Авторская колонка

Кирилл Серебренников опять попал под каток министерства культуры Кирилл Серебренников опять попал под каток министерства культуры

Только наивные люди могли предположить, что после открытия судебного дела по поводу "Гоголь-центра", связанного с хищением 200 миллионов рублей в "Седьмой студии", худрука этого театра оставят без присмотра. Теперь он долго будет под "колпаком" тех, кто боится за свою репутацию, будучи связанным то ли в прошлом, то ли в настоящем с Кириллом Серебренниковым.

Серебренников использовал поэму  Некрасова, как политический памфлет Серебренников использовал поэму Некрасова, как политический памфлет

Речь пойдет о постановке в Гоголь-центре поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", известной со школьной скамьи, на этот раз превращенной в публицистическое высказывание по поводу забитого русского человека, не способного стать свободным.

Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда"

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов отклонил решение экспертного совета во главе с депутатом Натальей Поклонской о запрещении выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".

"Старомодная комедия" - значит вечная "Старомодная комедия" - значит вечная

Полвека назад классик отечественной сцены Алексей Арбузов написал "Старомодная комедия", и она сразу же широко пошла по стране. Был снят фильм с участием Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова, и вот пьеса снова стала востребованной. Чудеса, да и только! А может быть, секрет ее долголетия заключается в вечной теме, которая всегда нова?

История "Короля Лира" может продолжиться История "Короля Лира" может продолжиться

В Малом академическом театре праздник. Наконец, после капитального ремонта исторического здания, труппа может выступать на сцене Дома Щепкина.

Почему юбилей Валентина Распутина интересует только телеканал "Культура"? Почему юбилей Валентина Распутина интересует только телеканал "Культура"?

На этот вопрос можно ответить, если задуматься, как формируется национальное самосознание. С высоких трибун о национальной идее много говорят, но к единому консенсусу так и не приходят.

Голливудским звездам приходится годами ждать "Оскара" Голливудским звездам приходится годами ждать "Оскара"

На церемонии лауреатов "Оскара" 2017 года лучшим фильмом был провозглашен "Лунный свет" режиссера Бари Джексона, который россияне смогли смотреть с 23-го февраля.

Ансамбль имени Александрова возрождается Ансамбль имени Александрова возрождается

О своей встрече с и.о. Художественного руководителя Академического дважды Краснознамённого, ордена Красной Звезды ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова Г.К. Саченюком рассказывает журналист Анатолий Чургель.

Откуда взялся "Забивака"? Откуда взялся "Забивака"?

Официальным символом будущего чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году стал волк Забивака, имя и внешний вид которого пришлись по душе далеко не всем.

Самовар ФСБ вскипятил компромат на СКР Самовар ФСБ вскипятил компромат на СКР

ФСБ при помощи "жучка" получила компромат на трех работников Следственного комитета РФ. Подслушивающее устройство заложили в подаренный им ранее самовар с логотипом ФСБ и надписью "Управление "М".

Штанина в носке Саакашвили бугага Штанина в носке Саакашвили бугага

Довольно занятное происшествие произошло сегодня, 21 марта, на Антикоррупционном форуме в Днепропетровске. Главное темой стало не решение коррупционного вопроса, а штанина Саакашвили.

Божена Рынска а не залить ли детские площадки зарином? Божена Рынска а не залить ли детские площадки зарином?

В Нижнем Новгороде живут по-настоящему добрые люди, которые очень любят детей.Наверное, поэтому в одном из дворов, жители, залили горку на детской площадке,гудроном щедро положив в него битого стекла.

Уход Натальи Леонидовны – это большая утрата... Уход Натальи Леонидовны – это большая утрата...

В ночь со второго на третье марта среди нас не стало Натальи Леонидовны Крачковской. В нашей действительности стало меньше искренних добрых лучезарных улыбок. Уверен, что для нас это – потеря.