Политика

Всех привели в чувство Всех привели в чувство

На совещании, в режиме видеоконференции члены правительства, представители судебной власти, руководители регионов отчитались о выполнении поручений Дмитрия Медведева

Чеченские «каникулы» Чеченские «каникулы»

В День России Дмитрий Медведев посетил некогда самый проблемный российский регион

Цена священного долга Цена священного долга

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает легальное освобождение от армии за 1 млн рублей.

Улица, автомобиль, аптечка Улица, автомобиль, аптечка

С 1 июля 2010 года вступает в силу новый стандарт на автомобильные аптечки. Однако это не означает, что старые наборы первой помощи необходимо выбрасывать в помойку.

Пора мыть планету Пора мыть планету

Накануне Дня эколога, отмечаемого 5 июня, президент Дмитрий Медведев признал отсутствие в России единой государственной политики в области охраны окружающей среды и обещал проявить политическую волю, чтобы исправить ситуацию.

Визовый занавес Визовый занавес

Встреча Россия – ЕС на высшем уровне не привела к долгожданному облегчению пограничных формальностей

Доход по осени считают Доход по осени считают

Председатель правительства России Владимир Путин провел встречу с представителями Федерации независимых профсоюзов. Там обсуждались вопросы, связанные с развитием рынка труда, занятостью, заработной платой и социальной защитой граждан.

Больше ездишь – больше платишь? Больше ездишь – больше платишь?

2 июня Госдума рассмотрит в первом чтении изменения в Налоговый кодекс, которые могут радикально поменять систему взимания транспортного налога.

«Не размазывать тонким слоем...» «Не размазывать тонким слоем...»

Владимир Путин выступил во вторник на общем собрании Российской академии наук (РАН) и предложил ученым сконцентрироваться на прорывных направлениях.

Умные, но бедные Умные, но бедные

О состоянии российской науки и образования мы беседуем с ректором Российского нового университета, доктором технических наук Владимиром ЗЕРНОВЫМ.

Храм или музей? Храм или музей?

Дискуссия вокруг законопроекта о возвращении церкви имущества (так называемой «реституции») набирает обороты, становясь все острее и напряженнее. Представители церкви печалятся об утраченном за годы жизни в атеистическом государстве величии и требуют

Ставка больше, чем жизнь Ставка больше, чем жизнь

Владимир Путин считает, что стоимость ипотеки в 14% безосновательна.

Фактор сдерживания Фактор сдерживания

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на закрытом брифинге в РИА «Новости» рассказал, почему необходимость в новой военной доктрине появилась именно сейчас и в каких случаях Россия оставила за собой право использовать ядерное оружие.

Культ научных открытий Культ научных открытий

Дмитрий Медведев вручил премии молодым ученым и указал приоритеты в науке