Общество

Начни день с улыбки Начни день с улыбки

7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы.

Доигрались  Доигрались

Президент России Дмитрий Медведев поручил ликвидировать последние законодательные лазейки для игорного бизнеса. Чем увенчается очередной раунд противостояния с «однорукими бандитами»?

О водительских правах О водительских правах

Министерство юстиции России разработало программу, одно из положений которой предусматривает, что судебные приставы смогут лишать водительских прав за долги.

О лауреатах «Искры» О лауреатах «Искры»

Стали известны имена лауреатов Национальной премии в области прессы «Искра» по итогам 2010 года. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Москве, в столичном Театральном центре «На Страстном».

О жилье без прописки О жилье без прописки

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел первые торги по продаже нежилых помещений в домах, которые покупатель может использовать для проживания, но без права прописки.

О турпоездках О турпоездках

79 процентов россиян ни разу в жизни не выезжали за границы родины.

Лишнее звено Лишнее звено

Прямое страхование, т.е. без посредника, когда страховщик и страхователь находят друг друга по телефону или через Интернет, в России пока развито мало. В 2010 году, согласно исследованию, проведенному «Эксперт РА», на его долю приходилось всего 0,38%

Кавказский синдром Кавказский синдром

Ситуация в Кабардино-Балкарии продолжает оставаться крайне напряженной. Несмотря на введение режима контртеррористической операции в ряде районов республики, преступники предприняли дерзкую атаку на Нальчик.

Даешь миллиард! Даешь миллиард!

Именно столько блинов, по мнению экспертов, россияне могут съесть во время семидневного загула перед Великим постом.

Подарки к празднику Подарки к празднику

Дмитрий Медведев поздравил ветеранов, военнослужащих и членов их семей с Днем защитника Отечества и вручил главам Владивостока, Тихвина и Твери грамоты о присвоении звания «Город воинской славы».

Подмосковная рулетка Подмосковная рулетка

Что стоит за резонансным делом Ивана Назарова: война правоохранительных органов или реальная борьба с коррупцией?

Без науки сядем на мель! Без науки сядем на мель!

Социальное и экономическое развитие страны должно планироваться на базе научных исследований. Именно об этом говорилось на минувшей неделе в Санкт-Петербурге, где прошло заседание Межведомственного Северо-Западного координационного совета при РАН по

Умная школа Умная школа

«Зачем же властвовать? Воздушная истома холодною волной ложится на порог, взлетела ласточка и серый свой творог прислюнила под самой крышей дома»… Такие вот стихи читали в переполненном актовом зале подростки. Потом они эти стихи обсуждали: «Стихотво

Островок «Надежды» Островок «Надежды»

Можем ли мы побороть беспризорность? При каких условиях способны создать государство, в котором все дети, а вкупе с ними и родители будут счастливы? Об этом я много размышлял, оказавшись в тихом городке Белеве Тульской области.