Политика

Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп провели в Хельсинки первую встречу вне рамок многосторонних международных форумов.

Песков: новое российское оружие должно "забетонировать" ядерный паритет Песков: новое российское оружие должно "забетонировать" ядерный паритет

Военно-промышленный комплекс России принимает необходимые меры из-за исходящих от НАТО угроз, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Туск раскрыл отношение Трампа к Украине‍ Туск раскрыл отношение Трампа к Украине‍

Президент США Дональд Трамп заявлял Дональду Туску, что ему интересны мотивы политики России в отношении Украины, при этом он признавался, что к самой Украине испытывает намного меньше энтузиазма. Об этом глава Евросовета рассказал в эфире польского телеканала TVN24, передает "Европейская правда".

Посольство России раскритиковало расследование отравления в Эймсбери Посольство России раскритиковало расследование отравления в Эймсбери

Процедура "независимой верификации" обнаруженного в Эймсбери отравляющего вещества, вновь инициированная Лондоном, непрозрачна и не соответствует механизмам Конвенции о запрещении химического оружия, заявил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

Иран не желает вести переговоры с Америкой Иран не желает вести переговоры с Америкой

Иран не желает проводить какие-либо встречи с представителями США. Со страной, которая может себе позволить легко, без веских причин выйти из международного договора.

Лавров назвал идеальный итог встречи Путина с Трампом Лавров назвал идеальный итог встречи Путина с Трампом

Идеальным исходом саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа станет разморозка каналов связи по ключевым вопросам, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью ведущему RT Ларри Кингу.

Китай – США: заговорили пушки не только торговой войны Китай – США: заговорили пушки не только торговой войны

Японское издательство Kyodo News получило доступ к документу внутреннего пользования Центральной комиссии китайской армии, в нем изложены основные принципы противодействия Америке. Здесь изложена концепция борьбы с Америкой, которая позволит "перегнать слабеющего монстра, выдержать паузу в конфликте и победить".

Китай ввел ответные пошлины на ввозимые американские товары. Китай ввел ответные пошлины на ввозимые американские товары.

Пекин принял ответные шаги на введение пошлин Соединенными Штатами на китайские товары. Такая информация появилась на сайте таможенного управления Китая.

Америка стреляет по всему миру Америка стреляет по всему миру

Официальный чиновник Китая Гао Фэн считает, что появление новых правил торговли с США, которые в одностороннем порядке приняли в Белом доме, бьет по всем международным торговым цепочкам. Это – орудийный залп по всему миру сразу.