Политика

Россия – важная составляющая Совета Европы Россия – важная составляющая Совета Европы

Генеральный секретарь ПАСЕ Турбён Янгланд сказал, что выход России из состава Совета Европы будет поражением для всего Евросоюза.

Америка желает продолжения прежнего курса в Украине Америка желает продолжения прежнего курса в Украине

Спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов по работе с Украиной Курт Волкер считает, что вне зависимости от результатов президентских выборов Киев должен продолжить свой прозападный курс развития.

В бундестаге призвали отменить санкции по Крыму В бундестаге призвали отменить санкции по Крыму

Депутат бундестага Штефан Койтер заявил, что антироссийские санкции Евросоюза, введенные из-за Крыма, не ведут к поиску решения, и призвал отменить их.

В МИД надеются, что власти Алжира стабилизируют обстановку в стране В МИД надеются, что власти Алжира стабилизируют обстановку в стране

Москва надеется, что власти Алжира смогут стабилизировать обстановку в стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

ЦАР заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией ЦАР заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией

Правительство Центральноафриканской Республики заявили о большом и непрекращающемся интересе в продолжении сотрудничества с Россией в области социально-экономического сотрудничества, а также в вопросах обеспечения безопасности страны. Данная информация появилась на странице российского МИДа в Фейсбуке.

Москва обеспокоена действиями американской дипломатии в Венесуэле Москва обеспокоена действиями американской дипломатии в Венесуэле

Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова озвучила позицию России, связанную с решением Белого дома эвакуировать из Каракаса всех служащих дипломатических миссий. Это решение вызывает тревогу.

Каракас выслал германского посла
Каракас выслал германского посла

Немецкий посол должен покинуть Венесуэлу в течение 48 часов. Данное решение приято в связи с шагами посла, направленными на дестабилизацию обстановки внутри страны.

Медведев посоветовал американскому дипломату почитать учебники Медведев посоветовал американскому дипломату почитать учебники

Премьер-министр России Дмитрий Медведев порекомендовал американскому дипломату, призвавшего главу правительства Люксембурга Ксавье Беттеля занять жесткую позицию по Крыму, изучить учебники по международному праву.

Лидеры Америки и Северной Кореи готовятся к новой встрече Лидеры Америки и Северной Кореи готовятся к новой встрече

Скорее всего, на предстоящих переговорах в Ханое стороны не подпишут основные документы, процесс продвижения к подписанию основного договора будет долгим и постепенным, предположил политический эксперт Виктор Тео.

Промежуточные итоги американо-китайских переговоров Промежуточные итоги американо-китайских переговоров

Очередной раунд торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином завершился. Каковы основные итоги? Соглашение о следующем раунде с 1 марта, решение Вашингтона не повышать тарифы на китайские товары после "красной даты" 1 марта. Профессор ИМЭО Александр Салицкий прокомментировал эти итоги.