Политика

Захарова прокомментировала ситуацию с конфронтацией США и Китая Захарова прокомментировала ситуацию с конфронтацией США и Китая

Конфронтацию между США и КНР ещё несколько лет назад можно было прогнозировать, но не на таком уровне, который наблюдается сейчас, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Меркель отреагировала на возможные санкции по "Северному потоку — 2" Меркель отреагировала на возможные санкции по "Северному потоку — 2"

Американские санкции против газопровода "Северный поток — 2" не соответствуют правовым представлениям Берлина, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Сенат включил санкции против "Северного потока — 2" в проект бюджета США Сенат включил санкции против "Северного потока — 2" в проект бюджета США

Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода "Северный поток — 2" в проект оборонного бюджета, сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак.

В России отреагировали на идею США выкупить С-400 у Турции В России отреагировали на идею США выкупить С-400 у Турции

Турция не станет продавать США зенитно-ракетные комплексы С-400, считают российские парламентарии.

Евросоюз продлил санкции против России Евросоюз продлил санкции против России

Совет ЕС принял решение продлить санкции против отдельных секторов экономики России, введенные в 2014 году на фоне кризиса на Украине, говорится в распространенном заявлении ЕС.

В Госдуме предостерегли Украину от добычи газа у берегов Крыма В Госдуме предостерегли Украину от добычи газа у берегов Крыма

Любые попытки Украины добывать углеводороды на шельфе Черного моря у берегов Крыма будут пресечены, заявил депутат Госдумы от крымского региона, член комитета по энергетике Михаил Шеремет.

Захарова ответила на заявления Госдепа о роли России на Ближнем Востоке Захарова ответила на заявления Госдепа о роли России на Ближнем Востоке

Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя высказывания помощника госсекретаря США Дэвида Шенкера о том, что Россия должна "убираться с Ближнего Востока", призвала вспомнить результаты политики Вашингтона в регионе.