Общество

Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Европейская федерация журналистов назвала арест Вышинского неправомерным Европейская федерация журналистов назвала арест Вышинского неправомерным

Европейская федерация журналистов (ЕФЖ) считает заключение под стражу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского неправомерным.

"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников "Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников

Более 45 тысяч выпускников из более чем 30 регионов России и шести зарубежных стран собрались на празднике "Алые паруса" в Санкт-Петербурге, об этом, как передает телеканал РЕН ТВ, сообщил ведущий мероприятия Иван Ургант.

"Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Судьба федерального зерна оказалась под угрозой Судьба федерального зерна оказалась под угрозой

На элеваторе в поселке Цильна, что в Ульяновской области, должно храниться около 20 тыс. тонн зерна из федерального резерва. Но в каком оно сейчас состоянии и находится ли в элеваторе зерно в настоящее время неизвестно. Новые владельцы предприятия в нарушение закона не допускают на объект временного управляющего Наталью Горбачеву, назначенную решением суда.

Тревожная кнопка как простейший способ обезопасить свой бизнес Тревожная кнопка как простейший способ обезопасить свой бизнес

Ведение бизнеса сопряжено не только с риском финансовых потерь, но и с возможностью грабежа и кражи, нанесения имущественного или репутационного ущерба. Надежная охранная система необходима для предпринимательской деятельности независимо от ее вида и от типа используемых помещений. В кафе, банке, на заправке или предприятии должна быть установлена не просто система сигнализации, а тревожная кнопка, нажатие которой обеспечивает прибытие группы немедленного реагирования на объект.

Холдинг "Социум" отметил 30-летний юбилей Холдинг "Социум" отметил 30-летний юбилей

Это удивительно, но старейшему в России частному холдингу "Социум" уже 30 лет. Он старше современной России и, пожалуй, единственная компания, пережившая все потрясения, начиная с развала СССР, рэкета "лихих 90-х" и заканчивая последним мировым экономическим кризисом. Причем, самостоятельно, без помощи государства.

За ваше здоровье! За ваше здоровье!

Минздрав провел мониторинг потребления алкоголя в стране. По его оценкам уровень потребления спиртных напитков с 2006 года снизился на 40%.

Всемирный фонд дикой природы дал оценку указам президента России
Всемирный фонд дикой природы дал оценку указам президента России

Фонд (WWF) оценил экологическую составляющую новых майских указов Владимира Путина, назвав их правильными и своевременными, особенно в части борьбы с загрязнениями среды и сокращением отходов. Этой информацией поделился директор WWF Игорь Честин.

Twitter запретит рекламу криптовалют Twitter запретит рекламу криптовалют

Twitter планирует запретить размещение рекламы криптовалют. Об этом в воскресенье сообщает телеканал Sky News.

Сервис "Мобильный избиратель" бьет рекорды популярности - им воспользовались более 1,6 миллиона пользователей Сервис "Мобильный избиратель" бьет рекорды популярности - им воспользовались более 1,6 миллиона пользователей

Сервисом "Мобильный избиратель", что на портале госусулуги, уже воспользовались более 1,6 миллиона российских граждан - Такое заявление сделал Николай Никифоров, глава Микомсвязи РФ.

Открыта продажа на первые рейсы в Египет Открыта продажа на первые рейсы в Египет

EgyptAir – египетская авиакомпания - получили разрешение на рейсы из России в Египет. 16 марта была презентация первого перелета из Москвы в курортные города Хургада, а также Шарам-эш-Шейх через Каир