Политика

МИД назвал "феерическими" ряд зарубежных рекомендаций перед ЧМ МИД назвал "феерическими" ряд зарубежных рекомендаций перед ЧМ

Официальный представитель МИД Мария Захарова раскритиковала ряд зарубежных рекомендаций к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России.

Советник Порошенко: России и Украине надо договариваться по Вышинскому Советник Порошенко: России и Украине надо договариваться по Вышинскому

Внештатный советник президента Украины, замглавы комитета по энергетике Верховной рады Александр Домбровский прокомментировал задержание руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Америка приостановила антикитайские санкции Америка приостановила антикитайские санкции

Руководитель министерства финансов Америки Стивен Мнучин заявил 20 мая о том, что США приостановила введение всех торговых пошлин против Китая. Он подтвердил, что во время переговоров с КНР наметился прогресс по всем экономическим вопросам.

Евросоюз готовит экономический ответ на антииранские санкции США Евросоюз готовит экономический ответ на антииранские санкции США

ЕС рассматривает возможность компенсации экономических потерь компаний Евросоюза, ведущих бизнес в Иране после того, как Америка официально выйдет из ядерной сделки. Об этом сообщил французский министр по вопросам экономики Ле Мер во время интервью на радиостанции Europe1.

В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

Сближение с Россией отвечает интересам Европы, так как это позволит обеспечить безопасность и добиться разоружения, заявила в интервью Neue Osnabrücker Zeitung сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт.

"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В Госдуме прокомментировали планы Порошенко на Крымский мост В Госдуме прокомментировали планы Порошенко на Крымский мост

Высказывания президента Украины Петра Порошенко о планах использовать Крымский мост — проявление "фантомных болей". Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью RT.

Решение о выходе из ядерной сделки – это "безумие" Решение о выходе из ядерной сделки – это "безумие"

Бывший руководитель Центрального разведывательного управления США назвал решение президента Америки Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном "безумием".

Захарова обвинила Украину во лжи из-за семинара в штаб-квартире ООН Захарова обвинила Украину во лжи из-за семинара в штаб-квартире ООН

Официальный представитель МИД Мария Захарова привела доказательства организации украинскими властями пропагандистского семинара под видом мероприятия под эгидой ООН.

КНДР решила закрыть ядерный полигон Пхунгери КНДР решила закрыть ядерный полигон Пхунгери

Ядерный полигон Пхунгери в КНДР закроют 23-25 мая — такое решение принял ЦК Трудовой партии Кореи, передает северокорейское агентство ЦТАК.

Украинцы назвали главные проблемы в своей стране Украинцы назвали главные проблемы в своей стране

Согласно данных международного института социологических опросов в Киеве, украинцы называют войну на юго-востоке страны главной проблемой Украины.