Общество

Дома не по "Статусу" или зачем подольские чиновники продлевают долгострой
Дома не по "Статусу" или зачем подольские чиновники продлевают долгострой

16 января Арбитражный суд Москвы рассматривал очередной иск администрации подмосковного Подольска к Фонду "Статус".

В Москве стали меньше нарушать закон
В Москве стали меньше нарушать закон

Главный прокурор Москвы Владимир Чуриков заявил, что в прошлом году на 20% сократилось общее число правонарушений. В абсолютных цифрах это составило 140 тысяч преступлений в год.

Подольские чиновники явно напросились на "уголовку"
Подольские чиновники явно напросились на "уголовку"

Десятый арбитражный суд 01 февраля 2018 г. оставил в силе судебный штраф в отношении администрации Подольска в размере 100 000 рублей.

Ежик предсказывает приход весны
Ежик предсказывает приход весны

В Екатеринбурге разбудили ежика Пыха для того, чтобы он предсказал погоду. "Пробуждение" ежика приурочили к традиционному в Северной Америке Дню сурка 2 февраля.

Слухи о плохом состоянии Олега Табакова нарастают, как снежный ком
Слухи о плохом состоянии Олега Табакова нарастают, как снежный ком

Больного Олега Павловича, находящегося в градской больнице с 27 ноября2017-го года никак не могут оставить в покое, как, впрочем, и его семью.

Талдомский суд экспрессом мчится к приговору

Талдомский суд экспрессом мчится к приговору

На очередном заседании по делу Алексея Королева и Дмитрия Мигачева в Талдомском городском суде стало окончательно понятно, что на нормальное ведение процесса и соблюдение презумпции невиновности подсудимым можно не рассчитывать, а о принципах состязательности сторон – даже не заикаться.

На акциях Навального в регионах задержали более 250 человек На акциях Навального в регионах задержали более 250 человек

Около 250 человек были задержаны на митингах по всей России против недопуска на президентские выборы Алексея Навального. Всего акции прошли в 84 городах, в Москве мероприятие обошлось без массовых задержаний

Путин почтил память жертв блокады Ленинграда Путин почтил память жертв блокады Ленинграда

Монумент установлен в память о бойцах, воевавших в годы блокады на Невском пятачке. В четверг глава государства также посмотрит фильм "Рубеж", посвященный событиям на Невском пятачке. Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней.

Голодец пообещала усилить безопасность в школах после драки в Перми Голодец пообещала усилить безопасность в школах после драки в Перми

Анализом ситуации в пермской школе, где произошла драка с ножами, займется правительственная рабочая группа, которую возглавит министр образования Ольга Васильева.

Кириллу Серебренникову грозит 10 лет тюрьмы.
Кириллу Серебренникову грозит 10 лет тюрьмы.

Следствие по делу "Седьмой студии" под руководством Кирилла Серебренникова завершено, его обвиняют в организации хищения государственных средств, выделенных на проект "Платформа" и спектакль "Сон в летнюю ночь", который не состоялся, хотя некоторые свидетели утверждают, будто видели эту постановку.

МРОТ и прожиточный минимум уравняют с 1 мая 2018 года МРОТ и прожиточный минимум уравняют с 1 мая 2018 года

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось - с 1 мая 2018 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

В Балашихе снова зафиксировали превышение концентрации сероводорода В Балашихе снова зафиксировали превышение концентрации сероводорода

Мосэкомониторинг снова зафиксировал превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду в районе полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе, сообщается на сайте МЧС России.