Политика

В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

Пушков оценил резолюцию ПАСЕ о выплате Россией взносов Пушков оценил резолюцию ПАСЕ о выплате Россией взносов

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter раскритиковал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы с призывом к России сформировать делегацию и заплатить взносы.

Помпео призвал не сравнивать ситуации с Голанами и Крымом Помпео призвал не сравнивать ситуации с Голанами и Крымом

Госсекретарь США Майк Помпео призвал не сравнивать ситуацию с признанием Голанских высот территорией Израиля и присоединение Россией Крыма.

Климкин возмущен позицией главы Совета Европы по России Климкин возмущен позицией главы Совета Европы по России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter раскритиковал заявление генерального секретаря Советы Европы Турбьерна Ягланда о восстановлении права голоса России в организации.

Эстония протрезвела? Эстония протрезвела?

Эстонский лидер Керсти Кальюлайд заявила, что готова к встрече с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы поговорить о санкциях против России и Российских антисанкциях.

Лавров обвинил США в попытке "поставить крест" на международном праве Лавров обвинил США в попытке "поставить крест" на международном праве

США, признавая Голанские высоты территорией Израиля, пытаются разрушить международно-правовую базу, на которой строится урегулирование конфликта на Ближнем Востоке, такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

Швеция потребовала от России отозвать одного из дипломатов, пишут СМИ Швеция потребовала от России отозвать одного из дипломатов, пишут СМИ

МИД Швеции в среду вызывал российского посла Виктора Татаринцева и потребовал, чтобы страну покинул один из дипломатов, сообщило издание Dagens Nyheter со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве.

Англия и ЕС согласовали новое соглашение Англия и ЕС согласовали новое соглашение

Английский премьер и руководитель Еврокомиссии подписали протокол изменений в соглашении о выходе Англии из ЕС. Далее предстоит согласование документа в парламенте Англии.