 Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и юношества "Золотая репка", который можно считать и международным, так как в нем участвовали китайские артисты с двумя спектаклями: "Маленький солдат Чжан Га" и "Стулья" по пьесе Эжена Ионеско.

Серебренников использовал поэму  Некрасова, как политический памфлет Серебренников использовал поэму Некрасова, как политический памфлет

Речь пойдет о постановке в Гоголь-центре поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", известной со школьной скамьи, на этот раз превращенной в публицистическое высказывание по поводу забитого русского человека, не способного стать свободным.

Болгарские лузеры   сродни липецким Болгарские лузеры сродни липецким

Среди спектаклей известных режиссеров, представленных на 18-ом международном театральном фестивале "Радуга" в Санкт-Петербурге, постановка Сергея Бобровского "Оркестр Титаник" липецкого театра имени Льва Толстого могла бы и затеряться, если бы не пьеса болгарского драматурга Христо Бойчева.

У Трайбеки женское лицо У Трайбеки женское лицо

Молодому нью-йоркскому фестивалю Трайбека трудно состязаться с американским фестивальным лидером – Сандэнсом. Если тот давно вступил в пору зрелости, отметив в этом году свое 34-летие, то Трайбека - все еще подросток. Фестивалю в этом году исполнилось 16 лет. И все же Трайбека-2017 поставила своеобразный рекорд. Впервые, кажется, в истории американских кинофестивалей режиссерами фильмов-лауреатов во всех пяти полнометражных категориях стали женщины.

Памятный вечер с "провокатором" Богомоловым и его вольным сочинением Памятный вечер с "провокатором" Богомоловым и его вольным сочинением

На спектакли Константина Богомолова в МХТ имени Чехова зрители идут, заранее зная, что увидят что-то необыкновенное, из ряда вон выходящее, яркое, зрелищное, иногда смешное, иногда трагическое, но никогда не похожее на "жвачку".

Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда"

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов отклонил решение экспертного совета во главе с депутатом Натальей Поклонской о запрещении выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".

"Старомодная комедия" - значит вечная "Старомодная комедия" - значит вечная

Полвека назад классик отечественной сцены Алексей Арбузов написал "Старомодная комедия", и она сразу же широко пошла по стране. Был снят фильм с участием Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова, и вот пьеса снова стала востребованной. Чудеса, да и только! А может быть, секрет ее долголетия заключается в вечной теме, которая всегда нова?

Фальшивый "фасад" российского шоу-бизнеса Фальшивый "фасад" российского шоу-бизнеса

Российский шоу-бизнес... Когда мы слышим это словосочетание, то представляем себе гламурных девушек и не менее гламурных парней, одетых в одежду из самых дорогих бутиков, шикарные машины, роскошные виллы, в общем все то, что подходит под, так полюбившееся всем понятие "лакшери".

В России вновь заговорили о запрете абортов В России вновь заговорили о запрете абортов

Ради достижения хороших демографических показателей российские чиновники, похоже, готовы пойти на все.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Подавляющее большинство россиян видит для себя единственное спасение от окончательного обнищания в подработке. Активнее всего дополнительные заработки ищут ипотечники и прочие заемщики, студенты, а так же молодые мамы.

Кредит по интернету Кредит по интернету

В России в скором времени может заработать механизм, позволяющий оформить и получить кредит через интернет. Попробуем разобраться в плюсах и минусах этой инициативы.

Арендовать дом, или как обманывают риэлторские агентства Арендовать дом, или как обманывают риэлторские агентства

Если вам никогда не приходилось снимать жилье, то вы счастливый человек. А если приходилось, то вы знаете, о чем пойдет речь дальше.

Страшное проклятие заколдованной испанской деревни Страшное проклятие заколдованной испанской деревни

В одной из провинций Испании есть крошечная деревня, в которой живут всего 87 жителей. В 15 веке ее прокляли и отлучили от церкви, якобы из-за населявших ее ведьм и колдунов. Говорят, что проклятие было наложено столь сильное, что снять его может только папа Римский.