Общество

Бедный автор… Бедный автор…

Нарушение авторских прав не случайно назвали «пиратством». Ведь речь, по существу, идет о циничном захвате чужой собственности. Российские власти неоднократно предпринимали попытку навести порядок в этой сфере. Однако не сказать, что им многое удалос

Коммунальные грабежи Коммунальные грабежи

Оплата жилищно-коммунальных услуг – больная для всех нас тема. Цены без конца повышаются, а качество жизни под крышами наших домов не меняется к лучшему. Вот и нынче после Нового года мы стали свидетелями роста тарифов.

«Конец фильма» «Конец фильма»

45 лет назад ЮНЕСКО признало СССР самой киносмотрящей страной мира. Если в Индии, которая традиционно держала пальму первенства, каждый человек ежегодно 21 раз посещал кинотеатр, то в СССР в 1966 году каждый побывал в кино 23 раза.

Даешь миллиард! Даешь миллиард!

Именно столько блинов, по мнению экспертов, россияне могут съесть во время семидневного загула перед Великим постом.

Подарки к празднику Подарки к празднику

Дмитрий Медведев поздравил ветеранов, военнослужащих и членов их семей с Днем защитника Отечества и вручил главам Владивостока, Тихвина и Твери грамоты о присвоении звания «Город воинской славы».

Подмосковная рулетка Подмосковная рулетка

Что стоит за резонансным делом Ивана Назарова: война правоохранительных органов или реальная борьба с коррупцией?

Без перерыва на холода Без перерыва на холода

Цепь трагических событий в Кабардино-Балкарии недвусмысленно показала, что на Северном Кавказе стало одной проблемной республикой больше.

О пиве О пиве

Госдума приняла в первом чтении правительственный пакет поправок в закон о регулировании алкогольного рынка. Вслед за водкой депутаты запретили ночные продажи вина и крепкого пива. Более того, пиво с содержанием спирта свыше 1,5% в ближайшем будущем

Островок «Надежды» Островок «Надежды»

Можем ли мы побороть беспризорность? При каких условиях способны создать государство, в котором все дети, а вкупе с ними и родители будут счастливы? Об этом я много размышлял, оказавшись в тихом городке Белеве Тульской области.

Не сгорим, так утонем Не сгорим, так утонем

В связи с приближающимся паводком в некоторых центральных районах России объявлена чрезвычайная ситуация – из-за большого количества снега возможны небывалые наводнения.

Кого еще обвинят в росте цен? Кого еще обвинят в росте цен?

Чиновникам вместо поиска виноватых стоило бы заняться прозрачностью механизмов ценообразования

Об аренде квартир Об аренде квартир

Самым дешевым арендным жильем Московской области за последнее время стала однокомнатная квартира в пригороде Сергиева Посада – за найм владельцы просили 6 тысяч рублей в месяц.

О присяге в пижамах О присяге в пижамах

Как сообщили в Главной военной прокуратуре, в единый день присяги 26 военнослужащих окружного учебного центра, находившихся на лечении в военном госпитале в городе Камышлове Свердловской области, должны были быть приведены к присяге. Однако было обна