Общество

Все у нас получится! Все у нас получится!

За окном метель; в квартирах запахло свежей хвоей и мандаринами; а пробки в столице стали длиннее – значит, скоро Новый год. Есть и еще одна точная примета: если на обложке «Трибуны» появился Дед Мороз

Мы были вместе Мы были вместе

В Москве появился новый памятник, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Он называется «В борьбе против фашизма мы были вместе», а его уникальность заключается в том, что монумент помимо прочего служит немым укором тем, кто о Победе забыл.

Поздравляем! Поздравляем!

Общаться с Гончаровым – значит говорить со временем. В нашей журналистике он оставил глубокий след. Впрочем, почему оставил? Николай Ефремович, несмотря на юбилейные 85 лет и фронтовые раны, по-прежнему в строю.

О Москве без салютов О Москве без салютов

Новогодние гулянья в Москве в этот раз пройдут без фейерверков и огненных шоу. Об этом сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Худяков.

О безработице О безработице

С октября 2008 года в России было уволено более полутора миллионов россиян. Об этом свидетельствуют данные Минздравсоцразвития. Из общего числа уволенных лишь менее трети (447 тысяч) смогли найти новую работу.

Об идеальном начальнике Об идеальном начальнике

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, целью которого было выяснить черты идеального начальника для россиян.

Новогодний «развод» Новогодний «развод»

До Нового года остались считанные дни, вокруг уже царит предпраздничная атмосфера. Однако правоохранители предупреждают: именно сейчас активизируются разного рода аферисты и нечистые на руку дельцы, которые успели уяснить – из-за предновогодней суеты

Счастье – когда ругаться некогда Счастье – когда ругаться некогда

В конце минувшего лета супруги Вячеслав и Наталья Ступаловы вмиг лишились того, что нажили за 26 лет брака: лесной пожар, бушевавший на юге Владимирской области, уничтожил их родной поселок Южный и ближайшие деревни. Без крыши над головой остались 15

Энергетика к модернизации готова Энергетика к модернизации готова

Старейший вуз страны, дипломы выпускников которого до сих пор высоко ценятся не только у нас, но и за рубежом, – Московский энергетический институт (технический университет) отмечает свое 80-летие.

Тарифы как подарок Тарифы как подарок

«Почта России» дала возможность как можно большему числу россиян поздравить друг друга с Новым годом.

Камера смотрит в мир Камера смотрит в мир

Откровенная беседа с директором Федеральной службы исполнения наказаний Александром Реймером, которая публикуется на 4-й странице, вновь вернула нас к застарелой проблеме: как сделать Россию страной цивилизованного наказания?

Знать, молчать, бояться Знать, молчать, бояться

Леденящие душу известия регулярно приходят из станицы Кущевская Краснодарского края. С тех пор как там 5 ноября в частном доме было совершено зверское убийство 12 человек, появляется все больше подробностей как самого злодеяния, так и обстановки, в к

О ценах на авиабилеты О ценах на авиабилеты

В московских аэропортах резко выросла стоимость авиатоплива, что может привести к росту цен на билеты российских авиакомпаний.