Общество

Все на Первомай! Все на Первомай!

Редакцию нашего издания с Федерацией Независимых Профсоюзов России связывают давние отношения. В преддверие Международного дня солидарности трудящихся, мы публикуем официальное поздравление Председателя ФНПР Михаила Шмакова с 1 мая и приглашаем всех принять участие в первомайских демонстрациях.

Десять дней без горячей воды. В Москве начинают отключать воду Десять дней без горячей воды. В Москве начинают отключать воду

Сегодня во вторник, москвичи узнали, когда в этом году коммунальщики планируют отключить горячую воду в жилых домах. Датой проведения ремонтных работ названо 10 мая.

Гринпис России: проект "лесной амнистии" нуждается в существенной переработке Гринпис России: проект "лесной амнистии" нуждается в существенной переработке

В минувшую пятницу Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о "лесной амнистии". В Гринпис России считают, что в нынешнем виде этот законопроект может не помочь дачникам, а наоборот легализовать многие случаи мошеннического захвата земель.

В Москве перекрыто движение из-за мотопробега "Ночных волков" В Москве перекрыто движение из-за мотопробега "Ночных волков"

Сегодня 22 апреля, в Москве было перекрыто движение перед Живописным мостом, в связи с мотопробегом байкерского клуба "Ночные волки".

Ложь, слепота и произвол Ложь, слепота и произвол

Редакция нашего издания давно и пристально следит за перипетиями "Дела Татьяны Сухаревой", которой не повезло перейти дорогу "правильному" человеку на выборах в Московскую городскую думу.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству

В среду, на пленарном заседании Государственной думы принят в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению".

ФСБ: Установлен заказчик теракта в петербургском метро ФСБ: Установлен заказчик теракта в петербургском метро

Сегодня 20 апреля, стало известно о том, что был установлен заказчик теракта, совершенного третьего апреля в петербургском метрополитене. Эту информацию РИА Новости сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

В Хамовниках пятиэтажки сносить не будут В Хамовниках пятиэтажки сносить не будут

Правительство Москвы приняло решение о том, что один из районов столицы не попадет в программу сноса пятиэтажек. Этим районом оказались Хамовники, глава управы Сергей Носков решение властей объяснил жителям района тем, что не было найдено площадки для строительства жилья под переселение.

Страсти по ЖКХ Страсти по ЖКХ

В четверг в Технопарке "Орбита-2" состоялось совместное заседание Комиссии по ЖКХ и контролю за качеством работы управляющих компаний Общественной палаты Московской области и Общественного Совета при "Государственной жилищной инспекции Московской области"

Весной в Подмосковье повесят более 5000 новых скворечников Весной в Подмосковье повесят более 5000 новых скворечников

Министерство экологии и природопользования Московской области призывает жителей Подмосковья поддержать доброе дело – в каждом лесном массиве, сквере, дворе региона должен быть #подмосковныйскворечник.

ФНПР: уроки революционной истории ФНПР: уроки революционной истории

В начале апреля в Колонном зале Дома Союзов состоялось заседание Генерального Совета ФНПР, основным вопросом которого стали параллели 1917 и 2017 годов в части положения трудящихся в России и тех последствий, к которым оно может привести. С докладом на мероприятии выступили Председатель ФНПР Михаил Шмаков, министр труда и социальных отношений Максим Топилин, представители правительства Российской Федерации, депутаты Государственной думы и профсоюзные деятели.

Видео с места взрыва у лицея в Ростове-на-Дону Видео с места взрыва у лицея в Ростове-на-Дону

Сегодня 6 марта, в Ростове-на-Дону прогремел взрыв. Инцидент произошел в районе улицы Социалистическая, возле лицея №5. В Сети появились первые видео с места происшествия.