Политика

Кто кого: Северная Корея шантажирует США ядерным оружием Кто кого: Северная Корея шантажирует США ядерным оружием

Постоянный представитель КНДР при ООН Ким Ин Рен декларировал поддержку деятельности организации, направленную на полный запрет ядерного вооружения, однако, пока США шантажируют страну ядерным оружием, Северная Корея не подпишет соглашение.

Саакашвили прибыл на митинг сторонников реформ к зданию Верховной Рады Саакашвили прибыл на митинг сторонников реформ к зданию Верховной Рады

Экс-президент Грузии и лидер украинской партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили прибыл на митинг сторонников реформ к зданию Верховной Рады Украины, где в этот день были приняты беспрецедентные меры безопасности.

Главный редактор Focus извинился перед Путиным за "исключительно некорректную формулировку" Главный редактор Focus извинился перед Путиным за "исключительно некорректную формулировку"

Роберт Шнайдер, главный редактор немецкого журнала Focus принес свои извинения за некорректное и оскорбительное высказывание в адрес главы России Владимира Путина, которое ранее появилось на страницах издания.

Почему Хрущев отдал Крым Украине? Почему Хрущев отдал Крым Украине?

Сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева заявил о том, что в передаче Крыма Украине в 1954 году, никакой политической подоплеки не было, как не было и "попытки ублажить украинскую бюрократию".

Спецпредставитель США по Украине: в Донбассе происходит "российская агрессия" Спецпредставитель США по Украине: в Донбассе происходит "российская агрессия"

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что Россия готова мирится с конфликтом в Донбассе. По его словам, очевидно, что там происходит "российская агрессия".

Кто на место Амана Тулеева? Кто на место Амана Тулеева?

Его часто называю оппозиционером и критикуют за то, что он не боится о том, о чем не принято изъясняться открыто. Первое – абсолютная ложь, ведь Олег Мальцев является политическим деятелем, а второе – абсолютная правда. Он, действительно, смело говорит о многих проблемах современной России в СМИ.

Лавров: надо решать проблемы Корейского полуострова комплексно Лавров: надо решать проблемы Корейского полуострова комплексно

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на Региональном форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) о том, что для разрешения кризиса вокруг КНДР необходимо немедленно искать только политико-дипломатические пути урегулирования кризиса.

ЕС продлил на год санкции против Крыма ЕС продлил на год санкции против Крыма

Сегодня 19 июня, стало известно о том, что санкции Евросоюза против Крыма были продлены еще на год. Такое решение приняли главы МИД стран — членов ЕС без вынесения на обсуждение.

В Донбассе будет введено военное положение В Донбассе будет введено военное положение

Сегодня в понедельник, 19 июня, стало известно о том, что администрация президента Украины Петра Порошенко может ввести в некоторых районах Донецкой и Луганской областей военное положение. По крайней мере, такой законопроект разрабатывается Киевом.

Путин: "…в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения" Путин: "…в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения"

На пресс-конференции по итогам встречи с итальянским премьер-министром Паоло Джентилони глава России Владимир Путин прокомментировал скандальную ситуацию разразившуюся вокруг якобы выданной Дональдом Трампом секретной информации главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Украина нарушила права своих граждан на получение информации Украина нарушила права своих граждан на получение информации

Во вторник, стало известно о том, что Киев наложил санкции на Mail.Ru Group, а также были запрещены социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Заблокированными оказались и все сервисы "Яндекса", ограничено вещание и заблокированы активы телекомпаний "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "Звезда", "НТВ-Плюс", ТНТ, ОТР и РЕН ТВ.

Путин: Киев оказался не в состоянии провести "Евровидение-2017" Путин: Киев оказался не в состоянии провести "Евровидение-2017"

В ходе пресс-конференции в Пекине президент России Владимир Путин заявил о том, что Украина оказалась не в состоянии провести конкурс такого масштаба, как "Евровидение", финал которого прошел 14 мая в Киеве.