Политика

США не в силах повлиять на "Северный поток – 2" США не в силах повлиять на "Северный поток – 2"

В прессе ФРГ появились статьи, в которых объясняется, почему Америка не в силах остановить "Северный поток – 2".

Путин утвердил национальный план противодействия коррупции Путин утвердил национальный план противодействия коррупции

Президент Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Трамп не исключил возможности признания Крыма российским Трамп не исключил возможности признания Крыма российским

Президент США Дональд Трамп не исключил, что признает Крым частью России, слова главы государства приводят члены президентского пула.

Москва заблокировала литовскую инициативу "Миссия Сибирь" Москва заблокировала литовскую инициативу "Миссия Сибирь"

МИД Литвы распространил заявление по поводу решения Российской Федерации о блокировки литовской инициативы "Миссия Сибирь".

Италия проголосовала против итогового документа встречи глав государств ЕС Италия проголосовала против итогового документа встречи глав государств ЕС

Итальянская делегация заблокировала итоговый документ встречи глав государств Евросоюза. Главный вопрос для Италии – согласование миграционных проблем.

Трамп планирует сделку с Россией по Сирии Трамп планирует сделку с Россией по Сирии

В прессе США появились сообщения о том, что Трамп планирует совершить сделку с российским президентом по Сирии. Эта договоренность должна позволить Америке незамедлительно вывести всех американских солдат из зоны конфликта.

Америка зовет Россию в G7 Америка зовет Россию в G7

Американский президент считает, что Москве должна вернуться в G7 без оглядки на процесс выполнения договоренностей по Украине. Это заявление сделал Государственный секретарь США Майк Помпео.

Госдеп предупредил Турцию о санкциях в случае покупки у России С-400 Госдеп предупредил Турцию о санкциях в случае покупки у России С-400

Покупка Турцией российских комплексов С-400 нанесет серьезный удар по отношениям Вашингтона и Анкары, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

Новый виток торговой войны Новый виток торговой войны

Соединенные Штаты готовят новый пакет ограничений для китайской промышленности. На этот раз они коснутся инвестиций китайских компаний в высокотехнологичные предприятия.

Движение НАТО на восток Европы – это самая главная ошибка США
Движение НАТО на восток Европы – это самая главная ошибка США

Американское издание National Interest назвало расширение Северо-атлантического альянса на страны Восточной Европы роковой и главной ошибкой политики Соединенных Штатов Америки после окончания холодной войны. Эту мысль высказал редактор и военный обозреватель журнала Дейв Маджумдар.

Австрия как председатель Евросоюза будет развивать диалог с Россией Австрия как председатель Евросоюза будет развивать диалог с Россией

Австрия в ходе своего председательства в ЕС намерена работать над развитием отношений с РФ, как одним из ключевых игроков в сфере безопасности и стабильности в Европе, говорится в представленной в четверг в Брюсселе программе австрийского председательства, которое начинается 1 июля.

Лидеры Китая и Северной Кореи провели переговоры Лидеры Китая и Северной Кореи провели переговоры

Си Цзепинь и Ким Чен Ын провели двустороннюю встречу. По итогам встречи председатель Китайской республики заявил о своей беспрекословной поддержке деятельности Пхеньяна без оглядки на международную ситуацию. Данная информация появилась в новостной ленте телевидения Китая.

Турция не отступит от своих слов по поводу приобретения у России С-400 Турция не отступит от своих слов по поводу приобретения у России С-400

Руководитель внешнеполитического ведомства Турции Чавушголу сообщил прессе о том, что страна купит в России ракетные комплексы С-400 без оглядки на Соединенные Штаты.