Политика

Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

Россия готова продлить действующий контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" на транзит газа, но также готова и рассматривать предложения о заключении нового, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

Минобороны заявило о готовности выполнять договоренности Путина и Трампа Минобороны заявило о готовности выполнять договоренности Путина и Трампа

Минобороны готово к практической реализации достигнутых в Хельсинки договоренностей Владимира Путина и Дональда Трампа в сфере международной безопасности, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В Совфеде обвинили Лондон в попытке повлиять на саммит Путина и Трампа В Совфеде обвинили Лондон в попытке повлиять на саммит Путина и Трампа

Выдвигая, хоть и через СМИ, новые обвинения против России по делу Скрипалей, Лондон отчаянно и безуспешно пытается повлиять на результаты саммита в Хельсинки, заявил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Глава Хорватии выступила против изоляции России Глава Хорватии выступила против изоляции России

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович выступила за необходимость диалога с Россией вместо ее изоляции, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Песков: новое российское оружие должно "забетонировать" ядерный паритет Песков: новое российское оружие должно "забетонировать" ядерный паритет

Военно-промышленный комплекс России принимает необходимые меры из-за исходящих от НАТО угроз, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Туск раскрыл отношение Трампа к Украине‍ Туск раскрыл отношение Трампа к Украине‍

Президент США Дональд Трамп заявлял Дональду Туску, что ему интересны мотивы политики России в отношении Украины, при этом он признавался, что к самой Украине испытывает намного меньше энтузиазма. Об этом глава Евросовета рассказал в эфире польского телеканала TVN24, передает "Европейская правда".

Посольство России раскритиковало расследование отравления в Эймсбери Посольство России раскритиковало расследование отравления в Эймсбери

Процедура "независимой верификации" обнаруженного в Эймсбери отравляющего вещества, вновь инициированная Лондоном, непрозрачна и не соответствует механизмам Конвенции о запрещении химического оружия, заявил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

Госдеп предупредил инвесторов "Северного потока — 2" о риске санкций‍ Госдеп предупредил инвесторов "Северного потока — 2" о риске санкций‍

Компании, которые работают с "Северным потоком — 2" и другими российским экспортными трубопроводами, находятся под угрозой санкций, заявил представитель Госдепа.

Украинцам стыдно за своего президента Украинцам стыдно за своего президента

Экс-министр обороны Украины генерал Анатолий Гриценко поведал в эфире телевизионного канала NewsOne свои соображения по поводу нынешнего украинского президента. Главная эмоция, которая его наполняет – стыд за то, во главе его страны стоит погрязший в коррупции чиновник.

Китай – США: заговорили пушки не только торговой войны Китай – США: заговорили пушки не только торговой войны

Японское издательство Kyodo News получило доступ к документу внутреннего пользования Центральной комиссии китайской армии, в нем изложены основные принципы противодействия Америке. Здесь изложена концепция борьбы с Америкой, которая позволит "перегнать слабеющего монстра, выдержать паузу в конфликте и победить".

Страны-участники иранской сделки изучают вопросы дальнейшей работы без Америки Страны-участники иранской сделки изучают вопросы дальнейшей работы без Америки

Столица Австрии приняла экспертов из стран-участниц иранской сделки. Они изучают возможности для продолжения торговых операций с Ираном в обход американских санкций. Напомним, что Америка вышла из Всеобъемлющего плана урегулирования ядерной проблемы Ирана в начале текущего года.

Порошенко стремится сорвать президентские выборы Порошенко стремится сорвать президентские выборы

С таким заявлением выступила экс-глава правительства Незалежной Юлия Тимошенко. По ее словам Порошенко начал переговоры с главами ЛДНР, чтобы ввести на Украине военное положение, а затем остаться у руля государства на следующий срок.

Китай ввел ответные пошлины на ввозимые американские товары. Китай ввел ответные пошлины на ввозимые американские товары.

Пекин принял ответные шаги на введение пошлин Соединенными Штатами на китайские товары. Такая информация появилась на сайте таможенного управления Китая.