Политика

Дядя Степа – полиционер Дядя Степа – полиционер

Реформа российской милиции давно назрела. Шутка ли, крупнейшая силовая структура страны жила, да и пока еще живет по закону, который старше российской Конституции. И вот наконец дождались. На суд общественности представлен проект закона о… полиции!

«Хамское воровство государственных денег» «Хамское воровство государственных денег»

Во вторник в Сочи руководитель Контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко доложил президенту об итогах проверки покупки 170 томографов на сумму 7,5 миллиарда рублей.

Патриарх покорил Украину Патриарх покорил Украину

Завершился визит главы Русской православной церкви на Украину. Поездка эта вобрала в себя много ярких событий. Слово Патриарха Кирилла – эмоциональное, убедительное, точное – звучало в эти дни в Одессе, Крыму, Днепропетровске и Киеве. Предстоятель Ру

Байк до Киева доведет Байк до Киева доведет

С момента смены власти на Украине отношения с нашим ближайшим соседом нормализуются потрясающими темпами. На этот раз в связи с празднованием Дня Военно-морского флота в Крыму высадился внушительный российский десант во главе с председателем правител

Московский смог Московский смог

Смог от пожаров в Подмосковье окутал столицу. Как нам сообщили в МЧС, на территории Подмосковья сложилась пожароопасная ситуация.

Что охраняем, то и имеем Что охраняем, то и имеем

В Москве в рекордно короткие сроки раскрыто крупнейшее ограбление. Бандитов выдала тяга к роскоши – они не смогли удержаться и практически сразу начали тратить огромные суммы.

Проект в миллиард евро Проект в миллиард евро

12 июля в Нижегородской области состоялась закладка первого камня крупнейшего в России комплекса мирового класса по производству поливинилхлорида. В торжественной церемонии приняли участие почетные зарубежные гости – премьер-министр Королевства Бельг

Тень на плетень Тень на плетень

Скандал вокруг обвинения в педофилии известного российского пианиста, композитора и дирижера Михаила Плетнева всколыхнул общественность и заставил вспомнить о том, что действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетним являются застаре

Чеченские «каникулы» Чеченские «каникулы»

В День России Дмитрий Медведев посетил некогда самый проблемный российский регион

Улица, автомобиль, аптечка Улица, автомобиль, аптечка

С 1 июля 2010 года вступает в силу новый стандарт на автомобильные аптечки. Однако это не означает, что старые наборы первой помощи необходимо выбрасывать в помойку.

Цена священного долга Цена священного долга

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает легальное освобождение от армии за 1 млн рублей.

Власть над бизнесом Власть над бизнесом

После того как в 90-е годы государственная власть в России была, по сути дела, приватизирована вместе с наиболее привлекательными заводами, маятник качнулся в другую сторону: полного и беспрекословного подчинения бизнеса власти.

Дадут ли таможне добро? Дадут ли таможне добро?

Члены Таможенного союза пока еще не готовы пойти навстречу друг другу.

В ружье! В ружье!

На истекшей неделе руководство России уделило особое внимание вопросам модернизации армии и другим силовым ведомствам.