Политика

Что будут обсуждать Путин и Меркель Что будут обсуждать Путин и Меркель

18 августа состоится встреча президента России и канцлера Германии. Политический обозреватель Михаил Смолин сделал прогноз относительно предстоящей встречи.

Посольство в Лондоне прокомментировало риторику главы Минобороны Британии Посольство в Лондоне прокомментировало риторику главы Минобороны Британии

Риторика министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона носит воинственный антироссийский характер, что может объяснять истинные мотивы увеличения финансирования НАТО, считают в посольстве России в Лондоне.

Путин обсудил с Совбезом новые санкции США Путин обсудил с Совбезом новые санкции США

Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности тему новых санкций со стороны США, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Конфликт между Саудовской Аравией и Канадой разрастается Конфликт между Саудовской Аравией и Канадой разрастается

Эль-Рияд начал избавляться от всех канадских активов в результате возникшей напряженности между странами. Об этом сообщило информагентство Financial Times, ссылаясь на свои достоверные источники.

Иран ответил американцам на их стремление насадить "мир во всем мире" Иран ответил американцам на их стремление насадить "мир во всем мире"

Глава внешнеполитического ведомства Исламской республики Джавад Зариф высказался по поводу "мирной" риторики американского президента. Он отметил, сто международные взаимоотношения – это не место для соревнований по красноречию.

Евросоюз начнет блокировку американских санкций против Ирана Евросоюз начнет блокировку американских санкций против Ирана

С седьмого августа ЕС начнет блокировать действие американских санкций против Ирана. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

"Психологический эффект": к чему может привести возобновление американских санкций против Ирана "Психологический эффект": к чему может привести возобновление американских санкций против Ирана

Шестого августа 2018 года вновь вступит в действие первая волна антииранских санкций США, приостановленных после подписания в 2015 году Соединёнными Штатами, Ираном, Россией, Китаем, Францией, Германией и Великобританией Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). 8 мая 2018 года Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из соглашения, согласно которому Иран приостановил свою ядерную программу в обмен на снятие санкций.

В США предостерегли ФРГ, Францию и Британию от обхода санкций против Ирана В США предостерегли ФРГ, Францию и Британию от обхода санкций против Ирана

мериканские сенаторы от республиканской партии направили письма в посольства Германии, Франции и Великобритании в Соединенных Штатах с предостережением относительно намерений этих стран обойти санкции США против Ирана, сообщает портал t-online.de со ссылкой на обращение.

Немецкий депутат усомнилась в причастности Москвы к отравлению Скрипалей Немецкий депутат усомнилась в причастности Москвы к отравлению Скрипалей

Депутат бундестага Хайке Хензель в интервью изданию Junge Welt заявила, что ни у британских, ни у немецких спецслужб нет доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипалей.

Санкционная истерия Америки продолжается Санкционная истерия Америки продолжается

В Конгрессе Америки сообщили, что в ближайшем будущем будет принят новый закон, расширяющий антироссийские санкции, сообщается в информагентстве Блумберг.

Путин предложил организовать на Донбассе всеобщий референдум Путин предложил организовать на Донбассе всеобщий референдум

Во время переговоров в Хельсинки Путин предложил американскому президенту организовать на юго-востоке Украины референдум. Договоренности по этому вопросу не достигнуто, однако Трамп решил предложение "обдумать". Данная информация появилась на страницах информагентства Bloomberg.

Захарова прокомментировала резкое выступление Сафронкова в Совбезе ООН Захарова прокомментировала резкое выступление Сафронкова в Совбезе ООН

Слова заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова "что ты глаза отводишь?" в адрес британского постпреда Мэттью Райкрофта стали "криком отчаяния", заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в беседе с газетой "Коммерсантъ".

В Латвии подсчитывают убытки от конфронтации с Россией В Латвии подсчитывают убытки от конфронтации с Россией

Американский президент сообщил о том, что он готов к новой встрече в Путиным после прошедших двусторонних переговоров в Хельсинки. Это сообщение появилось на его странице в Твиттере.