Политика

МИД назвал инцидент в Солсбери трюком для переключения внимания британцев МИД назвал инцидент в Солсбери трюком для переключения внимания британцев

Британские власти использовали инцидент в Солсбери, чтобы отвлечь внимание граждан от внутренних проблем, отметил российский МИД в своем комментарии, посвященном годовщине события.

Встреча лидеров Северной Кореи и Америки закончилась ничем Встреча лидеров Северной Кореи и Америки закончилась ничем

Дональд Трамп не смог договориться северокорейским руководителем Ким Чен Ыном, так как Северная Корея отказалась ликвидировать свой завод по обогащению урана, заявляют корреспонденты Sunday Times.

Трамп и Ким Чен Ын не пришли к соглашению на саммите в Ханое Трамп и Ким Чен Ын не пришли к соглашению на саммите в Ханое

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита в Ханое, но провели конструктивную встречу, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В Совфеде прокомментировали подготовку доклада в США о доходах Путина В Совфеде прокомментировали подготовку доклада в США о доходах Путина

Законопроект, предполагающий, в том числе, подготовку доклада о доходах и имуществе президента РФ Владимира Путина, является попыткой оказать психологическое давление на Россию, считает член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях против России Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях против России

На сайте конгресса США опубликован обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA).

Лидеры Америки и Северной Кореи готовятся к новой встрече Лидеры Америки и Северной Кореи готовятся к новой встрече

Скорее всего, на предстоящих переговорах в Ханое стороны не подпишут основные документы, процесс продвижения к подписанию основного договора будет долгим и постепенным, предположил политический эксперт Виктор Тео.

Промежуточные итоги американо-китайских переговоров Промежуточные итоги американо-китайских переговоров

Очередной раунд торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином завершился. Каковы основные итоги? Соглашение о следующем раунде с 1 марта, решение Вашингтона не повышать тарифы на китайские товары после "красной даты" 1 марта. Профессор ИМЭО Александр Салицкий прокомментировал эти итоги.

Небензя назвал единственную цель США в Венесуэле Небензя назвал единственную цель США в Венесуэле

США, вмешиваясь в дела Венесуэлы, преследуют только одну цель — сменить власть в стране, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза.

Мюнхенская конференция прогнозирует эпоху противостояния Мюнхенская конференция прогнозирует эпоху противостояния

Делегаты конференции по безопасности, которая традиционно проходит в Мюнхене, полагают, что на смену "холодной войне", которая закончилась в конце прошлого века, приходит новая эпоха противостояния.

В Страсбурге исключили возможность возвращения российского взноса в СЕ В Страсбурге исключили возможность возвращения российского взноса в СЕ

Выплата полного взноса в бюджет Совета Европы - юридическая обязанность страны, входящей в организацию, оспаривать задним числом свои обязательства нельзя, заявил источник в Страсбурге.

Парламент ЕС признал легитимность Хуана Гуаидо
Парламент ЕС признал легитимность Хуана Гуаидо

Пресс-служба ЕС распространила итоги голосования в парламенте организации по поводу признания лидера оппозиции Венесуэлы Гуаидо президентом. Большинством голосов принята резолюция о признании Гуаидо единственным официальным представителем Венесуэлы до проведения новых президентских выборов.

Новые антироссийские санкции не за горами Новые антироссийские санкции не за горами

Америка и Евросоюз готовят новый пакет санкций против России. Предлогом стал инцидент в Азовском море и нежелание Москвы отпустить украинских пограничников. Санкции, скорее всего, будут введены в феврале.