Авторская колонка

У Трайбеки женское лицо У Трайбеки женское лицо

Молодому нью-йоркскому фестивалю Трайбека трудно состязаться с американским фестивальным лидером – Сандэнсом. Если тот давно вступил в пору зрелости, отметив в этом году свое 34-летие, то Трайбека - все еще подросток. Фестивалю в этом году исполнилось 16 лет. И все же Трайбека-2017 поставила своеобразный рекорд. Впервые, кажется, в истории американских кинофестивалей режиссерами фильмов-лауреатов во всех пяти полнометражных категориях стали женщины.

Памятный вечер с "провокатором" Богомоловым и его вольным сочинением Памятный вечер с "провокатором" Богомоловым и его вольным сочинением

На спектакли Константина Богомолова в МХТ имени Чехова зрители идут, заранее зная, что увидят что-то необыкновенное, из ряда вон выходящее, яркое, зрелищное, иногда смешное, иногда трагическое, но никогда не похожее на "жвачку".

Почему юбилей Валентина Распутина интересует только телеканал "Культура"? Почему юбилей Валентина Распутина интересует только телеканал "Культура"?

На этот вопрос можно ответить, если задуматься, как формируется национальное самосознание. С высоких трибун о национальной идее много говорят, но к единому консенсусу так и не приходят.

Голливудским звездам приходится годами ждать "Оскара" Голливудским звездам приходится годами ждать "Оскара"

На церемонии лауреатов "Оскара" 2017 года лучшим фильмом был провозглашен "Лунный свет" режиссера Бари Джексона, который россияне смогли смотреть с 23-го февраля.

Ансамбль имени Александрова возрождается Ансамбль имени Александрова возрождается

О своей встрече с и.о. Художественного руководителя Академического дважды Краснознамённого, ордена Красной Звезды ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова Г.К. Саченюком рассказывает журналист Анатолий Чургель.

Алексей Учитель готовит иск в Генпрокуратуру против Поклонской Алексей Учитель готовит иск в Генпрокуратуру против Поклонской

Известный кинорежиссер Алексей Учитель, глубоко возмущенный вмешательством депутата Натальи Поклонской в творческий процесс над фильмом "Матильда", посвященный роману Николая II и балерины Матильды Кшесинской, призывающей генпрокуратуру проверить сценарий и финансирование картины, а так же привлечь к уголовной ответственности, подготовил два заявления.

Шестой сезон "Склифосовского" придется ждать целый год Шестой сезон "Склифосовского" придется ждать целый год

По-моему, зрителей, влюбленных в телесериал "Склифосовский", принадлежащий телеканалу "Россия", это никак не устроит. Тем более, что пятый сезон заканчивается на самом интересном месте: уволенный из клиники Брагин начинает работать фельдшером на Скорой помощи, а любимица больницы медсестра Нина пытается отравиться и неизвестно останется она жива или нет…

Жестокое кино провоцирует агрессию в людях Жестокое кино провоцирует агрессию в людях

До недавнего времени мне казалось, что наши блокбастеры, заимствованные из американского кино с насилием, убийствами, пытками живут сами по себе, не влияя на самосознание людей, и не отражаясь на психологии зрителей. Оказалось, не все так однозначно, если попытаться проанализировать рост агрессии в обществе, возникающей в том числе под воздействием криминальных сериалов, которым "все возрасты покорны".

Домашнее задание - шансон Домашнее задание - шансон

Весьма показательная для системы российского образования история произошла на этой неделе в новосибирской гимназии номер 16, где на уроке музыки детям дали задание выучить текст песни Михаила Круга "Владимирский централ".

"Мы пошли ва-банк…", или история о том, как выжить социальному бизнесу в России "Мы пошли ва-банк…", или история о том, как выжить социальному бизнесу в России

Проблема качественного стационарного обслуживания пожилых людей в нашей стране стоит крайне остро. Если в развитых странах, в среднем, в гериатрических центрах проживает около 6 процентов граждан старше 65 лет, то в России этот показатель едва дотягивает до 1 процента.

Няня-убийца в центре внимания: карикатура от КПРФ Няня-убийца в центре внимания: карикатура от КПРФ

За волной праведного гнева на обложку Charlie сердобольные и толерантные, оставили без внимания еще одну карикатуру на трагедию 29 февраля, размещенную на официальном сайте КПРФ...

Няня-убийца. Реальная московская история Няня-убийца. Реальная московская история

Москва, метро "Октябрьское поле".Этот район никогда не был тихим и спокойным.Здесь всегда было много приезжих - лиц не очень русской национальности.Но, таких страшных событий тут не происходило давно.

Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ Украина готовится к войне с Россией и… считает потери РФ

Вчера в эфире одного из украинских телеканалов представитель Министерства обороны Украины Валентин Федичев подсчитал потери российских военных в случае войны с Украиной