Политика

В Москву прибыл глава правительства Южной Кореи В Москву прибыл глава правительства Южной Кореи

Дмитрий Медведев провел встречу со своим южнокорейским коллегой Мун Чже Ион. В ходе встречи стороны обсудили обстановку на Корейском полуострове, мировой чемпионат по футболу, а также экономические отношения между странами.

Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО и ЕС Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО и ЕС

Верховная рада приняла президентский закон о нацбезопасности. Соответствующее решение поддержали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Австрия как председатель Евросоюза будет развивать диалог с Россией Австрия как председатель Евросоюза будет развивать диалог с Россией

Австрия в ходе своего председательства в ЕС намерена работать над развитием отношений с РФ, как одним из ключевых игроков в сфере безопасности и стабильности в Европе, говорится в представленной в четверг в Брюсселе программе австрийского председательства, которое начинается 1 июля.

Лидеры Китая и Северной Кореи провели переговоры Лидеры Китая и Северной Кореи провели переговоры

Си Цзепинь и Ким Чен Ын провели двустороннюю встречу. По итогам встречи председатель Китайской республики заявил о своей беспрекословной поддержке деятельности Пхеньяна без оглядки на международную ситуацию. Данная информация появилась в новостной ленте телевидения Китая.

Турция не отступит от своих слов по поводу приобретения у России С-400 Турция не отступит от своих слов по поводу приобретения у России С-400

Руководитель внешнеполитического ведомства Турции Чавушголу сообщил прессе о том, что страна купит в России ракетные комплексы С-400 без оглядки на Соединенные Штаты.

Китай готов поспорить с Америкой Китай готов поспорить с Америкой

Китайская народная республика встала на тропу торговой войны с Америкой. Министерство торговли и коммерции Китая распространило заявление о том, что страна даст жесткий ответ, если Соединенные Штаты продолжат введение новых торговых пошлин на товары из КНР.

Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары

Россия введет ограничительные меры в отношении импорта из США в ответ на пошлины на сталь и алюминий, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Трамп негодует против критиков соглашения с Северной Кореей Трамп негодует против критиков соглашения с Северной Кореей

Американский президент подверг критике те СМИ, которые, как он считает, принижают значение саммита с Северной Кореей, который прошел недавно в Сингапуре.

Токио выразил Москве сожаление из-за прокладки линии связи на Курилы Токио выразил Москве сожаление из-за прокладки линии связи на Курилы

Министерство иностранных дел Японии заявило России протест из-за начала работ по прокладке оптоволоконной линии на Курильские острова, сообщает газета Sankei.

Путин заявил, что обсудил с Порошенко судьбу Вышинского‍ Путин заявил, что обсудил с Порошенко судьбу Вышинского‍

Владимир Путин рассказал, что обсудил с украинским президентом Петром Порошенко вопрос выдачи задержанных, включая судьбу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Путин отметил успехи в борьбе с терроризмом в Сирии Путин отметил успехи в борьбе с терроризмом в Сирии

Владимир Путин на расширенном заседании Шанхайской организации сотрудничества рассказал, как удалось добиться успеха в борьбе с терроризмом в Сирии.