Авторская колонка

"Старомодная комедия" - значит вечная "Старомодная комедия" - значит вечная

Полвека назад классик отечественной сцены Алексей Арбузов написал "Старомодная комедия", и она сразу же широко пошла по стране. Был снят фильм с участием Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова, и вот пьеса снова стала востребованной. Чудеса, да и только! А может быть, секрет ее долголетия заключается в вечной теме, которая всегда нова?

История "Короля Лира" может продолжиться История "Короля Лира" может продолжиться

В Малом академическом театре праздник. Наконец, после капитального ремонта исторического здания, труппа может выступать на сцене Дома Щепкина.

Алексей Учитель готовит иск в Генпрокуратуру против Поклонской Алексей Учитель готовит иск в Генпрокуратуру против Поклонской

Известный кинорежиссер Алексей Учитель, глубоко возмущенный вмешательством депутата Натальи Поклонской в творческий процесс над фильмом "Матильда", посвященный роману Николая II и балерины Матильды Кшесинской, призывающей генпрокуратуру проверить сценарий и финансирование картины, а так же привлечь к уголовной ответственности, подготовил два заявления.

Шестой сезон "Склифосовского" придется ждать целый год Шестой сезон "Склифосовского" придется ждать целый год

По-моему, зрителей, влюбленных в телесериал "Склифосовский", принадлежащий телеканалу "Россия", это никак не устроит. Тем более, что пятый сезон заканчивается на самом интересном месте: уволенный из клиники Брагин начинает работать фельдшером на Скорой помощи, а любимица больницы медсестра Нина пытается отравиться и неизвестно останется она жива или нет…

Жестокое кино провоцирует агрессию в людях Жестокое кино провоцирует агрессию в людях

До недавнего времени мне казалось, что наши блокбастеры, заимствованные из американского кино с насилием, убийствами, пытками живут сами по себе, не влияя на самосознание людей, и не отражаясь на психологии зрителей. Оказалось, не все так однозначно, если попытаться проанализировать рост агрессии в обществе, возникающей в том числе под воздействием криминальных сериалов, которым "все возрасты покорны".

Зачем театрам конфликтная комиссия Зачем театрам конфликтная комиссия

Из-за участившихся конфликтов в театральной сфере Министерство культуры РФ и Союз театральных деятелей России решили создать конфликтную комиссию по решению спорных вопросов в федеральных, областных и городских театрах, состоящую из авторитетных профессионалов и критиков.

Сколько стоит "заказуха" на Life.ru? Сколько стоит "заказуха" на Life.ru?

Контрольная закупка у самого честного или как журналисты Лайфа в погоне за очередной "сенсацией" случайно поймали сами себя…

Фальшивый "фасад" российского шоу-бизнеса Фальшивый "фасад" российского шоу-бизнеса

Российский шоу-бизнес... Когда мы слышим это словосочетание, то представляем себе гламурных девушек и не менее гламурных парней, одетых в одежду из самых дорогих бутиков, шикарные машины, роскошные виллы, в общем все то, что подходит под, так полюбившееся всем понятие "лакшери".

Необходимость и возможность возрождения СССР Необходимость и возможность возрождения СССР

Необходимо отметить сразу, что возрождение СССР в том виде, в каком он существовал в 20-м веке, невозможно. Аббревиатура СССР в заглавии данной статьи имеет немного иное звучание, о чем будет сказано ниже.

Тамплиеры: тихий шепот прошлого в самом сердце Лондона Тамплиеры: тихий шепот прошлого в самом сердце Лондона

Исторический район Темпл менее популярен у туристов, чем, например, Собор Святого Павла или Вестминстерское Аббатство. Никто не знает о том, что когда-то этим участком владел орден тамплиеров

Кредит по интернету Кредит по интернету

В России в скором времени может заработать механизм, позволяющий оформить и получить кредит через интернет. Попробуем разобраться в плюсах и минусах этой инициативы.

Как ни крути, а экономическая пропасть видна... Как ни крути, а экономическая пропасть видна...

В ходу такое сравнение: чем отличаются статисты в театре от статистиков? Первые работают на сценарий, а вторые - на правительство. И Госстат привирал, и, похоже, Росстат иногда грешит преувеличением

Бросить вызов "Матери Богов Земли" Бросить вызов "Матери Богов Земли"

После выхода нашумевшего голливудского фильма "Эверест", многие загорелись идеей проверить себя, бросить вызов суровой горе и рискнуть покорить одну из самых неприступных вершин

На войну за любовью На войну за любовью

ИГИЛ. Кажется, в последнее время, это слово не сходит с заголовков новостных лент. То тут, то там появляются очередные упоминания об этой террористической организации.