Политика

Госсекретарь США: Москва должна сделать выбор между США и президентом Сирии Асадом Госсекретарь США: Москва должна сделать выбор между США и президентом Сирии Асадом

На встрече министров иностранных дел стран G7 в Италии, госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказал мнение о том, что Москва должна сделать выбор и либо присоединиться к Штатам и их единомышленникам, либо выбрать сторону президента Сирии Башара Асада.

Дочь Трампа повлияла на решение отца нанести удар по Сирии Дочь Трампа повлияла на решение отца нанести удар по Сирии

The Independent ссылаясь на источники в дипломатических кругах Великобритании в одном из своих материалов пишет о том, что на решение о ракетных ударах по Сирии повлияла дочь президента США Иванка Трамп, которая в Белом доме занимает должность специального советника президента.

Лавров пообещал научить госсекретаря США Тиллерсона "танцевать" с Россией Лавров пообещал научить госсекретаря США Тиллерсона "танцевать" с Россией

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал слова своего американского коллеги госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который ранее заявил о том, что с Москвой "танцевать" невозможно.

Медведев назвал компромат ФБК на него "компотом" и "какими-то бумажками" Медведев назвал компромат ФБК на него "компотом" и "какими-то бумажками"

Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который выдвинул в его сторону обвинения.

Владимир Путин: "Читайте по губам — NO!" Владимир Путин: "Читайте по губам — NO!"

В обмен на иммунитет от уголовного преследования бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн готов рассказать о влиянии России на американские выборы.

Матвиенко: призывы России к объединению для борьбы с терроризмом не находят должного отклика Матвиенко: призывы России к объединению для борьбы с терроризмом не находят должного отклика

Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко выступила на Парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом, организованной МПА СНГ и ПА ОБСЕ в Санкт-Петербурге.

Порошенко готовится встретится с Трампом Порошенко готовится встретится с Трампом

В администрации украинского президента Петра Порошенко сообщили о том, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом состоится после того, как будет согласована повестка дня и тема переговоров.

В Совете Федерации назвали "фейковой" информацию об отправке российских военных в Египет В Совете Федерации назвали "фейковой" информацию об отправке российских военных в Египет

На авиабазу в Египте не отправлялись беспилотники и российские военные, об этом сообщил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Тем самым опровергнув появившуюся ранее информацию о том, что якобы РФ отправила своих специалистов в Египет.

Песков: национализация предприятий в ДНР и ЛНР - это не "отжим" Песков: национализация предприятий в ДНР и ЛНР - это не "отжим"

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков комментируя решение властей самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, которые с 1 марта объявили о введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе в ответ на транспортную блокаду региона, заявил, что подобную ситуацию не следует называть "отжимом".

Лидер ИГ признал поражения в ходе недавних боевых действий Лидер ИГ признал поражения в ходе недавних боевых действий

Абу Бакр аль-Багдади лидер запрещенной на территории РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) признал поражения в ходе недавних боевых действий. Об этом он сообщил в своем обращении к сторонникам.

Советник Трампа по нацбезопасности до отставки получил план о снятии санкций с РФ Советник Трампа по нацбезопасности до отставки получил план о снятии санкций с РФ

Майкл Флинн, который ранее, в начале февраля, покинул пост советника президента США по национальной безопасности получил предложения по снятию антироссийских санкций, а также нормализации отношений между Россией и Украиной, и доступ к данным о коррумпированности президента Петра Порошенко, эту информацию сообщает New York Times.