Авторская колонка

Нет "цветной революции": военный совет Судана разрушил планы Запада Нет "цветной революции": военный совет Судана разрушил планы Запада

Журналисты ФАН разобрались, почему в Судане сорвалась очередная "арабская весна" по лекалам США.

Игра крипто-престолов Игра крипто-престолов

Пока фанаты "Игры престолов" считают дни до финальной битвы, мы решили перенести современный крипто-рынок во вселенную сериала. Вот что из этого получилось.

"Голубиный рай" тинейджеров "Голубиный рай" тинейджеров

Фестивальная программа "Золотой репки – 2017" поражает своим многообразием и перспективной молодой режиссурой, а также добротной актерской школой. Радостно сознавать, что в эпоху коммерческого рынка театр не умер, он просто перестроился и начал дышать заново.

На кинофестивале в Выборге победила жизненная картина На кинофестивале в Выборге победила жизненная картина

Никто не предполагал, что фильм молодого режиссера Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом для инвалидов" на ХХУ кинофестивале "Окно в Европу" станет победителем, уж слишком он суровый, к тому же в нем нет привычного модного гламура.

Кирилл Серебренников опять попал под каток министерства культуры Кирилл Серебренников опять попал под каток министерства культуры

Только наивные люди могли предположить, что после открытия судебного дела по поводу "Гоголь-центра", связанного с хищением 200 миллионов рублей в "Седьмой студии", худрука этого театра оставят без присмотра. Теперь он долго будет под "колпаком" тех, кто боится за свою репутацию, будучи связанным то ли в прошлом, то ли в настоящем с Кириллом Серебренниковым.

Серебренников использовал поэму  Некрасова, как политический памфлет Серебренников использовал поэму Некрасова, как политический памфлет

Речь пойдет о постановке в Гоголь-центре поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", известной со школьной скамьи, на этот раз превращенной в публицистическое высказывание по поводу забитого русского человека, не способного стать свободным.

Болгарские лузеры   сродни липецким Болгарские лузеры сродни липецким

Среди спектаклей известных режиссеров, представленных на 18-ом международном театральном фестивале "Радуга" в Санкт-Петербурге, постановка Сергея Бобровского "Оркестр Титаник" липецкого театра имени Льва Толстого могла бы и затеряться, если бы не пьеса болгарского драматурга Христо Бойчева.

У Трайбеки женское лицо У Трайбеки женское лицо

Молодому нью-йоркскому фестивалю Трайбека трудно состязаться с американским фестивальным лидером – Сандэнсом. Если тот давно вступил в пору зрелости, отметив в этом году свое 34-летие, то Трайбека - все еще подросток. Фестивалю в этом году исполнилось 16 лет. И все же Трайбека-2017 поставила своеобразный рекорд. Впервые, кажется, в истории американских кинофестивалей режиссерами фильмов-лауреатов во всех пяти полнометражных категориях стали женщины.

Жестокое кино провоцирует агрессию в людях Жестокое кино провоцирует агрессию в людях

До недавнего времени мне казалось, что наши блокбастеры, заимствованные из американского кино с насилием, убийствами, пытками живут сами по себе, не влияя на самосознание людей, и не отражаясь на психологии зрителей. Оказалось, не все так однозначно, если попытаться проанализировать рост агрессии в обществе, возникающей в том числе под воздействием криминальных сериалов, которым "все возрасты покорны".

Зачем театрам конфликтная комиссия Зачем театрам конфликтная комиссия

Из-за участившихся конфликтов в театральной сфере Министерство культуры РФ и Союз театральных деятелей России решили создать конфликтную комиссию по решению спорных вопросов в федеральных, областных и городских театрах, состоящую из авторитетных профессионалов и критиков.

Сколько стоит "заказуха" на Life.ru? Сколько стоит "заказуха" на Life.ru?

Контрольная закупка у самого честного или как журналисты Лайфа в погоне за очередной "сенсацией" случайно поймали сами себя…

"Мы пошли ва-банк…", или история о том, как выжить социальному бизнесу в России "Мы пошли ва-банк…", или история о том, как выжить социальному бизнесу в России

Проблема качественного стационарного обслуживания пожилых людей в нашей стране стоит крайне остро. Если в развитых странах, в среднем, в гериатрических центрах проживает около 6 процентов граждан старше 65 лет, то в России этот показатель едва дотягивает до 1 процента.

Необходимость и возможность возрождения СССР Необходимость и возможность возрождения СССР

Необходимо отметить сразу, что возрождение СССР в том виде, в каком он существовал в 20-м веке, невозможно. Аббревиатура СССР в заглавии данной статьи имеет немного иное звучание, о чем будет сказано ниже.

Тамплиеры: тихий шепот прошлого в самом сердце Лондона Тамплиеры: тихий шепот прошлого в самом сердце Лондона

Исторический район Темпл менее популярен у туристов, чем, например, Собор Святого Павла или Вестминстерское Аббатство. Никто не знает о том, что когда-то этим участком владел орден тамплиеров